Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ПЕЖО 308
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
При нормальном герметичном датчике так и должно быть. А если его завальцовывали в Китае в подвале, а в соседней комнате штамповали прокладки, то возможны варианты. Держала бы резина прокладки нормально нашу зимнюю температуру - даже негерметичные датчики работали бы нормально.Пчел писал(а):Разницу в работе машины до и после замны ДОЖ не заметил, она и так нормально работает и заводится.
в общем был вчера на сервисе, сказал про то что зашкаливает температура, мне опять начали втирать что типа таки должно быть и долго рассказывать как всё это работает... в итоге я сказал что смрюсь с тем что они мне втирают если они мне ответят на два вопроса:
1. почему такого не было после того как поменяли просто ДОЖ (термостат был старый)
2. Почему это проявилось через 4 дня, когда поменяли термостат а вместе с ним в комплекте шёл и ДОЖ....
ответить они мне не смогли, в итоге я настоял на замене... вытащили тот что шёл в комплекте с термостатом, он жёлтого цвета, а когда меняли мне просто ДОЖ то поставили зелёного (они от 307 и C4 подходят двигателей).. настоял чтобы поставили именно зелёный...
буду наблюдать... но вчера после замены ничего не проявлялось с зашкаливающей температурой....
1. почему такого не было после того как поменяли просто ДОЖ (термостат был старый)
2. Почему это проявилось через 4 дня, когда поменяли термостат а вместе с ним в комплекте шёл и ДОЖ....
ответить они мне не смогли, в итоге я настоял на замене... вытащили тот что шёл в комплекте с термостатом, он жёлтого цвета, а когда меняли мне просто ДОЖ то поставили зелёного (они от 307 и C4 подходят двигателей).. настоял чтобы поставили именно зелёный...
буду наблюдать... но вчера после замены ничего не проявлялось с зашкаливающей температурой....
Привет всем и моё искреннее сочувствие кому не улыбнуло с датчиком.
Я давно присматриваюсь к пыжу, уже почти решился на покупку. Увидел эту тему. Кто-то может знает это болячка какого то года выпуска машин или и новые идут с тем же датчиком и производитель ничего не предпринял? я позвонил в леон и там мне сказали, что датчик температуры и датчик уровня масла в коробке передач не глючат - все устранено.
Я давно присматриваюсь к пыжу, уже почти решился на покупку. Увидел эту тему. Кто-то может знает это болячка какого то года выпуска машин или и новые идут с тем же датчиком и производитель ничего не предпринял? я позвонил в леон и там мне сказали, что датчик температуры и датчик уровня масла в коробке передач не глючат - все устранено.
НА всех 308 вне зависимости от года выпуска глючит датчик температуры, не советую Пежо 308 бери лучше опель астру новую.
Хоть расход топлива будет намного меньше, при большей мощности )))
Если припрет могу свою продать декабрь 09 года пробег 9 тыс метров не битая состояние новой авто, средняя комплектация )) белая, продам ))
НУ не нравиться мне расход топлива на этой машине ))))) а по партизанский я ездить не могу )))
Если припрет могу свою продать декабрь 09 года пробег 9 тыс метров не битая состояние новой авто, средняя комплектация )) белая, продам ))
НУ не нравиться мне расход топлива на этой машине ))))) а по партизанский я ездить не могу )))
Последний раз редактировалось Черкес Вс июн 13, 2010 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Черкес продавай свою бери астру, приятель взял, на 2500 оборотах (причем не важно в движении или на хх ) вибрация такая, что пломбы выпадают, похоже резонанс. Меняли опоры двигателя, маховик и т. д. Самое грустное, что судя по инфе ОД, не ему одному так повезло. ОД разводит руками. А так все ОК.
Каждая машина когда-нибуть становится опелем.

Ага Еще немного. Сборка сейчас в России. Полный цикл. Заходил в Автомире смотрел. Ничего так снаружи и внутри. Но вот зазоры не равномерно сделаны и плохо детали подогнаны (машина в шоу руме стояла), как на автовазе. Неа... щас Астра уже не та... Это я про Asta newШырШавый писал(а):Черкес продавай свою бери астру, приятель взял, на 2500 оборотах (причем не важно в движении или на хх ) вибрация такая, что пломбы выпадают, похоже резонанс. Меняли опоры двигателя, маховик и т. д. Самое грустное, что судя по инфе ОД, не ему одному так повезло. ОД разводит руками. А так все ОК.![]()
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!
Пробег 32 тыс. июнь 2008 г. Двигло 120 лысы. Датчик тьфу-тьфу сухой. Да и в принципе сам датчик рублей 800 стоит. Не стоит особо заморачиваться чтоб машину не брать. А про Астра новую... Неа, уже не та. Да и зайдите на форум Астры. Там тоже болячек хватает.Черкес писал(а):НА всех 308 вне зависимости от года выпуска глючит датчик температуры, не советую Пежо 308 бери лучше опель астру новую.
Наибольшие проблемы, как я посмотрю, на турбо и (или) с автоматом пежо.
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!
Я вчера был в Тринити на Белой Даче, смотрел новый опель астра.
Понравилось:внешний вид, отделка салона на 4+, богатая комплектация, выбор моторов.
Не понравилось: очень неудачно расположены кнопки стеклоподъемников, мало места на втором ряду (у меня рост 190), обзор, куча кнопочек на панели ( но думаю это не существенно- можно привыкнуть). Хочу еще хонду сивик 4Д посмотреть. а больше не вижу достойных конкурентов пежо 308. Сид разонравился как только в нем посидел.
Понравилось:внешний вид, отделка салона на 4+, богатая комплектация, выбор моторов.
Не понравилось: очень неудачно расположены кнопки стеклоподъемников, мало места на втором ряду (у меня рост 190), обзор, куча кнопочек на панели ( но думаю это не существенно- можно привыкнуть). Хочу еще хонду сивик 4Д посмотреть. а больше не вижу достойных конкурентов пежо 308. Сид разонравился как только в нем посидел.
Хонда внутри хромает, просто как то и синяя подсветка как то дешевизной отдает, плюс движок отличный и управляемость катался 2 недели на такой, бензина кстати очень мало есть если под 140 по трассе едешь он порядка 6 литров есть только, а так да, пыж внутри лучше всех выглядит.
Мазду 6 глянь они щас дешёвые с 720 тыс цены начинаются с движком 2.4 литра. НО машина то совсем другого класса ).
НА пежо кстати когда не смотря стекло подъемники открываю )) у меня наверное руки какие то не стандартные, то открывается почему то заднее стекло )) коротковатые наверное )) + ты для себя берешь машину, если на переднем удобно сидеть, рулить то... как то на пассажиров мне ... И еще Опель потом через 2 года намного легче продать будет (новая модель))))
Кстати Пежо 308 начали (или вот вот начнут) собирать в России ))) цены упадут (+рестайлинг скоро), потом продать тяжелее будет или потеряешь много покупая щас (не рус сборку*)))
У меня датчик не глючит, пока, у меня в пыже так чтобы не было недопониманий не устраивает расход топлива, для 1.6 движка 120 на механике средний расход 12 литров это просто смешно, недавно в другой город ездил 350 км туда и обратно из них 320 км трасса специально ехал на крейсерской 100 км смотрел реальный расход машинки, так вот скушало учитывая пятую скрость и трассу ))) в среднем 9 литров на сотню )) я конечно может как то так интересно езжу но все таки статистика имхо ))) заявленный расход наверное можно достичь если катиться со всех горок накатом))) глуша двигатель )))а так машина нормальная, симпатичная. Щас жалей что 150 турбо не взял, имхо итак и так расход большой, так хоть бы погонял )))
А если на сервисе говоришь - че за траблы с расходом, говорят - ну вы так ездите наверное... ))))
Мазду 6 глянь они щас дешёвые с 720 тыс цены начинаются с движком 2.4 литра. НО машина то совсем другого класса ).
НА пежо кстати когда не смотря стекло подъемники открываю )) у меня наверное руки какие то не стандартные, то открывается почему то заднее стекло )) коротковатые наверное )) + ты для себя берешь машину, если на переднем удобно сидеть, рулить то... как то на пассажиров мне ... И еще Опель потом через 2 года намного легче продать будет (новая модель))))
Кстати Пежо 308 начали (или вот вот начнут) собирать в России ))) цены упадут (+рестайлинг скоро), потом продать тяжелее будет или потеряешь много покупая щас (не рус сборку*)))
У меня датчик не глючит, пока, у меня в пыже так чтобы не было недопониманий не устраивает расход топлива, для 1.6 движка 120 на механике средний расход 12 литров это просто смешно, недавно в другой город ездил 350 км туда и обратно из них 320 км трасса специально ехал на крейсерской 100 км смотрел реальный расход машинки, так вот скушало учитывая пятую скрость и трассу ))) в среднем 9 литров на сотню )) я конечно может как то так интересно езжу но все таки статистика имхо ))) заявленный расход наверное можно достичь если катиться со всех горок накатом))) глуша двигатель )))а так машина нормальная, симпатичная. Щас жалей что 150 турбо не взял, имхо итак и так расход большой, так хоть бы погонял )))
А если на сервисе говоришь - че за траблы с расходом, говорят - ну вы так ездите наверное... ))))
Последний раз редактировалось Черкес Пн июн 14, 2010 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Промывка инжектора помогает снизить расход, на своем 308-м промывал на 40 000 км "ВИНСом" в итоге расход при 100км/ч на круизе 5,3-5,5.Черкес писал(а): на крейсерской 100 км смотрел реальный расход машинки, так вот скушало учитывая пятую скрость и трассу ))) в среднем 9 литров на сотню )) я конечно может как то так интересно езжу но все таки статистика имхо ))) заявленный расход наверное можно достичь если катиться со всех горок накатом))) глуша двигатель )))а так машина нормальная, симпатичная.
А если на сервисе говоришь че за траблы с расходом говорят ну вы так ездите наверное... ))))