Потеря мощности на ТУРБО!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Ну что, друзья-присоединился я так и к семье "турбо без мощности".Настоял на диагностике движка с разбором и объяснениями откуда масло на впуске) Вчера мне показали ТАКОЙ нагар, что до сих пор сижу в шоке.
Машине ровно год с момента покупки(выпуск октябрь 2008), пробег почти 35 тыщ,ошибки не вываливались, турба не отключалась- у машины просто динамика ухудшилась.OPR 11671-по документации смотрел, ряд деталей, которые у вас упоминались-стоят первых ревизий.Натяжитель цепи,ГБЦ,клапанная крышка.(их уже два раза усовершенствовали на производстве)
слов нет, просто ужасное разочарование.
Машине ровно год с момента покупки(выпуск октябрь 2008), пробег почти 35 тыщ,ошибки не вываливались, турба не отключалась- у машины просто динамика ухудшилась.OPR 11671-по документации смотрел, ряд деталей, которые у вас упоминались-стоят первых ревизий.Натяжитель цепи,ГБЦ,клапанная крышка.(их уже два раза усовершенствовали на производстве)
слов нет, просто ужасное разочарование.
Сегодня позвонили из Лиона, все запчасти пришли. В пятницу отдаю машину на 3 дня. Посмотрим, какой будет результат.
От обращения до получения деталей с согласованиями из Германии и из ПСА в Москве ровно 28 дней. По результатам отпишу.
От обращения до получения деталей с согласованиями из Германии и из ПСА в Москве ровно 28 дней. По результатам отпишу.
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
Путаешьspacestar писал(а): У тебя же вроде овощ был. Ты поменял его на турбо?

"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
-
- Завсегдатай
А сколько будет стоить ремонт если гарантия закончилась?
Я не просто так спрашиваю, просто если сумма ремонта будет большая нужно продавать 308 и покупать другую машину. Хотя я продавать свою не хочу, т.к. устраивает меня и планировал поездить на ней 3-4 года. Проблема только одна - после того как едешь по пробке и потом быстро разгоняешься, то троить начинает на секунду-другую.
Я не просто так спрашиваю, просто если сумма ремонта будет большая нужно продавать 308 и покупать другую машину. Хотя я продавать свою не хочу, т.к. устраивает меня и планировал поездить на ней 3-4 года. Проблема только одна - после того как едешь по пробке и потом быстро разгоняешься, то троить начинает на секунду-другую.
С ремонтом стоит подождать, до тех пор, пока научатся ремонтировать. Пока что всё делается наугад. Головка блока цилиндров на экзисте стоит около 90 000 при том, что она не в сборе, крышка ГБЦ 6 000. Причём это не приводит к устранению неисправности. Если будут что-то делать с цилиндропоршневой - даже не знаю, сколько это может стоить. Поршень в сборе с шатуном - около 30 000.sviktor писал(а):А сколько будет стоить ремонт если гарантия закончилась?
Одним словом, очень кучерявый ремонт за деньги.
Будет найдена причина - тогда можно будет оценить стоимость ремонта.
Лечится так - сразу же отпускаешь педаль газа и опять на полную. Догонишь и перегонишь всех.Lotusnik писал(а):sviktor
Вот и у меня так же.Бывает встанешь на северной, а потом по мостам хочется разогнаться а не можется-приора полная людей как ракета от меня уходит.
Эх как раньше было кайфово показывать тем у кого ВАЗ типа не совсем сток, как должна разгонятся машина (многие так обижаются что идут на отчаянные меры), а теперь вообще страшно резво ездить - вдруг что случится

sviktor
Ну мне уже не попробовать к сожалению, так как машина у дилера. и в отличии от тебя мой дилер такой двигатель видит впервые!
Вопрос к знатокам.Сейчас только что дилер отзвонился. на вспуске прилично нагара у меня.на основании этого как мне сказали-тех поддержка думает о замене ГБЦ на новую. какобъяснили, она существенно модернизированна. Это ж временное спасение как я понял?
Ну мне уже не попробовать к сожалению, так как машина у дилера. и в отличии от тебя мой дилер такой двигатель видит впервые!
Вопрос к знатокам.Сейчас только что дилер отзвонился. на вспуске прилично нагара у меня.на основании этого как мне сказали-тех поддержка думает о замене ГБЦ на новую. какобъяснили, она существенно модернизированна. Это ж временное спасение как я понял?