Потеря мощности на ТУРБО!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
DS
Завсегдатай

Сообщение DS » Сб июн 05, 2010 16:10

Ну что ж, пишу свои турбо-новости. Как уже рассказывал, ждал две недели пока приедет гбц, машина тянула сил на 120-130+детонации, полной потери тяги не было. Причем, перед этим смотрели грм, было все нормально с метками. За пару дней до приезда гбц совсем пропала тяга - как оказалось, ёкнулся натяжитель цепи грм. Хоть спасибо машинке за то, что произошло это до замены гбц. Сейчас в процессе замены гбц, натяжителя и если растянулась цепь, то и цепи. Тех. эксперт сказал, что были в шоке когда гбц разобрали, два клапана от нагара не закрывались вообще. Так что так, к понедельнику обещают все собрать...

Lotusnik
Водитель

Сообщение Lotusnik » Сб июн 05, 2010 18:09

DS
Привет.А я вот жду ГБЦ) Ожидания только начались-обещали в 10 дней уложиться с доставкой детали. Симптоматика точно такая же как и у тебя была.
Как соберут- плиз отпишись,меняли ли цепь? про поведение машины, и поменялся ли звук работы двигателя?

ПИ.СИ.Семейным советом решили присматривать вторую машинку ибо без машины вообще-ЭТ ЖЕСТЬ. Да и кто то тут писал про инсигнию помнится? вы на их форум загляните-гнев то там какой про двигатели 2.0 турбо

GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Сб июн 05, 2010 20:26

Был вчера на сервисе... сказали, что еще не согласовали... Ждать еще месяц... -(

Fly
Завсегдатай

Сообщение Fly » Сб июн 05, 2010 21:30

GOTTI писал(а):Был вчера на сервисе... сказали, что еще не согласовали... Ждать еще месяц... -(
капец... ты ж машину так и не забрал?
Жена Menoma

GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Сб июн 05, 2010 21:50

Fly писал(а):
GOTTI писал(а):Был вчера на сервисе... сказали, что еще не согласовали... Ждать еще месяц... -(
капец... ты ж машину так и не забрал?
нет... вчера оставшиеся вещи забирал...

alexandr1001
Завсегдатай

Сообщение alexandr1001 » Сб июн 05, 2010 22:48

Fly писал(а): кассация - это что за зверь? и почему отказали?
а как аргументировали они ненадлежащее использование автомобиля? была ли проведена какая либо экспертиза? если да, за чей счет? мы у вас в сервисе были - это в Новороссийске который, да? мы там масло меняли, когда на юг в прошлом году ездили.
назначал ли суд экспертизу? когда сл слушание? появляется ли представитель продавца на заседаниях? сколько уже их было?
ну и интересен финансовый вопрос - можно в личку - во сколько уже обошелся судебный процесс и есть ли у вас адвокат?
после подачи искового заявления назначается суд. судом назначается независимая судебная экспертиза, в которой эксперт единственной причиной поломки двигателя назвал "использование топлива не соответствуещего данной модели автомобиля , что привело к образованию нагара во впускном коллекторе и далее к поломке двигателя" . эксперт не дал четкого определения бензину, т.е. был ли тот 76, или 92, или 95, или 98. нашему неподкупному суду этого хватило для принятия решения не в мою пользу . далее подается кассационная жалоба на решение первого суда уже в краснодарский краевой суд, в котором не смотрят на закон "если авто в течение одного гарантийного года находился более чем 30 на гарантийном ремонте , то подлежит замене или возврату денег", "если ремонт производился дважды и более по одной и тойже причине" . решение кассационного суда - отказ . щас направил надзорную жалобу на решение кассационного суда . где-то через месяц получу ответ. и т.д.
оплата эксперта пока за счет салона, по итогам всего процесса проигравшая сторона оплатит. представитель ответчика присутствует ,но как бы и говорить ему не надо , да и сказать то ему нечего.
адвокат 15000 и ездить с ним по судам.

Александр Зитнев
Завсегдатай

Сообщение Александр Зитнев » Вс июн 06, 2010 0:07

GOTTI писал(а):Ждать еще месяц... -(
МЕСЯЦ???!!! ЕЩЁ МЕСЯЦ!!!??? С чего ж они мне наобещали не больше двух недель??? :hysteric:

GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Вс июн 06, 2010 9:52

Александр Зитнев писал(а):
GOTTI писал(а):Ждать еще месяц... -(
МЕСЯЦ???!!! ЕЩЁ МЕСЯЦ!!!??? С чего ж они мне наобещали не больше двух недель??? :hysteric:
Ну хз... согласовывают с Московским ПСА... Там деньги же им надо на ремонт...

Fly
Завсегдатай

Сообщение Fly » Вс июн 06, 2010 10:07

alexandr1001 писал(а):
после подачи искового заявления назначается суд. судом назначается независимая судебная экспертиза, в которой эксперт единственной причиной поломки двигателя назвал "использование топлива не соответствуещего данной модели автомобиля , что привело к образованию нагара во впускном коллекторе и далее к поломке двигателя" . эксперт не дал четкого определения бензину, т.е. был ли тот 76, или 92, или 95, или 98. нашему неподкупному суду этого хватило для принятия решения не в мою пользу . далее подается кассационная жалоба на решение первого суда уже в краснодарский краевой суд, в котором не смотрят на закон "если авто в течение одного гарантийного года находился более чем 30 на гарантийном ремонте , то подлежит замене или возврату денег", "если ремонт производился дважды и более по одной и тойже причине" . решение кассационного суда - отказ . щас направил надзорную жалобу на решение кассационного суда . где-то через месяц получу ответ. и т.д.
оплата эксперта пока за счет салона, по итогам всего процесса проигравшая сторона оплатит. представитель ответчика присутствует ,но как бы и говорить ему не надо , да и сказать то ему нечего.
адвокат 15000 и ездить с ним по судам.
а кассационный то почему отказал? или у Вас не было ремонта по одной и той же причине? а сами перед судом я так понимаю независимую экспертизу не проводили?
кошмар просто( ну и эксперты блин.... а ее проводили в Вашем присутствии?
в общем еще и законы ни фига не на нашей стороне :( экспертиза явно была купленная. Я так поняла там даже не было доказательств того, что бензин был плохой.
Жена Menoma

alexandr1001
Завсегдатай

Сообщение alexandr1001 » Вс июн 06, 2010 11:59

Fly писал(а):а кассационный то почему отказал? или у Вас не было ремонта по одной и той же причине? а сами перед судом я так понимаю независимую экспертизу не проводили?
кошмар просто( ну и эксперты блин.... а ее проводили в Вашем присутствии?
в общем еще и законы ни фига не на нашей стороне экспертиза явно была купленная. Я так поняла там даже не было доказательств того, что бензин был плохой
досудебная экспертиза для суда ничего не значит.
замена жесткой трубки возврата масла в турбокомпрессоре производилась дважды.на замену турбины ушло 33 дня . все условия попадают под российский закон. но суд на закон плевал. эксперт не иследовал бензин на качество . одно дает надежду что пока это все суды краснодарского края, скоро дело дойдет до верховного суда рф . надеюсь там будет принято решение основывавшись на закон рф

Fly
Завсегдатай

Сообщение Fly » Вс июн 06, 2010 18:19

alexandr1001 писал(а):
Fly писал(а): досудебная экспертиза для суда ничего не значит.
замена жесткой трубки возврата масла в турбокомпрессоре производилась дважды.на замену турбины ушло 33 дня . все условия попадают под российский закон. но суд на закон плевал. эксперт не иследовал бензин на качество . одно дает надежду что пока это все суды краснодарского края, скоро дело дойдет до верховного суда рф . надеюсь там будет принято решение основывавшись на закон рф
"оптимистично".........
а мы приехали в очередной раз с диагностики (делали на этот раз в Авесе) - которая ничего не показала. Зато спасибо им хоть за то, что честно сказали, что есть такая проблема - но они не могут отправить запрос французам без явной ошибки. а так как у нас НЕТ детонации, в отличие от всех других, то и ошибок никак комп не выдает на диагностике.... короче ждем очередной потери мощности и прям к ним едем и проводим опять диагностику не глуша мотора...
сегодня еще минус 850р из кошелька :(
Жена Menoma

DS
Завсегдатай

Сообщение DS » Вс июн 06, 2010 19:02

Fly

Попросите их померить компрессию в цилиндрах, если случай запущенный, то компрессия будет меньше допустимого уровня и их это заставит шевелится.

Ruta
Старожил

Сообщение Ruta » Вс июн 06, 2010 20:52

Fly, Авес вас просто прокатил. Надо было поругаться тогда поверьте они нашли бы методы обнаружить неисправность. Лучше езжайте в Лион. ОД тянет время и открещивается, чтобы не решать вашу проблему у себя на СТО. Может как совет, попробуйте обратиться по знакомству к хорошему авто электрику или сервис, думаю у вас проблема не с механикой а с электроникой. Может вам элементарно надо перепрошить (чиповать) вашу машину.

DiVo
Командор

Сообщение DiVo » Пн июн 07, 2010 17:58

Почистил последние странички от флуда, продолжаем по теме :flood: :smile1:
PS. если чьё то сообщение по делу удалил, прошу прощения!
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr

DS
Завсегдатай

Сообщение DS » Вт июн 08, 2010 10:46

Lotusnik писал(а):DS
Привет.А я вот жду ГБЦ) Ожидания только начались-обещали в 10 дней уложиться с доставкой детали. Симптоматика точно такая же как и у тебя была.
Как соберут- плиз отпишись,меняли ли цепь? про поведение машины, и поменялся ли звук работы двигателя?
Вчера забрал из ремонта. Машина прет, как после покупки, я и забыл уже как это. За такую динамику все ей прощаешь.
По звуку работы двигателя: как уже писал, со временем на холодную двиг стал работать как дизель с неповторимым дребезгом, с прогревом дребезг уходил. 1000 км назад мне заменили клапанную крышку и после ее замены звук на холодную стал снова "обычным". Ну и соответственно сейчас после замены ГБЦ и натяжителя звук остался "обычным".
Про цепь запамятовал спросить, но узнаю об этом, когда будут акты выполненных работ готовы.
Ну и по поведению машины: теперь когда нажимаешь на газ, чувствуется подхват турбины без рывков и детонаций, ускоряется на все 150 сил

GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Вт июн 08, 2010 10:49

DS писал(а):
Lotusnik писал(а):DS
Вчера забрал из ремонта. Машина прет, как после покупки, я и забыл уже как это. За такую динамику все ей прощаешь.
По звуку работы двигателя: как уже писал, со временем на холодную двиг стал работать как дизель с неповторимым дребезгом, с прогревом дребезг уходил. 1000 км назад мне заменили клапанную крышку и после ее замены звук на холодную стал снова "обычным". Ну и соответственно сейчас после замены ГБЦ и натяжителя звук остался "обычным".
Про цепь запамятовал спросить, но узнаю об этом, когда будут акты выполненных работ готовы.
Ну и по поведению машины: теперь когда нажимаешь на газ, чувствуется подхват турбины без рывков и детонаций, ускоряется на все 150 сил
Везет тебе... :)

Lotusnik
Водитель

Сообщение Lotusnik » Вт июн 08, 2010 11:08

DS
Рад за тебя!!! Жду когда мою сделают, к сожалению я так понимаю мне ждать долго доставки запчастей(
По звуку двигателя, я тут недавно у С5 послушал как звучит, понял что мой просто гремел по ужасному) на холостую тарахтел, под нагрузкой звук как буд то из последних сил едет.
До конца гарантии еще год, и меня очень напрягает факт такой поломки!

DS
Завсегдатай

Сообщение DS » Вт июн 08, 2010 15:52

И возможно глупый вопрос: после замены ГБЦ нужно соблюдать режим обкатки? не крутить выше 3000 оборотов какое то время?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июн 08, 2010 16:12

Режим обкатки в основном используется для приработки деталей ЦПГ, как наиболее нагруженных в плане термических и механических нагрузок. После замены ГБЦ по моему мнению можно обойтись и без обкатки, или для успокоения совести ограничиться несколькими сотнями килиметров.

i308
Старожил

Сообщение i308 » Вт июн 08, 2010 18:28

Слышал от товарища по ТВ показывали про пезжо турбу ( ну что не могли решить, сразу , гарантийный ремонт не помогал и тд) чью то, человек рассказывал нашу проблему... Если у кого есть информация по какому каналу, помогите найти... Ссылка в студию была б великолепной помощью)

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»