Жрем-с масло....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение vovan » Ср июн 23, 2010 14:48
Я привёл примеры, что изменение натяжения ремня или цепи приводит к смещению фаз, иногда к поломкам.Игорр писал(а):vovan
Вообще-то речь была о вашем утверждении, что изменение усилия натяжения цепи приводит с синхронному смещению фаз. Ну вот вы считаете, что приводит. А я считаю, что НЕ приводит. Ни к синхронному, ни к какому.
Про турбояму и свечи, я полагаю, что полемика в рамках вопроса о затыке мотора после сброса газа - НЕУМЕСТНА.
Для убедительности можно провести простой опыт: Взять детский велосипед с сильно ослабленной цепью. Попробовать надавить на неё сначала сверху, со стороны её провисания. Понаблюдать, на какой угол провернутся звёздочки педалей и колеса. Потом тоже самое пронаблюдать при нажиме на цепь снизу. Угол проворота будет раза в 2 больше, т.к. сначала выберется провисание цепи. В моторе натяжители работают по похожему принципу. Более того, после регулировки натяжения в некоторых моторах предусмотрен повторный контроль меток.
vovan
Сообщение Игорр » Ср июн 23, 2010 14:54
Хочу заметить, что цепь (ремень) ГРМ натягивается всегда на холостой ветви. А посему, при правильной её установке, никакого смещения фаз при натяге-ослаблении быть не может.vovan писал(а):Я привёл примеры, что изменение натяжения ремня или цепи приводит к смещению фаз, иногда к поломкам.Игорр писал(а):vovan
Вообще-то речь была о вашем утверждении, что изменение усилия натяжения цепи приводит с синхронному смещению фаз. Ну вот вы считаете, что приводит. А я считаю, что НЕ приводит. Ни к синхронному, ни к какому.
Про турбояму и свечи, я полагаю, что полемика в рамках вопроса о затыке мотора после сброса газа - НЕУМЕСТНА.
Для убедительности можно провести простой опыт: Взять детский велосипед с сильно ослабленной цепью. Попробовать надавить на неё сначала сверху, со стороны её провисания. Понаблюдать, на какой угол провернутся звёздочки педалей и колеса. Потом тоже самое пронаблюдать при нажиме на цепь снизу. Угол проворота будет раза в 2 больше, т.к. сначала выберется провисание цепи. В моторе натяжители работают по похожему принципу. Более того, после регулировки натяжения в некоторых моторах предусмотрен повторный контроль меток.
Игорр
Сообщение Ася » Ср июн 23, 2010 14:54
Судя по всему, этот форум они не читают........ Или делают вид, что знать про него не знают ....
Игорр
Некоторые вещи я хорошо понимаю, даже здесь я кое что понимаю..... Но меня не слушают просто напросто потому, что я женщина, которая априори не может что-либо понимать в машине и её составляющих....
Думаю, что приходит время делать запрос в Москву и Францию, а вот составить его правильно я думаю, что смогу с Вашей помощью и тех, кто уже обращался туда.....
Вот что делать в том случае, если при этой диагностике у меня покажет, что расход допустимый: 500 гр на 1000 км? У меня же эта проблема не уйдет и через 1000-1500 мне придется его долить, а потом еще и еще и так в увеличивающейся прогрессии.......
Как быть то....че делать то....
Ася
Игорр
Сообщение vovan » Ср июн 23, 2010 15:14
Ключевое слово - правильной. Правильная установка предполагает правильный натяг. Есть даже приборы, которыми этот натяг проверяют. Почему на турбах и на атмосферниках при уходе меток, кроме всего прочего, меняли натяжители? Ухода ведь, не должно было быть?Игорр писал(а):Хочу заметить, что цепь (ремень) ГРМ натягивается всегда на холостой ветви. А посему, при правильной её установке, никакого смещения фаз при натяге-ослаблении быть не может.
vovan
Сообщение vovan » Ср июн 23, 2010 15:32
Я потому советовал сначала полностью отдаться в руки сервисменов для устранения расхода масла, чтобы стало ясно, насколько они готовы решать эту проблему. Они думают, что готовы, поэтому всякие там посты непрофессионалов независимо от их содержания будут вызывать предвзятую оценку. Даже если имм распечатать страничку сайта посвящённого маслам. Там перечислены почти все причины, по крайней мере наиболее часто встречающиеся. Для них автор тоже будет непрофессионалом.
С крышками на турбе экспериментировали уже довольно много. Результату ноль.
По решению проблемы. Сначала получим результат от сервиса. Если сошлются на то, что в норму укладывается (пошлют), сформулирую порядок действий, не требующих больших вложений и специальных навыков, которые под силу будет сделать самой, чтобы убрать причины, которые можно убрать без помощи сервиса.
vovan
Сообщение vovan » Ср июн 23, 2010 15:49
vovan
Сообщение Ася » Ср июн 23, 2010 16:27
Ну меня так распирало, что я в конечном итоге, в порыве злости, им и достала распечатанные причины пропажи масла))))
Они кивают головой, соглашаются что это не правильно и такой расход - жопа, а сделать ничего не могут..........
Кароче, 70 км я уже проехала из этой чертовой 1000 .........
Ася
Сообщение vovan » Ср июн 23, 2010 16:46
Вот она, женская нетерпеливостьАся писал(а):Ну меня так распирало, что я в конечном итоге, в порыве злости, им и достала распечатанные причины пропажи масла))))

Единственный аргумент в пользу сотрудников сервиса - починеный двигатель.
Выезжай ночью на кольцевую и мотай круги.


vovan
Сообщение Игорр » Ср июн 23, 2010 17:06
Они сообщили тебе, по каким критериям они будут оценивать угар масла и решать, допустимый он или нет?
Вот тебе надо сейчас тысячу откатать, а потом что? Ну, приедешь. Ну, понерят. И как будут решать. Они вообще что-нибудь по поводу своих действий в случае большого угара сказали?
Игорр
Сообщение Explorer » Ср июн 23, 2010 19:07
Субъективно, педаль у турбо на 50% более чувствительная. Я ездил и на атмо и на турбо. Но это у рабочего двигателя. После пропажи тяги, мне поменяли натяжитель. С тех пор отъездил 10 тыс, и проблем с потерей мощности не было ни разу. Динамика в целом в норме. Но вот педаль... Нажимаешь, и ждешь пол-секунды, иногда больше, потом рывок! Это не зависит от оборотов (хоть на 1000 хоть на 4000), поэтому турбояма тут не при чем. И самое главное - НЕ ЗАВИСИТ ОТ СИЛЫ НАЖАТИЯ! Хоть чуть-чуть, хоть в пол! Итог один - ждем, потом рывок. Иногда провалы. Точнее очень часто, особенно при переключении и трогании с места. Масло, кстати тоже чаще добавлять стал. Вот примерно так. Диагностика молчит. Могли ли при замене натяжителя что-то не так собрать? Я просто не знаю на что давить в сервисе, т.к. 2 раза был на диагностике - и ничего.Честно говоря, не знаю как выглядит задержка педели на турбе. На атмо при нажатии ускорение начинается с задержкой, зависящей от скорости и степени нажатия. Начиная с ЕВРО-3 ужесточены нормы к выбросам в режимах ХХ и переходном, на что производители отреагировали изменением софта для этих режимов. Процесс растянулся во времени.
Explorer
vovan
Сообщение Ася » Ср июн 23, 2010 22:45
Сказали, что в случае потерьбольше, чем 500 гр, технический специалист тут же на месте будет делать из салона запрос в саму Францию на премет: как устранять, что делать и получения "добро" на выполнение и оплату работ по разбору двигателя и понимания проблемы.
вот.
Буду трбовать своего присутсвия с момента загона машины в ремзону....
vovan
Женская сущность, мужская.... Какая сейчас разница.... Думаю, что 95 % людей с проблемами машин сделали бы так же ... Они - как танки, упрямы, не сгибаемы и спокойны. им насрать. А мне - не насрать, это моя машина, и мне в итоге за свой счет потом и масло заливать и чинить..... им же - всё равно.
Ася
Сообщение Explorer » Чт июн 24, 2010 12:32
Про софт не спрашивал, надо узнать. А разве более свежая прошивка не должна быть более качественной? А-то получается старая лучше былаА софт не меняли? Только заменой железячек такое изменение вряд ли объяснить.

Explorer
vovan
Сообщение Bikerider » Чт июн 24, 2010 14:47
А ни кто не пытался проводить параллель между тем как обкатывался автомобиль и расходом масла? Может быть повышенный раход масла наблюдается у тех, кто двигатель крутил сновья?
Про себя могу сказать,ч то первые 1500-2000 я выше 3000 об/мин двигатель не крутил, до первого ТО 20000 масло долил один раз (грамм 600) да и то уже перед самым ТО тысяч в 18000.
P.S. конечно пробег у меня еще детский, но все же.........
Bikerider
Explorer
Сообщение vovan » Чт июн 24, 2010 15:11
Двигатель обкатывал по всем правилам. За 11 000 расход масла примерно 1 литр (опустилось от верхней метки до нижней по щупу). Доливать не стал, слил Тотал, залил другое. За 9 000 (к ТО-1) расход составил 3 - 4 мм по щупу.Bikerider писал(а):А ни кто не пытался проводить параллель между тем как обкатывался автомобиль и расходом масла? Может быть повышенный раход масла наблюдается у тех, кто двигатель крутил сновья?
vovan
Сообщение Ася » Чт июн 24, 2010 16:05
А мне еще в сервисе сказали милую вещь:
Если мы заливаем масло НЕ Тотал, то с гарантии двигатель слетает))))
Ничего им на это говорить не стала.....
Может я не понимаю разницу в словах: "рекомендует" и "только это"...
Bikerider
Обкатку прошла до 1500 км, не крутила выше 3000 оборотов.....
Ася
Сообщение vovan » Чт июн 24, 2010 16:33
Люди никогда внимательно не читали ЗоЗПП. Там эта ситуация прописана так - подрядчик вправе отказать заказчику в использовании его материалов только в случае, если он докажет их непригодность для выполнения работ. Т.е. они должны доказывать, что масло заказчика использовать недопустимо. И давать на это бумагу с обоснованием. В бумажках на пыж прописано рекомендованное масло. Любое с такими же характеристиками допустимо использовать. Ссылки на условия предоставления пежовской гарантии в случае её несоответствия нашим законам мимо кассы.Ася писал(а):А мне еще в сервисе сказали милую вещь:
Если мы заливаем масло Тотал, то с гарантии двигатель слетает))))
Практика судебных разборок показывает следующее:
Некто N для ремонта двигателя покупает детали на разборке. Показывает их в сервисе. Сервис устанавливает. Мотор из-за этой детальки серьёзно ломается. Сервис отказывает в гарантийном ремонте. Суд постановляет (опираясь на экспертизы) - сервису чинить мотор за свой счёт по причине того, что из-за низкой квалификации пресонала они допустили использование некондиционной детали.
Ася, Вам ситуация со слётом с гарантии из-за масла скорее всего не грозит, её осталось 2-3 недели. Спокойно перейдёте потом на другое масло, которое будут заливать без лишних вопросов.
vovan
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика
- ↳ Кузов и салон
- ↳ Тюнинг
- ↳ Отзывы об эксплуатации
- ↳ Peugeot 308 vs Конкуренты
- ↳ Я купил/получил!
- ↳ Вопросы от новичков
- Peugeot 308 II
- ↳ Общий по Пежо 308 II
- ↳ Фото и видео Пежо 308 II
- ↳ Технический раздел Пежо 308 II
- ↳ Вопросы от новичков 308 II
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление 308 II
- ↳ Технический FAQ 308 II
- ↳ Ходовая часть 308 II
- ↳ Шины и диски 308 II
- ↳ Электрика 308 II
- ↳ Кузов и салон 308 II
- ↳ Отзывы об эксплуатации 308 II
- ↳ Тюнинг 308 II
- Дилеры, сервисы, страхование
- ↳ Готовимся к покупке
- ↳ Дилеры
- ↳ Сервисные центры
- ↳ Страхование и Кредит
- Клуб Peugeot 308
- ↳ Курилка
- ↳ Знакомства
- ↳ Путешествия
- ↳ Конкурсы
- ↳ Работа ресурса
- ↳ Новости и правила клуба
- ↳ Клубный магазин
- ↳ Куплю-продам
- ↳ Автомобили и комплектующие
- ↳ Встречи клуба
- ↳ Белгород
- ↳ Уфа
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Челябинск
- ↳ Томск
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Самара
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Оренбург
- ↳ Краснодар
- ↳ Киев
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Воронеж
- ↳ Партнеры форума