Машина ГЛОХНЕТ
Машина ГЛОХНЕТ
Здравствуйте! У меня машина пежо 308, автомат , 120л/с, пробег 8000км. Машина глохнет после завода, причем вначале едет, а потом останавливается и на газ не реагирует. Ездила в сервис "Авес" на 6000км, сказали датчик температуры, поменяли , перепрошили бортовой компьютер. Через неделю все начало повторяться, вначале потряхивает при движении. А вчера опять встала посреди дороги, секунд 10 стоит и потом тихонечко едет, вне зависимости от того, как давить на газ. Машину прогреваю пару минут. Что делать не понятно, опять поеду в сервис, опять заменят датчик и что так все время, а когда гарантия закончится?? Может еще на что-то обратить внимание в сервисе. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите?
Для начала - фото в купальнике. Это значительно ускорит ответ. А в белом и мокром придаст ответу правильность.
Во-вторых, на такие посты тут принято отвечать "у меня все нормально, никаких проблем". Я присоединюсь, фиг ли.
В-третьих, почему бы не изложить все написанное тем, кто получает деньги за обслуживание ГАРАНТИЙНОЙ машины? Или вы всерьез считаете, что лечение по фотографии эффективнее?
Во-вторых, на такие посты тут принято отвечать "у меня все нормально, никаких проблем". Я присоединюсь, фиг ли.
В-третьих, почему бы не изложить все написанное тем, кто получает деньги за обслуживание ГАРАНТИЙНОЙ машины? Или вы всерьез считаете, что лечение по фотографии эффективнее?
I hope I die before I get old
Re: Машина ГЛОХНЕТ
Датчик Вальветроника.Blisska писал(а):Здравствуйте! У меня машина пежо 308, автомат , 120л/с, пробег 8000км. Машина глохнет после завода, причем вначале едет, а потом останавливается и на газ не реагирует. Ездила в сервис "Авес" на 6000км, сказали датчик температуры, поменяли , перепрошили бортовой компьютер. Через неделю все начало повторяться, вначале потряхивает при движении. А вчера опять встала посреди дороги, секунд 10 стоит и потом тихонечко едет, вне зависимости от того, как давить на газ. Машину прогреваю пару минут. Что делать не понятно, опять поеду в сервис, опять заменят датчик и что так все время, а когда гарантия закончится?? Может еще на что-то обратить внимание в сервисе. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите?
Ты не умничай, ты пальцем покажи. (с)spacestar писал(а): Датчик Вальветроника.
Google первой ссылкой кидает на тему "Датчик температуры бла-бла-бла", на пост Светлы. Не рискну задать ей этот вопрос

Так и че? Меня давно цитируютЕвгенич писал(а):Ты не умничай, ты пальцем покажи. (с)spacestar писал(а): Датчик Вальветроника.
Google первой ссылкой кидает на тему "Датчик температуры бла-бла-бла", на пост Светлы. Не рискну задать ей этот вопрос

У нее другая тема. Тут провал тяги. У нее же троение и прочие глюки.
Хорошо, я перефразирую. Что такое:
, пять букв?spacestar писал(а): Датчик Вальветроника.
Эээээ...датчик. Чего не понтяно?Евгенич писал(а):Хорошо, я перефразирую. Что такое:, пять букв?spacestar писал(а): Датчик Вальветроника.
"при отказе системы управления высотой подъёма клапанов система управления двигателем переходит в режим управления мощностью двигателя положением дроссельной заслонки. Высота подъёма клапанов в момент отказа фиксируется. Мощность двигателя при управлении положением дроссельной заслонки лежит в диапазоне 30 - 100% от номинальной в зависимости от зафиксированной высоты подъёма клапанов" (с)
Да ничего непонятно.spacestar писал(а):Эээээ...датчик. Чего не понтяно?Евгенич писал(а):Хорошо, я перефразирую. Что такое:, пять букв?spacestar писал(а): Датчик Вальветроника.
Датчик температуры охлаждающей жидкости - понятно.
Датчик Вальветроника - непонятно. "Кто этот Вальветроник? Куда он пошёл?" Где оно стоит? За что отвечает? Есть ли техническое название?
Дядька. Над тобой сейчас весь чат смеяться будет. Уж про вульвотроник-то в разлинчных его проявлениях в ТВОИ-ТО ГОДЫ надо знать, а?Евгенич писал(а):Датчик Вальветроника - непонятно. "Кто этот Вальветроник? Куда он пошёл?" Где оно стоит? За что отвечает? Есть ли техническое название?
А девушке достаточно просто название переписать

I hope I die before I get old
Датчик положения вала системы управления подъёмом клапанов. Иногда на форуме его называют датчиком фаз ГРМ, что не совсем правильно. Находится на расстоянии ладони (вдоль) от датчика ТОЖ на головке блока цилиндров в сторону кабины. выглядит как плоская пластиковая хрень на металлическом фланце. Скорее всего в этом случае он не при делах.Евгенич писал(а):Датчик Вальветроника - непонятно. "Кто этот Вальветроник? Куда он пошёл?" Где оно стоит? За что отвечает? Есть ли техническое название?
Blisska писал(а):Здравствуйте! У меня машина пежо 308, автомат , 120л/с, пробег 8000км. Машина глохнет после завода, причем вначале едет, а потом останавливается и на газ не реагирует. Ездила в сервис "Авес" на 6000км, сказали датчик температуры, поменяли , перепрошили бортовой компьютер. Через неделю все начало повторяться, вначале потряхивает при движении. А вчера опять встала посреди дороги, секунд 10 стоит и потом тихонечко едет, вне зависимости от того, как давить на газ. Машину прогреваю пару минут. Что делать не понятно, опять поеду в сервис, опять заменят датчик и что так все время, а когда гарантия закончится?? Может еще на что-то обратить внимание в сервисе. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите?