Потеря мощности на ТУРБО!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
GOTTI они обязаны выдать акт о проделанной работе. см ЗППП ст.20 п.3
3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
что касаемо данного акта-не подписывай ничего после того как тебе сделают замену до тех пор, пока ты не протестируешь машину. Т.е. отдают они тебе тачку, акт и ты им говоришь - уважаемые сервисмены - хочу протестировать авто, хотите с вами, хотите без вас (акт забираешь с собой или фотографируешь перед этим) и едешь катаешься. если все ок - можешь ставить подпись. что претензий не имеешь - если машина не едет опять - пишешь все подробности в этом акте и указываешь. что неисправность не устранена. Далее вот только не уверена в одном вопросе - по идее они тогда должны забрать опять машину, но либо с оформлением нового заказ-наряда - либо продлить этот. я бы наверно продлила этот - потому что сроки будут тогда точно на твоей стороне.
3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
что касаемо данного акта-не подписывай ничего после того как тебе сделают замену до тех пор, пока ты не протестируешь машину. Т.е. отдают они тебе тачку, акт и ты им говоришь - уважаемые сервисмены - хочу протестировать авто, хотите с вами, хотите без вас (акт забираешь с собой или фотографируешь перед этим) и едешь катаешься. если все ок - можешь ставить подпись. что претензий не имеешь - если машина не едет опять - пишешь все подробности в этом акте и указываешь. что неисправность не устранена. Далее вот только не уверена в одном вопросе - по идее они тогда должны забрать опять машину, но либо с оформлением нового заказ-наряда - либо продлить этот. я бы наверно продлила этот - потому что сроки будут тогда точно на твоей стороне.
Жена Menoma
-
- Завсегдатай
-
- Старожил
- Контактная информация:
Говорят, что две недели... но при этом говорят, чтобы машину забирал... Но я так понял, что имею права не забирать авто, т.к. по заказ-наряду исправность не починили... Я прав? Или они могут заставить меня забрать машину?Александр Зитнев писал(а):GOTTI
они хоть приблизительные сроки поставки ГБЦ озвучивали?
не могут. если неисправность не устранена - не имеют право выдавать авто в таком виде. а если заберешь - как раз таки не получишь никаких документов - они тебя продинамят. ст 20 ЗППП
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
ЗППП - закон о защите прав потребителей
так что пока у тебя 45 дней есть в запасе, если общий срок ожидания без машины у тебя будет 30 дней (включая твои предыдущие обращения по этой же проблеме) - ты можешь требовать расторжения Договора КП
ст 18 ЗППП п.1
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Зы. мне походу в юристы пора на второе высшее
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
ЗППП - закон о защите прав потребителей
так что пока у тебя 45 дней есть в запасе, если общий срок ожидания без машины у тебя будет 30 дней (включая твои предыдущие обращения по этой же проблеме) - ты можешь требовать расторжения Договора КП
ст 18 ЗППП п.1
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Зы. мне походу в юристы пора на второе высшее

Жена Menoma
Ждать не надоJadore писал(а):тебя должен админ утвердить, я ждал сутки
Заедите на свой почтовый ящик который указывали при регистрации и активируйте учетною запись.
Последний раз редактировалось LSN Чт май 27, 2010 15:49, всего редактировалось 1 раз.
повезло тебе с дилером, т.к. Автомир бьется бошкой об стену что:GOTTI писал(а):А смысл? Неполадки дилер не отрицает...Fly писал(а):позвонила в НАМИ, независимая экспертиза стоит от 15 до 25 штук, кому интересно......
- свечи залиты
- бензин заливаете фиговый
- погода на улице не соответствует оптимальной для работы двигателя
- тапку жмете не так как надо
- приборы ошибки не выявляют
- и вообще че я к ним докопался
Снижение тягово-динамических характеристик автомобиля - более правильное название этой хрени с научной точки зрения
как раз таки ни при одном обращении он не признает, что это именно изменение тягово-динамических характеристик. Ну и Menom выше написал. А независимую экспертизу придется проводить в любом случае, если дело дойдет до суда. Либо суд ее сам назначит, но по закону тогда ее должен будет делать дилер - а это значит, что у них обязательно найдется такой эксперт, который напишет все так, как нужно сервису. Поэтому придется делать свою экспертизу, которая считается самой лучшей вроде у нас. я имею ввиду НАМИ. правда хамы там сидят....GOTTI писал(а):А смысл? Неполадки дилер не отрицает...Fly писал(а):позвонила в НАМИ, независимая экспертиза стоит от 15 до 25 штук, кому интересно......
Жена Menoma
свечи пусть покажут, погода эта бугага, а насчет 3го скажи им, мол клинешек может еще поставить??? Я так с тормозными дисками бодался - мол тормозите резко, я и сказал где млять написано как мне тормозить.... типа я сначала разгонюсь до 180, потом резко оттормаживаюсь до 80 типа вот и перегрев и вообще вы ПДД нарушаете.... Когда такое надоело были посланы на законы в грубой форме, после чего поменяли диски по гарантии... ГДЕЕЕ НАПИСАНО КАК НАДО НА ГАЗ НАЖИМАТЬ??!?!? РАЗ ЖМЕТСЯ ПЕДАЛЬ, ЗНАЧИТ ТАК МОЖНО!!! Так им и скажи, этим звездорасам..Menom писал(а):
- свечи залиты
- погода на улице не соответствует оптимальной для работы двигателя
- тапку жмете не так как надо
no turbo - no party