Вой при поворотах на малой скорости

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Стоит ли сдавать машину на диагностику этой проблемы?

да
28
68%
нет
13
32%

Всего голосов: 41

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт май 25, 2010 16:59

dss, тогда остаются присадки в трансмиссионное масло. Не напрягает по времени и деньгам. Но может помочь.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт май 25, 2010 17:02

dss писал(а):В тему про наш форум.

Поглумиться и пофлудить в темах все любители. А на голосовалку из 268 прочитавших ответили только 4 человека.

Хороший показатель уровня "общающихся"
А ты думал в сказку попал? Думал тебе тут проблему решат?

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вт май 25, 2010 17:03

dss,
Весьма странный подход: сделать так, как проголосовали "дяди Вани" с форума.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт май 25, 2010 17:05

spacestar писал(а):А ты думал в сказку попал? Думал тебе тут проблему решат?
И тут вспоминается тема про мокрый белый купальник. Вот чего не хватает :)

dss
Гуру

Сообщение dss » Вт май 25, 2010 17:16

spacestar
Евгенич
опрос, он для сбора мнений. Это не значит, что надо так делать.

И опять же, заканчивайте флуд.

dss
Гуру

Сообщение dss » Вт май 25, 2010 17:31

vovan
спасибо за советы

dss
Гуру

Сообщение dss » Вт май 25, 2010 18:58

Да кстати. Без нагрузки звуков никаких нет.

Может быть кто-нибудь может испробовать свою машину с ручкой.
Нужно одно колеса на поверхность с низким сцеплением, другое с высоким и пробуксовать.

Барс
Завсегдатай

Сообщение Барс » Вт май 25, 2010 20:56

Было что то похожее зимой(какой то типа "вой" по кузову ) при пробуксовке в рыхлом снегу. Мне показалось что это просто шум от колеса которое буксует..Считаю что лучше проверить раз это вас так задело.. Я не придал тогда этому значение..
Последний раз редактировалось Барс Вт май 25, 2010 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Atyk
Старожил

Сообщение Atyk » Вт май 25, 2010 20:57

завтра обязательно попробую.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт май 25, 2010 21:27

При резком трогании при вывернутых колёсах внутреннее начинает проскальзывать, слышен визг резины. Со стороны коробки никаких посторонних звуков нет. Кроме пыжа такая же картина ещё на двух моих машинах.

Пижжон
Гуру

Сообщение Пижжон » Вт май 25, 2010 21:50

dss У меня на крутом повороте на малых скоростях воет только тогда, когда руль выкрутишь с силой до упора, Мож это гидрач так себя ведет.
Изображение

Пыж пробежал 131000км
. Продан

dss
Гуру

Сообщение dss » Вт май 25, 2010 22:27

Барс
А сейчас не можете проверить?

Atyk
спасибо

vovan
точно не визг... уже много раз проверял

Пижжон
точно не гидрач. По прямой если диф работает - тоже самое

Вообще, да, меня это очень сильно задело. Смотрел по сервис боксу запчасти, так и не понял где там диф и как он устроен. Но вроде бы деталей не так много.

А по какому принципу они должны давать подменный авто?

псы. одно радует, мне заменят уплотнитель задней 5ой двери и подкрылки на пластиковые. Осталось дождаться.

GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Вт май 25, 2010 23:11

Ставь на диагностику... мне кажется, что это гарантия...

dss
Гуру

Сообщение dss » Вт май 25, 2010 23:22

вот это кажется еще пугает. Да и где гарантии что разобрав и чтото поменяв, они решат проблему?
Сколько на форуме проблем, которые дилеры не могут решить стабильно? Я даже не представляю, как они собираются понять, отчего идет шум в коробке?

Пижжон
Гуру

Сообщение Пижжон » Вт май 25, 2010 23:28

dss
Я бы не стал ничего разбирать,у дилера руки через жопу растут,чего нибудь недовертят недокрутят бесплатно же
Изображение

Пыж пробежал 131000км
. Продан

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Ср май 26, 2010 5:40

А часом это не гидроусилитель гудит у тебя когда ты до упора вывернул колеса и пытаешься ехать? Если вывернуть в упор колесо он и без движения будет гудеть!
я подумаю,

canda
Водитель

Сообщение canda » Ср май 26, 2010 6:44

Есть тоже такой вой, но бывает только на одном заколдованном месте. каждый день поворачиваю с одного поворота на право и тут с право слышно вой, причем при других поворотах такого нет. Первый раз заметил зимой ну думал колесо проскальзывает чего то там гудит, но летом тоже самое.. :) сильно заколдованный видимо этот поворот..

стаг
Старожил

Re: Вой при поворотах на малой скорости

Сообщение стаг » Ср май 26, 2010 7:21

dss писал(а):Добрый день.
У меня 31500км 120лс ручка, через месяц кончиться гарантия и есть такая проблема:

С самого начала эксплуатации заметил, что при поворотах примерно на 90градусов на малой скорости если нажать на газ, тоесть начать ускоряться еще в повороте, раздается вой, не сильный, но есть. Это наблюдается и при повороте направо и налево.
Так же, этот звук появляется при пробуксовке одного колеса(достаточно сильной пробуксовке), например выезд с обочины, когда одно колесо на асфальте, а другое на песке. Зимой аналогичная ситуация с пробуксовкой.

есп у меня нет, только абс.

гдето на 9ом месяце заезжал к дилеру, они сказали что не представляют что это, и надо разбирать коробку и т.д.
Естественно я отказался, так как на езду это никак не накладывается, а вторжение в автомобиль очень серьезное и может понести больше вред чем пользу. Решил, что если проблема серьезная, то за 2 года она точно кудато вылезет.

Сейчас уже почти 2 года, звук стал чуть сильнее. И вот не знаю что мне делать.

Уважаемые! Всё это очень похоже на гул или вой (как кому угодно) СТУПИЧНЫХ ПОДШИБНИКОВ. Обычно проявляется при плохой затяжке (перетяжке) гаек и малом количестве смазки в подшибниках. Подшибники однозначно на замену.Проверяется очень легко. И кстати, без нагрузки на поддомкраченой машине вообще гул исчезает.
Последний раз редактировалось стаг Ср май 26, 2010 7:30, всего редактировалось 1 раз.

Водитель
Завсегдатай

Сообщение Водитель » Ср май 26, 2010 7:26

Возможно все намного проще-резина. Протектор колес (ну может не всех)не расчитан на то,чтобы не было гула или воя при круговых движениях. Я сам например тоже заметил, что у меня на резине континенталь при разворотах появился гул. Звук, как будто кто-то в трубу дует или воздух нагнетает

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Ср май 26, 2010 7:43

vovan писал(а):dss
проблема в дифференциале коробки. Подобное бывает, когда неправильно отрегулирован натяг в конических подшипниках дифференциала и есть осевой люфт дифференциала. Ещё одна причина - увеличен зазор между осью саттелитов и посадочными местами шестерёнок саттелитов. Шум проявляется тогда, когда колёса вращаются с разной угловой скоростью, и, соответственно потроха дифференциала начинают вращаться.

В подавляющем большинстве случаев причина в неправильной регулировке натяга подшипников.

Настоятельно рекомендую с этой проблемой обратиться, пока не закончилась гарантия. Возможна даже замена коробки.
vovan При подобной проблеме, как вы описали, подшипники изнашиваются буквально за десяток км. Появляется гул в коробке, и дрожь в рычаге переключения передач (обычно при малых скоростях, и переключении передач с первой на вторую иногда на третью) При увеличении оборотов, дрожь и гул исчезает. У приятеля 15 пошла с подобной проблемой 7000 тыс км. и коробку перебрали только когда ему надоела эта проблема, и появились капли масла на сальнике.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»