А кто хочет пофоткаться? ))
Модератор: Кузовщик
ну так вроде это все-таки больше любительский конкурс, нежели профессиональныйnucl1d писал(а):насколько это возможно в фотографии - лучшее среди худших. Неплохая в общем-то идея, но реализация так себе. Хотя может я и не понимаю чего в таком, с позволения сказать жанре.

Сделал дело... прикрой ветками!
- privetikas
- Командор
- Контактная информация:
- privetikas
- Командор
- Контактная информация:
ну мы вроде как предметно разговариваем о том, что наша фото "лучшая, среди худших". за других людей сказать не могу, а за себя могу. Поэтому и говорю. Под дождем, оттирая тачки от брызг, мы сделали то, что сделали. Никто не расслаблялся и наплевательски не относился к вопросу.nucl1d писал(а):да я уже не про фото, это так, мысли вслух
- privetikas
- Командор
- Контактная информация:
кмк тут есть противоречие законодательству. статья 31 и 32 закона об авторских и смежных правах.privetikas писал(а):да ладно, без принятия правил сайта на нем не зарегистрируешься. выдержки из правил я скопировал выше. получается что администрация может всё что угодноnucl1d писал(а):
privetikas
это невозможно - нарушение авторских прав, как ни крути
Baars* писал(а):Ребят, администрация имеет право делать с фотками что угодно, кроме использования в рекламе и получения выгоды.. А зачем вообще тогда фотки нужны )))
ничего они не имеют.
Их пункт пользовательского соглашения - Фотографии, размещенные на сайте, могут быть использованы в качестве рекламного анонса Сайта (в Интернете, СМИ, наружной рекламе и т.п.) без выплаты дополнительного вознаграждения Автору. Противоречит закону.
это к тому что, если бы конкурс среди профессиональных фотографов, мастеров своего дела. Мы бы объективно оценивая свои шансы, может быть просто не сунулись, а уж если сунулись, то не хорохорилисьnucl1d писал(а):а до этого был пост о том, что конкурс любителький, что я понял не столько как ожидаемый низкий уровень участников, а более расслабленный подход, ну выходит ошибся.

Голосуем!!!!
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=668244
Нас здесь много на форуме, постоянных участников явно более 40, почему бы не проголосовать??? работа на 2 мин (зарегиться и проголосовать)
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=668244
Нас здесь много на форуме, постоянных участников явно более 40, почему бы не проголосовать??? работа на 2 мин (зарегиться и проголосовать)
Jadore, спасибо!
На самом деле я воздерживался от коментариев, по работе но чтото надоело если честно быть лучшим среди худших))
nucl1d, вы фотограф? Вы когда нибудь делали предметную съемку, тем более когда объектом предметной съемки является такой сложный ( с позиции линий, света и теней) объект как автомобиль. А тем более есть еще и отягчающее обстоятельство - три человека. Эти люди не очень то хотели мокнуть под дождем, и это естественно. Поэтому приходилось фотографировать всех поотдельности, Паша (Bubba) все время охранял технику от заливания дождем, за что ему огромный респект, небо было нейтрально серым, свет был плоским и не подчеркивающим все плавные линии и изгибы машины.
В итоге (участники фотографии знают как все это делалось, и сколько усилий прилагалось) на выходе получилась яркая солнечная фотография, отвечающая всем критериям конкурса. Что касается движения. Сделать красивую художественную фотографию автомобиля, еще и с высунувшимися людьми (а Света высунулась так что рулить бы не смогла, это только кажется что легко) в движении нереально! Чтобы подчеркнуть линии и изгибы фотографии, искусственный свет находился как минимум в 6 местах на фотографии. Я думаю сделать это в движении и попасть светом именно туда куда хотел - не представляется возможным. Поэтому, да эффект движения был передан посредством фотошопа, так же как и 3 человека одновременно высунувшихся.. (Это кстати никто не заметил) Так что может все таки не будем обвинять в непрофессионализме меня, Все сделано очень профессионально, и фотография по качеству и свету, не уступает таблойдам. Что касается игры моделей - они безупречны.. 1000 дублей одной фотографии, вы думаете это легко для них?? А вы своим "эстетическим вкусом" оскорбляете всех в том числе и меня! Если выдели чтото похожее, и лучше сделаное, продемонстрируйте! А лучше повторите сами хотя бы то что сделали мы, даже зная всю технологию, которую я только что поведал. Вы знаете, Критики - это неудавшиеся фотографы. Хорошего дня.
На самом деле я воздерживался от коментариев, по работе но чтото надоело если честно быть лучшим среди худших))
nucl1d, вы фотограф? Вы когда нибудь делали предметную съемку, тем более когда объектом предметной съемки является такой сложный ( с позиции линий, света и теней) объект как автомобиль. А тем более есть еще и отягчающее обстоятельство - три человека. Эти люди не очень то хотели мокнуть под дождем, и это естественно. Поэтому приходилось фотографировать всех поотдельности, Паша (Bubba) все время охранял технику от заливания дождем, за что ему огромный респект, небо было нейтрально серым, свет был плоским и не подчеркивающим все плавные линии и изгибы машины.
В итоге (участники фотографии знают как все это делалось, и сколько усилий прилагалось) на выходе получилась яркая солнечная фотография, отвечающая всем критериям конкурса. Что касается движения. Сделать красивую художественную фотографию автомобиля, еще и с высунувшимися людьми (а Света высунулась так что рулить бы не смогла, это только кажется что легко) в движении нереально! Чтобы подчеркнуть линии и изгибы фотографии, искусственный свет находился как минимум в 6 местах на фотографии. Я думаю сделать это в движении и попасть светом именно туда куда хотел - не представляется возможным. Поэтому, да эффект движения был передан посредством фотошопа, так же как и 3 человека одновременно высунувшихся.. (Это кстати никто не заметил) Так что может все таки не будем обвинять в непрофессионализме меня, Все сделано очень профессионально, и фотография по качеству и свету, не уступает таблойдам. Что касается игры моделей - они безупречны.. 1000 дублей одной фотографии, вы думаете это легко для них?? А вы своим "эстетическим вкусом" оскорбляете всех в том числе и меня! Если выдели чтото похожее, и лучше сделаное, продемонстрируйте! А лучше повторите сами хотя бы то что сделали мы, даже зная всю технологию, которую я только что поведал. Вы знаете, Критики - это неудавшиеся фотографы. Хорошего дня.
не знаю даже, я так, в семейный альбом сымаю, да и то недавно.Baars* писал(а): nucl1d, вы фотограф?
Но Ваш гневный пост как раз показывает, что вы наверное в чем-то неуверены. Именно про фотошоп вместо движения я писал, когда имел ввиду недоработку. Кстати зачем 6 источников света, я не понял.
Да, кстати, эффект движения можно сделать на месте - просто прокрутив зум в момент экспозиции

Ну и 1000 дублей - это пулеметная съемка, на удачу, без комментариев.
Вот в том-то и дело - общий уровень фото на сайте весьма и весьма впечатляет.Baars* писал(а):А низкий уровень работ только изза того что ОЧЕНЬ сложно фотографировать автомобиль, а тем более придумать какую то идею.
В конкурсе участвуют далеко не любители. зайдите к ним, и вы увидите очень хорошие работы в других жанрах фотографии
Гневного поста не было, было разъяснение всего происходящего.
Зачем 6 источников света? 1. справа от меня на нос машины
2. слева от меня на нос машины, 3. контровой свет, чтобы обозначить объем, 4. свет на лицо Светы 5. Свет на лицо Паши, 6. Свет на лицо Сергея. на самом деле было еще 2 источника - 7. снизу на нос машины, и на крышу машины что бы добиться эффекта солнца.
По поводу 1000 дублей. сделано это было не для того чтобы получить много фоток, а потому что, что-то не нравилось в предыдущей, поэтому переснималось.
По поводу движения. Я думаю что может вам попробовать покрутить зум?
Теорию иногда ведь и на практике надо проверять. Тем более даже в теории - это не приведет к эффекту движения автомобиля. Думаю разговор исчерпан. Если вы проголосовали из уважения - можете убрать голос. Мне подачки не нужны. Голосуют лишь те, кому фото нравиться.
Зачем 6 источников света? 1. справа от меня на нос машины
2. слева от меня на нос машины, 3. контровой свет, чтобы обозначить объем, 4. свет на лицо Светы 5. Свет на лицо Паши, 6. Свет на лицо Сергея. на самом деле было еще 2 источника - 7. снизу на нос машины, и на крышу машины что бы добиться эффекта солнца.
По поводу 1000 дублей. сделано это было не для того чтобы получить много фоток, а потому что, что-то не нравилось в предыдущей, поэтому переснималось.
По поводу движения. Я думаю что может вам попробовать покрутить зум?