Вентилятор охлаждения двигателя
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Хладагент должен гарантированно переходить в жидкое состояние. Если нет принудительного обдува, этого самого гарантировано может не получиться. Кондиционер для двигателя доп. нагрузка, при которой он начинает прогреваться быстрее, чем без нагрузки. Для непрогретого двигателя может представлять опасность только работа в режиме больших нагрузок, малые нагрузки (кондиционер, правильный прогрев в движении) сокращают время прогрева и очень благотворно сказываются на среднем расходе топлива с учётом прогрева. Типа бензин тратим не стоя на месте, а уже едем и охлаждаемся в салоне.
Но двигатель быстрее прогревается с выключенным климат-контролем.vovan писал(а):Хладагент должен гарантированно переходить в жидкое состояние. Если нет принудительного обдува, этого самого гарантировано может не получиться. Кондиционер для двигателя доп. нагрузка, при которой он начинает прогреваться быстрее, чем без нагрузки. Для непрогретого двигателя может представлять опасность только работа в режиме больших нагрузок, малые нагрузки (кондиционер, правильный прогрев в движении) сокращают время прогрева и очень благотворно сказываются на среднем расходе топлива с учётом прогрева. Типа бензин тратим не стоя на месте, а уже едем и охлаждаемся в салоне.
Тогда, по идее, эффект вкелючения вентилятора "на холодную" должен проявляться только при плюсовых температурах.
При температуре 40 двигателю безбоязненно можно давать 60% максимальной нагрузки, при 70 двигатель считается прогретым и ограничений на нагрузку нет. При 90 двигатель должен обеспечивать заявленные раход, мощность и динамику. У себя специальных замеров времени прогрева не проводил, т.к. прогреваюсь всегда в движении. При запуске у меня кондиционер обычно выключен. О запуске вентиятора при включении КК узнал на форуме, у себя внимания не обращал.
Кстати во всех бытовых и промышленных кондиционерах вентилятор конденсора включается сразу при включении.
Кстати во всех бытовых и промышленных кондиционерах вентилятор конденсора включается сразу при включении.
Думаю, что да, при минусах кондиционер не должен включаться, а значит и охлаждать не надо.allf писал(а):Тогда, по идее, эффект вкелючения вентилятора "на холодную" должен проявляться только при плюсовых температурах.
После замены датчика все равно срабатывал вентилятор при 60-70 градусах, постоянно включался раньше времени при езде в пробке рано утром. Начал заливать 98 экто с очищающими присадками Лукойл, все исчезло мгновенно, двигатель работает очень тихо, антиполюшен перестал выскакивать, вентилятор не задрачивает!!! ))
Ели если вентилятор влючается а двигатель всё равно перегревается - это не датчик а резистор??
видимо вентилятор включается слишком поздно и сразу на полную катушку...
Первый раз ,я так понимаю, сгорел некий резистор - зимой из за не установленного намордника.
видимо вентилятор включается слишком поздно и сразу на полную катушку...
Первый раз ,я так понимаю, сгорел некий резистор - зимой из за не установленного намордника.
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ