Автомат зависает на 3-й передаче!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Заходит в гости
Автомат зависает на 3-й передаче!
Всем привет. Короче вылезла тут следующая ситуация. Если жахнуть в пол до кик-дауна, иногда коробка на 3-й передаче уходит в красную зону и там остаётся, не переключаясь на 4-ю. Приходится сбрасывать газ, тогда переходит на след. передачу. Ошибок не выдаёт ни каких. Официалы без ошибки не диагностируют. Движка 120 л. с. Пробег 51000. Может кто сталкивался? Может из-за жары?
Re: Автомат зависает на 3-й передаче!
Зависает при нажатом газе, или отпущенном?_flatline_ писал(а):Всем привет. Короче вылезла тут следующая ситуация. Если жахнуть в пол до кик-дауна, иногда коробка на 3-й передаче уходит в красную зону и там остаётся, не переключаясь на 4-ю. Приходится сбрасывать газ, тогда переходит на след. передачу. Ошибок не выдаёт ни каких. Официалы без ошибки не диагностируют. Движка 120 л. с. Пробег 51000. Может кто сталкивался? Может из-за жары?
-
- Заходит в гости
AL-4 програмный автомат. Скорее всего такой режим выпадает за установленные програмные границы. Поэтому все зависает до тех пор пока недостаток газа обеспечит падение оборотов движка в диапазон управляемой работы автомата. ИМХО
ЗЫ: Аналогичеая штука существутет и в кик-даунах HONDA ACCORD. Ощущал собственноножно)))
ЗЫ: Аналогичеая штука существутет и в кик-даунах HONDA ACCORD. Ощущал собственноножно)))
В общем так, прокатился я из одного подмосковья в противоположное, итого за два дня 500+ км, ехал по бетонке, одноколейка, следовательно обгонов верениц тошнотворов за фурами практически наелся вдоволь.
Мой вердикт: да, зависает, только не на ТРЕТЬЕЙ передаче, а на ВТОРОЙ на отсечке. Газель идет 100, а ты ее обгоняешь 110-120, при этом ревешь в 10 раз громче и не едешь нифига. К концу выработал рецепт: слегка отпускать газ и снова нажимать.
(по ощущениям, зависание на 3-й передаче если и случится, то должнео быть в районе 170 км/ч)
Мой вердикт: да, зависает, только не на ТРЕТЬЕЙ передаче, а на ВТОРОЙ на отсечке. Газель идет 100, а ты ее обгоняешь 110-120, при этом ревешь в 10 раз громче и не едешь нифига. К концу выработал рецепт: слегка отпускать газ и снова нажимать.
(по ощущениям, зависание на 3-й передаче если и случится, то должнео быть в районе 170 км/ч)