Потеря мощности на ТУРБО!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Вт май 25, 2010 20:44

Jadore писал(а):GOTTI

думаю все-таки нельзя так категорично, но вот покупать новинки и супер мега современные технологии не стоит рисовать, пока первые покупатели не намучаются

это я про

ДСГ у фолькса
роботы у тойоты и хонды
турбомоторы что наши , что фольксовские 1,4 турбо
гибриды а-ля лексус 450
Не согласен... Если вы делаете продукт и просите за него деньги, то делайте его нормально...

Но с пежо и французами больше никогда связываться не буду...
Думаю Вольво S 40 купить потом.. до пежо ездил на 7-летнем вольво... вообще никаких нареканий.... пусть и сервис дорогой... но лучше заплатить раз в пол года 20 тыс, но не париться о своем авто... и не думать, что дальше делать...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт май 25, 2010 20:44

GOTTI писал(а):
spacestar писал(а):
GOTTI писал(а):сейчас отзвонили... будут менять ГБЦ... или как там она называется? ))
В Мажоре? Походу это я рядом сидел с мастером во время звонка.
Игорь был? Говорил Станислав и т.д.? )))
У тебя тоже траблы с пежо?
Да Игорь. Тупизна редкостная. Там вообще парни жгут на каждом шагу. Я ТО-40 000 проходил плановое в отличие от турбинистов. У меня все по плану.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт май 25, 2010 20:46

Jadore писал(а):GOTTI

думаю все-таки нельзя так категорично, но вот покупать новинки и супер мега современные технологии не стоит рисовать, пока первые покупатели не намучаются

это я про

ДСГ у фолькса
роботы у тойоты и хонды
турбомоторы что наши , что фольксовские 1,4 турбо
гибриды а-ля лексус 450
Ну как бы нифига. Бумерцы внедрили нетипичный для себя турбобензин в отличие от фолькса и нормалек.

Menom
Водитель

Сообщение Menom » Вт май 25, 2010 20:53

очередное промо видео супер пежо 308 турбо AT 140 кабыл

оказалось тел снимает не очень, но суть видна

при этом бензин жрет как сумашедший, хотя на второй скорость жать 5700 оборотов это и не удивительно

Пежо 308 Турбо AT 140 лошадей - 26 секунд до 100 км в час.3gp
http://www.youtube.com/watch?v=SRxy571xrbM

Пежо 308 Турбо AT 140 лошадей - 28 секунд до 100 км в час.3gp
http://www.youtube.com/watch?v=-FQElZom8Ro

Пежо 308 Турбо AT 140 лошадей - 30 секунд до 100 км в час.MP4
http://www.youtube.com/watch?v=wbJcmhV6RFU

Пежо 308 Турбо AT 140 лошадей - 32 секунд до 100 км в час.3gp
http://www.youtube.com/watch?v=C2_mZuFUQ-8

Пежо 308 Турбо AT 140 лошадей - 33 секунд до 100 км в час.3gp
http://www.youtube.com/watch?v=t43tJ7u6zMw

Пежо 308 Турбо AT 140 лошадей - 33 секунды до 100 км в час.3gp
http://www.youtube.com/watch?v=OV3xeo7cydA

Александр Зитнев
Завсегдатай

Сообщение Александр Зитнев » Вт май 25, 2010 21:15

GOTTI писал(а):знаю, что это не помогает... но что я могу сделать? Пусть меняют... там посмотрим... благо до конца гарантии еще 1,5 года...
мммм... полтора года впереди хорошо! Мне вот полтора месяца осталось.
Отпишись пожалуйста когда по срокам они определяться!

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Вт май 25, 2010 21:37

Menom
мммм)))) у меня так было!!! правда тока один раз... а так стандартно как 120-130... вот сегодня отдал, в чт забираю..
no turbo - no party

DS
Завсегдатай

Сообщение DS » Вт май 25, 2010 21:48

Ну что ж, сегодня ехал с работы, пропала тяга, но появился новый интересный симптом, машина не тянет, до 2000 оборотов звук двигателя нормальный, а потом начинается тракторное завывание. Тяга так и не вернулась, сброс клеммы аккумулятора не помогает... Как же мне все это надоело.

PS/ пробег 19700км, сделана замена клапанной крышки, жду запчастей для замены гбц

Fly
Завсегдатай

Сообщение Fly » Ср май 26, 2010 8:31

Bubba а у нас так каждый день! т.е. даже дня машина не ездит на полной мощности.... хотя не, вру - на выходных мы были удивлены - вроде сб и вскр проездили нормально - правда мы и в пробках нигде не стояли.
Menom вчера зажигал, с диким воплем ковбоя оседлал бешеный турбо пыж и помчался обгоняя лишь столбы на тротуаре :Knight:
Жена Menoma

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Ср май 26, 2010 9:09

Fly
у меня прет на свои 150 только пока не прогрелась...

З.Ы. Сегодня я на С4 109 пони, AL4... дык млять одинаково ездим то оказвается... мдяяя
no turbo - no party

Menom
Водитель

Сообщение Menom » Ср май 26, 2010 9:44

Александр Зитнев писал(а):
GOTTI писал(а):знаю, что это не помогает... но что я могу сделать? Пусть меняют... там посмотрим... благо до конца гарантии еще 1,5 года...
ст.20 п.3 Закон о защите прав потребителей
3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.

Menom
Водитель

Сообщение Menom » Ср май 26, 2010 9:47

Александр Зитнев писал(а):
и еще до кучи

4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта. (п. 4 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Ср май 26, 2010 9:54

Menom
тут же интересна редакция п.4:

4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

т.е., если я правильно понял, то общая гарантия на а/м после замены, например турбины продлевается на срок ремонта (пусть 10 дней), а на турбину дается гарантия 2 года с момента выдачи мне а/м...
no turbo - no party

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Ср май 26, 2010 9:55

Menom
опередил меня :)
no turbo - no party

Fly
Завсегдатай

Сообщение Fly » Ср май 26, 2010 11:07

GOTTI может тебе пригодится. Нарыла тут тоже закон ст.20 ЗППП

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

т.е. если тебе менять ГБЦ будут, но до этого при оформлении заказ-наряда у тебя не был указан срок устранения неисправности, то они были обязаны тебе поменять его в минимальные сроки и если что ты смело сможешь заявить потом, что были нарушены сроки устранения, если ГБЦ ты будешь ждать хз сколько. при этом как написано в этом законе, отсутствия запчасти не будет основанием для установления нового срока устранения неисправности . Если прописан. то не более 45 дней на устранение. Пишу все это потому, что судя по этой теме ГБЦ тебе не поможет надолго.....

Ruta
Старожил

Сообщение Ruta » Ср май 26, 2010 11:30

По поводу турбы, потеря мощности была однажды, но без надписи на бортовом деполюшн. Поняла, что нарвалась на определенный бензин. Заехала на первую ТНК заправку и подлила литров 10 95 Пульсара, машина стала приходить в себя. Через 100 км еще 10 литров BP 95 Ультимэйта - движок ожил полностью. Пока до Москвы долетели бак почти опорожнился, еще 95 с присадками до полного бака и все. Советую так и делать, а не сбрасывать клемы аккума. Мне кажется у пыжей проблема с мозгами, очень слабая прописка головы электроники, отчего любая ошибка воспринимается как максимально хреновая ситуация и идет по цепочке блокировка других модулей. С этим можно бороться только игнором, устраняя первопричину. А в целом движок песня .

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Ср май 26, 2010 11:31

обращение к модераторам (после прочтения можно удалить):
Предлагаю в разделе двигатель/кпп/сцепление сделать подразлел 308 турбо... и все темы касаемо турб засунуть туда, чтобы новички, которые к нам приходят (с того же С4 клуба) могли сраз в одном месте ознакомиться со всеми темами...
no turbo - no party

Александр Зитнев
Завсегдатай

Сообщение Александр Зитнев » Ср май 26, 2010 13:49

Ruta
Вот вот у меня тоже год назад типа бензинчик плохой был, присадочку залил, алтимейтик там потом, ну ездить стал... только постепенно со временем стал втыкаться и на пульсаре с алтимейтом.
Кстати мастера в Majore ругают BP-й бензин.
Я уж и 98-й заливал. Конечно чем круче бензин тем меньше провалов с турбиной. Но как при продаже машины я скажу будущему владельцу, чтоб он на БиПи и ТНК не ездил, а заправлялся только 98-м на двух заправках Москвы? Буду послан сразу со своей телегой.
Не теряйте драгоценное гарантийное время! Заправляйтесь как раз обычным топливом на котором происходит падение мощности - и сразу к дилеру грозно нахмурив брови!)

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Ср май 26, 2010 14:02

Александр Зитнев
так и делаем

"это хорошое топливо, которое делает мой знакомый бармен" (с) :ROFL:
no turbo - no party

Fly
Завсегдатай

Сообщение Fly » Ср май 26, 2010 14:18

Ruta сразу видно, что Вы не читали всю тему, раз пишете тут такое про бензин)))))

Александр Зитнев бред это все про бензин. мы заправляемся на БП, более того, проездили на нем прекрасно 1,5 почти года, когда нам начали нести ахинею в Автомире про плохой бензин - то заехали на ТНК, один хрен, потом приехали опять в сервис - нас опять сослали на бензин и посоветовали заправится бензином SHELL - специально поперлись на заправку в хз куда за ним - залили полный бак и че? та же фигня. Так что бензин тут вообще не при чем. Если бы БП бензин был г... то машина бы с самого начала начала себя вести не понятно как, а мы на ней прокатались почти 1,5 года уже
Жена Menoma

gtn

Сообщение gtn » Ср май 26, 2010 18:55

Про себя напишу... хоть и 207 с турбо 150 лс
потеря мощности+полюшн схватил за 10 дней до окончания гарантии.
сейчас гарантия кончилась.
делели 4 раза, по гарантии один раз - просто обнулили
и 3 раза за свой счет:
1) замена свечей
2) выставление меток (газораспределение сбилось)
3) чистка клапанов от нагара, замена масла, свечей.
+ предложили замену цепи с натяжителем и еще кучу всего.
денег брать хотели много, которых на тот момент не было.

сдать бы ее назад и не всязывать себя с пежо. но гарантия тю-тю.

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»