не горит правый стоп и поворотник, а лампочки ок
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Vasiliy308
- Эксперт
не горит правый стоп и поворотник, а лампочки ок
Вот погас как-то недавно у меня стоп, ну я всё тянул поменять лампочку, а тут и поворотник перестал мигать тоже задний правый.
Полез смотреть а лампочки целые
вот теперь вопрос куда смотреть дальше?
Есть ли на эти лампочки предохранитель?
Полез смотреть а лампочки целые

Есть ли на эти лампочки предохранитель?
Слава роботам!!!
- Vasiliy308
- Эксперт
- Vasiliy308
- Эксперт
- Vasiliy308
- Эксперт
задние фонари - первым делом проверь подачу сигнала стоп на контакт прям тестором в провод в ризайся и мерь если всё есть то значит просто почисти и подожми контакты , а можеш вообще для того что бы убедиться фонарь податкни на противоположный и тогда всё увидиш если же на фару ни чего не идёт то откапываеш схему и смотриш выходные сигналы с контактов BSI на задницу если всё есть то где то перетёрло вскрываеш боковые обшывки и ищиш
ну а если и там в друг нету и всё предохронители целы то поздравляю сгорел BSI испугался ?)) центральный модуль жыв так как другая сторона у тебя работает , возможно если не фара то просто контакты у тебя растянуты в разёме следует просто по обжать и все и делов но чаще всего дело просто в фаре так как там не очень надёжные держатели лампочек
ну а если и там в друг нету и всё предохронители целы то поздравляю сгорел BSI испугался ?)) центральный модуль жыв так как другая сторона у тебя работает , возможно если не фара то просто контакты у тебя растянуты в разёме следует просто по обжать и все и делов но чаще всего дело просто в фаре так как там не очень надёжные держатели лампочек
- Vasiliy308
- Эксперт
подскажите пожалуйста, проблема тож с поворотником,
была замена БСИ и после этого поворотник перестал работать(один и задний правый) когда ставлю на сигналку, она его зажигает.
в диагностике пишет
B4BC : Ошибка включения заднего правого указателя поворота
Характеристика : Короткое замыкание на массе
Статус :
Локализация : местный .
Переменные, связанные с дефектом
и где его искать интресно это короткое замыкание...
когда долго машина постоит то секунд трицать нормально моргает, потом опять
П.С. сигналка по колхозному стоит, провода зачищены связаны между собой и к сигналке
щас хочу это место вернуть к штатному режиму или еще где поискать стоит?
была замена БСИ и после этого поворотник перестал работать(один и задний правый) когда ставлю на сигналку, она его зажигает.
в диагностике пишет
B4BC : Ошибка включения заднего правого указателя поворота
Характеристика : Короткое замыкание на массе
Статус :
Локализация : местный .
Переменные, связанные с дефектом
и где его искать интресно это короткое замыкание...
когда долго машина постоит то секунд трицать нормально моргает, потом опять
П.С. сигналка по колхозному стоит, провода зачищены связаны между собой и к сигналке
щас хочу это место вернуть к штатному режиму или еще где поискать стоит?
У меня было так:
перестал работать правый задний поворотник, стоп сигнал и фонарь заднего хода.
Одновременно с этим парктроник стал работать все время (интересно почему, думал они питается от огня заднего хода)
Потом перестали работать передний и боковой (на зеркале) поворотники.
1) скинул клемму акк. Это вернуло к жизни передний и боковой поворотники.
2) открутил заднюю фару, поставил на место. Вернуло к жизни задний поворотник, стоп фигнал, фонарь заднего хода и парктроник вернулся к жизни.
Видимо сзади отошли контакты. Но почему передний и боковой поворотники перестали работать?
перестал работать правый задний поворотник, стоп сигнал и фонарь заднего хода.
Одновременно с этим парктроник стал работать все время (интересно почему, думал они питается от огня заднего хода)
Потом перестали работать передний и боковой (на зеркале) поворотники.
1) скинул клемму акк. Это вернуло к жизни передний и боковой поворотники.
2) открутил заднюю фару, поставил на место. Вернуло к жизни задний поворотник, стоп фигнал, фонарь заднего хода и парктроник вернулся к жизни.
Видимо сзади отошли контакты. Но почему передний и боковой поворотники перестали работать?
Всем привет!
Таже проблема, не горит полностью задний правый фонарь, снял фару и проверил лампы, все в норме, начал ставить обратно и заметил, что при подключении штекера к разъему то загорается фонарь то нет! Короче если его теребить, то горит немного и пропадает! Я понял что дело в штекере, хотя визуально с ними вроде все в поряде, не оплавлены не окислены, но свет че-то не дает!
Вот теперь и делема, че делать? Всю косу тянуть и переподключать не хочу, затрано слишком!
Может есть хорошие электрики, чтоб мог исправить положение дел?
Всем спасибо!
Таже проблема, не горит полностью задний правый фонарь, снял фару и проверил лампы, все в норме, начал ставить обратно и заметил, что при подключении штекера к разъему то загорается фонарь то нет! Короче если его теребить, то горит немного и пропадает! Я понял что дело в штекере, хотя визуально с ними вроде все в поряде, не оплавлены не окислены, но свет че-то не дает!
Вот теперь и делема, че делать? Всю косу тянуть и переподключать не хочу, затрано слишком!
Может есть хорошие электрики, чтоб мог исправить положение дел?
Всем спасибо!