Разговоры на алкогольную тему
Модератор: Кузовщик
А вот градусы я НЕ чувствую.nucl1d писал(а):так там же и по 60 градусов бывает, однако.Игорр писал(а): Почему-то от фруктовых водок, типа чачи или сливовицы - гораздо меньше.

Точнее так: для меня по ощущениям разница между 12-ю сухого вина и 40-ка водки в разы сильнее чем между водкой и спиртом.
На каком-то дне рождения желая там кого-то поразить, не помню кого, я выпил сто грамм спирта и специально даже не поморщился.
всё!
От себя лично и от любителей с Лачетти-форума (не в плане поучания - тока мысли вслух):
Все пошло от вискаря. Приплыли морячки в Новый Свет, выжрали весь припасенный вискарь. А там - тростник сахарный, надави - сок, а с него бражка. Перегнали, как вискарь, залили в бочки из-под него. И получился РОМ. С тех пор лучшие сорта рома выдерживают в бочках из-под виски.
Да и выходец с туманного Альбиона Хенесси, получивший за труды ратные на благо короля французского землицу в провинции Коньяк, тоже хотел в особо урожайный год перегнать вино на вискарь, залил продукт перегона в бочки дубовые, получился - КОНЬЯК.
"Степень опьянения напрямую зависит от количества фермента алкогольдегидрагеназы* в организме данного человека.
Есть такой способ не опьянеть на вечеринке. Хряпнуть за 2-3 часа рюмку водки или пивка и спокойно пить на ней, ни о чем не думая. В чем смысл? А в том, что за эти 2-3 часа фермента выработается столько, что вполне вам хватит переработать весь выпитый вами алкоголь в пределах разумного.
* данного фермена почти нет у народов крайного севера и коренных народов сибири. Из за этого и получила свое название Якутия. "Я кут!" - тыкали себя в грудь спившиеся сахи, что на их языке означало "Я пью!".
Со спившимися деревнями местного населения было легче договориться об обмене пушнины. В итоге пушнину брали за даром. Грубо говоря телега за поллитры. "
Женщина на спиртное (как и любой другой наркотик) подсаживается легче и крепче. Но никотин женскую красоту гробит сильнее и быстрее. А в красном вине при умеренном потреблении даже содержатся поддерживающие тонус кожи вещества.
Болит с перепоя не печень - в ней нет нервных окончаний, а желчный пузырь (он рядом).
Мешать можно, если с умом (повышая градус).
После пива лучше идет виски/водка (из зерна). А после вина - тока коньяк (из винограда).
Опять же коньяк после водки - перевод добра: рецепторы обожжены, букет и вкус среднестистические. Белое вино после красного тоже низзя (наоборот - легко), как и красное в жару не рекомендуется. А охлажденное белое - очень даже.
Полировать (догоняться) ликером можно, если он правильный, а именно от 40 градусов и выше (тот же Вана Таллин, Бенедектин и т.д.). В противном случае будет поинжение градуса, как у большинства дам на фуршете после Мартини с соком (Ой, как башка болит). Разбавляйте одну и ту же мерную рюмку напитка одним и тем же количеством сока - и будет Вам счастье. Иначе каждый розлив меняет градус, в итоге - смотри выше. Посему, полезнее заедать, а не запивать водку.
То же относится и к джину. Уж с него-то, родимого, при неправильном разбавлении башка болит хужее всего. Кстати, изначально джин-тоник придумали англичане в своих жарких и опасных по заболеваниям колониях для профилактики оных: спирт на можжевеловых шишках - антисептик + Вода с хинином - антималярийное средство и лимон (витамин С).
И ведь что странно - вкус у водки практически одинаковый, а приключения каждый раз разные...
Все пошло от вискаря. Приплыли морячки в Новый Свет, выжрали весь припасенный вискарь. А там - тростник сахарный, надави - сок, а с него бражка. Перегнали, как вискарь, залили в бочки из-под него. И получился РОМ. С тех пор лучшие сорта рома выдерживают в бочках из-под виски.
Да и выходец с туманного Альбиона Хенесси, получивший за труды ратные на благо короля французского землицу в провинции Коньяк, тоже хотел в особо урожайный год перегнать вино на вискарь, залил продукт перегона в бочки дубовые, получился - КОНЬЯК.
"Степень опьянения напрямую зависит от количества фермента алкогольдегидрагеназы* в организме данного человека.
Есть такой способ не опьянеть на вечеринке. Хряпнуть за 2-3 часа рюмку водки или пивка и спокойно пить на ней, ни о чем не думая. В чем смысл? А в том, что за эти 2-3 часа фермента выработается столько, что вполне вам хватит переработать весь выпитый вами алкоголь в пределах разумного.
* данного фермена почти нет у народов крайного севера и коренных народов сибири. Из за этого и получила свое название Якутия. "Я кут!" - тыкали себя в грудь спившиеся сахи, что на их языке означало "Я пью!".
Со спившимися деревнями местного населения было легче договориться об обмене пушнины. В итоге пушнину брали за даром. Грубо говоря телега за поллитры. "
Женщина на спиртное (как и любой другой наркотик) подсаживается легче и крепче. Но никотин женскую красоту гробит сильнее и быстрее. А в красном вине при умеренном потреблении даже содержатся поддерживающие тонус кожи вещества.
Болит с перепоя не печень - в ней нет нервных окончаний, а желчный пузырь (он рядом).
Мешать можно, если с умом (повышая градус).
После пива лучше идет виски/водка (из зерна). А после вина - тока коньяк (из винограда).
Опять же коньяк после водки - перевод добра: рецепторы обожжены, букет и вкус среднестистические. Белое вино после красного тоже низзя (наоборот - легко), как и красное в жару не рекомендуется. А охлажденное белое - очень даже.
Полировать (догоняться) ликером можно, если он правильный, а именно от 40 градусов и выше (тот же Вана Таллин, Бенедектин и т.д.). В противном случае будет поинжение градуса, как у большинства дам на фуршете после Мартини с соком (Ой, как башка болит). Разбавляйте одну и ту же мерную рюмку напитка одним и тем же количеством сока - и будет Вам счастье. Иначе каждый розлив меняет градус, в итоге - смотри выше. Посему, полезнее заедать, а не запивать водку.
То же относится и к джину. Уж с него-то, родимого, при неправильном разбавлении башка болит хужее всего. Кстати, изначально джин-тоник придумали англичане в своих жарких и опасных по заболеваниям колониях для профилактики оных: спирт на можжевеловых шишках - антисептик + Вода с хинином - антималярийное средство и лимон (витамин С).
И ведь что странно - вкус у водки практически одинаковый, а приключения каждый раз разные...

spacestar
- ???
- А то выпил 2 бутылки - так тошнило...
Вопрос понижения градуса - АКСИОМА.
Если после водяры выжрать пива, то эффект зависит от тренированности организма и веса. Алкоголь не причиняет вреда до нормы (надо будет делать пересчет каждого употреленного напитка): 1 грамм ЧИСТОГО спирта на 1 кг. живого веса.
ИМХО. В этом деле главное - процесс и удовольствие от процесса, а не результат.
В конце 80-х, будучи молодым специалистом был послан от родного завода помогать подшефному совхозу в сборе урожая. Жили в лесу в заброшенном пионерлагере - барак инженеров + барак гегемонов. Работяги квасили каждый вечер, мы - чередовали. Но под конец вахты решили отметить это событие совместным банкетом. И с дуру отдали работягам ( как более искушенным) все бабки. Итог: стол до горизонта, уставленный водкой с редкими вкраплениями закуси. На мой наивный вопрос - а чем закусывать, получил удивительный по глубине ответ: А ТЕБЕ НЕ ВСЕ РАВНО, ЧЕМ БЛЕВАТЬ?
ЭТИМ ВСЕ И ЗАКОНЧИЛОСЬ...
Девушка, у вас вчера водка свежая была?spacestar писал(а):Если выпить ведро водки несмешивая эффект один
- ???
- А то выпил 2 бутылки - так тошнило...
Вопрос понижения градуса - АКСИОМА.
Если после водяры выжрать пива, то эффект зависит от тренированности организма и веса. Алкоголь не причиняет вреда до нормы (надо будет делать пересчет каждого употреленного напитка): 1 грамм ЧИСТОГО спирта на 1 кг. живого веса.
ИМХО. В этом деле главное - процесс и удовольствие от процесса, а не результат.
В конце 80-х, будучи молодым специалистом был послан от родного завода помогать подшефному совхозу в сборе урожая. Жили в лесу в заброшенном пионерлагере - барак инженеров + барак гегемонов. Работяги квасили каждый вечер, мы - чередовали. Но под конец вахты решили отметить это событие совместным банкетом. И с дуру отдали работягам ( как более искушенным) все бабки. Итог: стол до горизонта, уставленный водкой с редкими вкраплениями закуси. На мой наивный вопрос - а чем закусывать, получил удивительный по глубине ответ: А ТЕБЕ НЕ ВСЕ РАВНО, ЧЕМ БЛЕВАТЬ?
ЭТИМ ВСЕ И ЗАКОНЧИЛОСЬ...
Пить можно практически все. Главное -с умом. Сам при обильном количестве закуски предпочитаю водку, для души - Джек Дэниелс с большим количеством льда, иногда абхазское вино. Также встречал на своем алкопути замечательный самогон, который можно было пить и под закуску и для души
Ну и конечно компания... В хорошей, теплой все сойдет...

А ишшо про водку слово скажу.. Ну или самогон - не важно..))
Не помню, рассказывал здесь или нет, но ..
Есть фича такая - многие запивают.. то соком, кто компотом..
Кто - ядами типа "спрайта"! или "пепси".. Ну некоторые пивом, но это тяжко...
Убивает нах..
Расскажу про то, чем надо запивать..(ваще сам не запиваю - закусываю..)))
Как то раз пили потихоньку в семье.. Я молодой ишшо был..
И тётка моя , из Казахстана родом, меня и спросила: А молоком запивать не пробовал?
Я не запиваю, но заинтересовался.. И попробовал..
Ребяты...
Ачуметь!!!..
Это самая реальная запивка из всех..
Никакого послевкусия. Никакого отврата.. Это просто кошерная вещь!
Только молоко надо конечно не магазинное - порошковое, а натуральное..
Причём я пробовал и холодным и парным запивать - результат одинаковый..
Как то не складывается в уме водка с молоком, но я оценил и прочувствовал..
Кто не верит - попробуйте...

Не помню, рассказывал здесь или нет, но ..
Есть фича такая - многие запивают.. то соком, кто компотом..
Кто - ядами типа "спрайта"! или "пепси".. Ну некоторые пивом, но это тяжко...
Убивает нах..
Расскажу про то, чем надо запивать..(ваще сам не запиваю - закусываю..)))
Как то раз пили потихоньку в семье.. Я молодой ишшо был..
И тётка моя , из Казахстана родом, меня и спросила: А молоком запивать не пробовал?
Я не запиваю, но заинтересовался.. И попробовал..
Ребяты...
Ачуметь!!!..
Это самая реальная запивка из всех..
Никакого послевкусия. Никакого отврата.. Это просто кошерная вещь!
Только молоко надо конечно не магазинное - порошковое, а натуральное..
Причём я пробовал и холодным и парным запивать - результат одинаковый..
Как то не складывается в уме водка с молоком, но я оценил и прочувствовал..
Кто не верит - попробуйте...

Последний раз редактировалось Dimitriy Ср июн 30, 2010 21:44, всего редактировалось 1 раз.
- Menpopers
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2714
- Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 10:21
- Откуда: Санкт-Петербург
Текила, лимончик и кусочек ветчины... Или бокал коньяка и шоколадка...
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.