Срочно знакомлюсь!!!
Модератор: Кузовщик
Такие вещи бывают, когда уменьшен продольный наклон передних стоек (этот угол называется кастер). На пыже он не регулируется (по крайней мере такая регулировка при эксплуатации не предусмотрена), определяется геометрией стоек и деталей подвески и кузова. Очень странно, что такое на новой машине. На переднеприводных ВАЗах гонщеги такого эффекта добивались, устанавливая проставки под передние стойки. Управление в этом случае становится чрезмерно чувствительным, как к поворотам руля так и к неровностям дороги.Cherry писал(а):Малейшая колея- машину мотает из стороны в сторону, только и успевай удерживать и выравнивать руль- причем последний очень восприимчивый к любым , даже малейшим неровностям, так и норовит вырваться из рук) Жесть! очень стремно ездить .... отсюда- не погоняешь.
По трамвайным путям теперь стремно раскатывать, даже на малых скоростях. Так и норовит вылететь или вправо или на встречку...(((
Стоит машинке попасть на часть дороги с зеброй или попасть колесами на разметку...такое ощущение что влезла в какое то вязкое масло...тоже не очень приятно. Вообщем спокойно себя чувствуешь только на ровном асфальте... При торможении, чувствуется, что руль уводит то влево то вправо.... Чтобы не занесло нужно крепко его удерживать. Находишься в постоянном напряжении, что не есть гут. Давление в шинах проверила. Все в норме. У всех так или только у меня?(((
Cherry
проблема с болтанием в колее уже неоднакратно поднималась на форуме... итог, начиная от 16 радиуса и выше у большинства есть такая проблема, все дело в ширине колес. И про то что руль ведет при торможении тоже все обсуждалась. Сам переодически испытываю и колею и увод руля. Такчто либо поменять колеса на 15 или привыкать.
ИМХО сход развал и понижение давление не поможет ни разу.
проблема с болтанием в колее уже неоднакратно поднималась на форуме... итог, начиная от 16 радиуса и выше у большинства есть такая проблема, все дело в ширине колес. И про то что руль ведет при торможении тоже все обсуждалась. Сам переодически испытываю и колею и увод руля. Такчто либо поменять колеса на 15 или привыкать.
ИМХО сход развал и понижение давление не поможет ни разу.
мы не сторонники разбоя...
у меня 17 колёса, давление 2.6. вожу практически одной рукой, машина очень стабильно ведёт себя на неровностях и в колеях. Ничего не хочу сказать, просто делюсь информацией.
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
Значит это недостаток (причем нерегулируемый) именно моей машины, я правильно поняла?
Просто так бы не писала, проблема достаточно ощутимая....
На зиму буду брать 15...
Но восприимчивость руля к ямкам....тут я даже не знаю что делать....
После такой болтанки, по нашим, в основном неровным дорогам, удовольствия катания ноль.
Просто так бы не писала, проблема достаточно ощутимая....
На зиму буду брать 15...
Но восприимчивость руля к ямкам....тут я даже не знаю что делать....
После такой болтанки, по нашим, в основном неровным дорогам, удовольствия катания ноль.
Cherry Я бы рекомендовал съездить в Лион к Рушану потому что судя по твоим описаниям, это явно ненормально. Я от езды получаю такое удовольствие, что из машины выходить не хочу
И не переживай раньше времени, вполне вероятно, что проблема диагностируется и решается. Во всяком случае этого тебе желаю!
Кстати, у меня зимняя - 16 так вот при смене на летнюю 17 очень резко чувствуется улучшение управляемости, прохождение поворотов... Вообще машинка едет совсем подругому. ИМХО.

Кстати, у меня зимняя - 16 так вот при смене на летнюю 17 очень резко чувствуется улучшение управляемости, прохождение поворотов... Вообще машинка едет совсем подругому. ИМХО.
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
ОХХ ! очень вам сочувствую(((Пых писал(а):Cherry
вы не одиноки. Меня тоже болтает в колее и руль тянет при торможении в них. Списал на широкую и низкопроф. резину.
В общем не парюсь. Больше АКПП напрягает....все думаю, через сколько опять клапана менять придется...
Сколько ваша пробегала, после чего вы заработали такие подарочки?