Разговоры на алкогольную тему
Модератор: Кузовщик
nucl1d
Сообщение VAT » Чт июл 01, 2010 9:08
начинается все обычно пивом и им же заканчивается))
На утро эффект самый различный - тут как зведы встанут.
Люблю Бехеровку и Уникум (венгерская штучка - у нас не продается почему то). Типа Бехеровка в квадрате.
Не буду пить самогон - какой бы чистый как слеза и очищенный молоком, углем, и марганцовкой он не был. Зрение последнее жалко.
Метиловый спирт по-простому не уберешь.
А виски, текила и прочая действительно пахнут самогоном - но это уже спирты высшие по отношению к этиловому спирту. Они кстати должны быть более пьянящие и более болезненные с похмелья. Так что в сказки насчет виски и беспохмельность я как то не верю.
VAT
Сообщение nucl1d » Чт июл 01, 2010 9:12
кстати о бехеровке - эта штука хорошо с чаем идет, ну как кофе с коньяком, только лучше дажеVAT писал(а):я пью всё. не гурман. не заморачиваюсь порядком напитков.
начинается все обычно пивом и им же заканчивается))
На утро эффект самый различный - тут как зведы встанут.
Люблю Бехеровку и Уникум (венгерская штучка - у нас не продается почему то). Типа Бехеровка в квадрате.

насчет самогона зря - двойная-тройная перегонка и получается прекрасное пойло, лучше водки, правда многие почему-то пьют ядовитый первач, которым и протирать поверхности-то нельзя, ну или пили, когда самогон был более популярен, чем сейчас.
nucl1d
Сообщение vovan » Чт июл 01, 2010 10:08
Из высших спиртов пойло не делают. Они отрава. Бактерии брожения, которые перегоняют сахар в этиловый спирт, отраву делать не умеют. Изопропиловый спирт, например, из которого делают омывайку. ПДК в 2 раза ниже чем для метилового, только последствия обратимы.VAT писал(а):А виски, текила и прочая действительно пахнут самогоном - но это уже спирты высшие по отношению к этиловому спирту.
Похмельный эффект - результат действия на мозги уксусного ангидрида - промежуточного продукта совместной переботки остатков сахаров в водке (любом спиртном напитке) и сивушных масел. Чем больше сахара тем больше трещит башка. Не стоит забывать, что превышение ПДК по этиловому спирту тоже не добавляет здоровья.
vovan
Сообщение VAT » Чт июл 01, 2010 12:20
простая перегонка не разделяет спирты четко по температуре кипения, для этого нужна ректификационная колонна.
VAT
Сообщение Dimitriy » Чт июл 01, 2010 12:47
Я его пил всегда. Последние мож лет 10 не пью..
Дед мой был заядлый самогонщик и "казённую" практически не употреблял..
Двойного перегона никогда не делал, но сыпал в банку с самогоном марганцовку,
отстаивал пару недель и фильтровал сначала просто так - от хлопьев
марганцовочных, потом через фильтр с активированным углем..
Получалось исключительное питьё..
Настаивалось на травках, на чаю, на корешках каких то..
Дед мой прожил 85 лет, курил при этом с 6 лет и пил всю жизнь самогон..
Была у него язва один раз - после войны и всё.. Вылечил и забыл.
Dimitriy
Сообщение EVK » Чт июл 01, 2010 15:57
Как-то в юности обидил хозяев стола. Дважды.
Первый раз налили мне (втемную - не знал, что в рюмке, типа - на, попробуй) виски Teachers. Ну я сдуру и ляпнул:
- А нафига мне самогон-то?
Классический вискарь (не высоких сортов) - это банальный самогон. А согласно традиций степень очистки тож традиционная, как у предков.
Второй раз Хенесси VS явно отдавал сивушкой. Да и наш Кенигсберг ею пахнет (из французских виноматериалов).
Я к чему - чем лучше очищен продукт при перегонке, тем он пьется приятнее. Ту же саке япошки греют, шоб сивушка испарялась...
Коньяки французские моложе VSOP ваще пить не могу.
Из вискаря нравится тока Джек Дэниэлс. Но это ж - раритет. Винокурня как стояла в песчаной долине на роднике, так и стоит. И рецепт приготовления активированного соснового угля фамильный соблюдается и все прочее.
А римляне древние лучшим вином считали испанское. Согласен полностью. А коньяк ихний - Торрес 10 летний - вааще чума. (Кстати как-то он выиграл у французских во время дегустации "вслепую").
Так и там фамильный рецепт многоступенчатой перегонки выдерживается.
Из гишпанских же спиртов льют у нас весьма недурной коньячок "Золотая выдержка" - недорого и сердито.
А самый классный наш армянский Ереванского коньячного завода (тока где ж его найти, чтоб родной был, а не паленый). Тут давеча пробовал в гостях какой-то раритетный 16-летний - и заксывать не надо - тает во рту...
А самая классная универсальная закуска к крепким напиткам была придумана в 80-х нашим барменом, выиграившим с ней международный конкурс: Кружок ХОРОШЕГО лимона засыпается наполовину тонким слоем МОЛОТОГО кофе. Называется "Николашка" (типа царь под водочку очень уважал). Весьма недурно. Хотя фрацузы считают, что лимон убивает коньяк. А оттеняет коньяк из цитрусовых лишь хороший, спелый, сладкий марроканский мандарин. НЕ ВРУТ.
EVK
Сообщение os1986 » Чт июл 01, 2010 17:40
Уже и до самогона дошли, yahoo! Самогон и брага у меня в деревне успешно заменяли и Махито, и Лонг Айленд и прочее буржуйское пойло)) И все живы, и всем было весело)
Сейчас, отправляясь на европейские студенческие съезды, в качестве сувенира из России, я везу самогон Косогоров(http://www.samogon.ru/)
45 градусов беспоследственного качественного алкоголя)) Ну и иностранцев хоть чем-нить удивишь, а то они всё водка да водка...
os1986
Сообщение EVK » Чт июл 01, 2010 17:51
Так вот, хозяин заведения всем на шару сует ракию собственного производства. А вместе с нами отдыхала за соседним столиком классическая колоритная широкофюзеляжная украинская семья: папа, мама, доча. Хозяин и им рюмку своего пойла сует. Папа нюхнул, скривился, спросил: - Це шо - самахон?
- Нет, это - благрский специалитет!
- ЭТО - ГОВЕННЫЙ САМОГОН! Он мне еще будет за самогон рассказывать! Да ты знаешь, как его моя мама гонит! УБЕРИ И НЕ ПОЗОРЬСЯ!
Я БЫЛ ГОРД ЗА НАШИХ. А хозяин обиделся, дурачок...
EVK
VAT
Сообщение nucl1d » Чт июл 01, 2010 18:38
в общем с 15 что ли кг яблок вышло две сиськи, выпитые прямо в вечер снятия с осадка.
nucl1d
Сообщение "водилка" » Чт июл 01, 2010 19:24
А соточка-рюмочка его наполнена собственноручно выгнанным самогончиком..
Он у меня на Алтае пасеку держит
и из собственного мёду гонит.. ох, гонит!!!!
конечно продуктом выхода является не только самогон, но и медовуха
(ох любили мы по детству в сарайчик к фляге в гости с литровой кружечкой захаживать

всей технологией самогоноварения не владею..
но он его на кедровых орешках настаивает..
знатоки хвалят!
так что, "руки прочь" от самогона..

"водилка"
Сообщение Dimitriy » Пт июл 02, 2010 13:50
А мы в армии из яблочного сока..nucl1d писал(а):а я вот помню делал сухарь из яблок....
Щас тонкостей не помню, но был у нас заправский мастер бражных дел с Молдавии..
Брал он банку сока яблочного(или виноградного, что лучше, но реже попадалось в наши времена),
бросал туда столовую ложку риса и ещё какую то херь и натягивал на горло банки
перчатку резиновую, у которой в одном пальце(в факе как правило) ,
была иголкой дырочка проколота...
"Рука друга" называлась эта перчатка... Процесс брожения сопровождался надутием
"руки друга", и постепенным расслаблением ея...
Как только "рука" обвисала вокруг банки - всё! Можно пить!
Бражка была захватывающая... Валила нафиг..
А так как происходило всё на котельной, в тепле, - процесс занимал неделю-другую..
Банки у нас не переводились, "руки" голосовали постоянно..
И регулярно бражка находила нас..
От время было..
Безалкогольное..))

Dimitriy
nucl1d
Сообщение Dimitriy » Пт июл 02, 2010 13:59
Я ж говорю - в пальце дырочка проколота... Маааленькая..
Чем больше давление внутри - тем сильнее шипит через неё..))
И не срывает..
А водяной затвор в армии не из чего делать, а перчаток в санчасти у медсестёр навалом..)))
Так что перчатки рулили..))
Dimitriy
nucl1d
Сообщение EVK » Чт июл 12, 2012 19:03
http://www.libo.ru/libo7313.html
В принципе, ничего нового, кроме одного: с птицей рекомендуют пить БЕЛОЕ сухое

EVK
Fantom_64
Сообщение SnowLion » Сб июл 14, 2012 21:55
Ну и яблоко-слива на подходе...
В варианте для чайников.

Не то, чтобы я с вина фанатировал, просто жалко, когда годная ягода пропадает.
SnowLion
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт июл 19, 2012 16:00
Сириус Блэк
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ