Альтернативные свечи на 1.6, 120 л.с.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Я чуть раньше пояснил, что что отсутствие нагара перед запуском является следствием нормального теплового режима во время работы. Если наша свеча не плавится и чистая, значит она правильно подобрана.vm007 писал(а):К запуску на холодную имеет, как я уже выше написал, чистота свечи (отсутствие нагара).
Более 7 000 на бошах откатал. Впечатления самые положительные.
Вован, ну а я о чём пишу? Да хоть 12-ю ставьте, но смотрите, какой нагар на свечах. И если он песочный и на 6-ке, нахрена экспериментировать? Любая запредельеая нагрузка, которая перегреет свечу в камере сгорания - и получим плачевные последствия. А ведь в нормальном режиме (без перегрева) любая свеча будет работать.
vm007
Они и сейчас это будут делать. Откуда девочке на телефоне знать преимущества и недостатки свечей, когда в ПСР сами не знали, от чего свечи заливает.vm007 писал(а): ПСР по поводу альтернативы для 6 и 7sp03, ничего не было, отфутболивали к информации на сервисбоксе по ВИН-у машины.
Когда озвучивалось? Долго сейчас искать, суть высказывания была такова, что если залив со свечами 5960.83 или (вторую не помню), то дело не в свечах. Не позже конца этой осени или начала зимы.
Этой зимой уже полным ходом ставили 5960.L0, не везде, правда, сначала старые запасы реализовывали.
Я не уверен, что цифры 6, 7, 12 имеют отношение к калильному числу. Тем более, это цифры в названиях разных производителей. На упаковке VR 8 SC есть, например надпись 40+. На других упаковках других бошевских свечей я видел цифры, +- несколько единиц от 40. Это больше похоже на то, что имеет отношение к калильному числу. Утверждать не буду, с принципами маркировки свечей у различных производителей не разбирался.vm007 писал(а): Да хоть 12-ю ставьте, но смотрите, какой нагар на свечах. И если он песочный и на 6-ке
Ну вот, от чего и начали, то есть 8-ки стали ставить массово с прошлой осени или этой зимы, соответственно данных по летнему пробегу нет, вот и "будем посмотреть", как они себя поведут жарким летом у добровольцев. И это не обязательно, что будут плавиться свечи, поршни, пооявится калильное зажигание, просто при отсутствии проблем грамотный производитель (либо дилер) поставит свечи с минимальным кал.числом. Я себе оставлю 12zr7sp03, но это моё мнение. Ну а если будет часто забрызгивать в морозы, то тогда бош восьмёрку, да и то, только на зиму.vovan писал(а):Этой зимой уже полным ходом ставили 5960.L0,vm007 писал(а): ПСР по поводу альтернативы для 6 и 7sp03, ничего не было, отфутболивали к информации на сервисбоксе по ВИН-у машины.
vm007
Калильное число характеризует степень теплоотвода от свечи и к температуре воздуха ну никак не привязано. +- 20 градусов начальной температуры для свечи роли не играют. Важно, чтобы в при расчётных нагрузках температура не вызывала калильного зажигания и обеспечивала нужное самоочищение.
Калильное зажигание сразу же будет обнаружено мозгами по сигналам датчиков. Пока народ этим не хвастался.
Грамотный производитель будет ставить правильные, а не холодные свечи, грамотный ОД будет ставить то, что не запрещает производитель.
Для ЕР6 более важно, чтобы корректно работали системы питания и зажигания, при этих условиях 12zr7sp03 прекрасно работают.
Калильное зажигание сразу же будет обнаружено мозгами по сигналам датчиков. Пока народ этим не хвастался.
Грамотный производитель будет ставить правильные, а не холодные свечи, грамотный ОД будет ставить то, что не запрещает производитель.
Для ЕР6 более важно, чтобы корректно работали системы питания и зажигания, при этих условиях 12zr7sp03 прекрасно работают.
-
- Эксперт
-
- Эксперт
Читайте следующее сообщение.
Последний раз редактировалось Rsbn-4n Ср май 12, 2010 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо жить не запретишь,
Но помешать можно...
Но помешать можно...
Экзист-нафиг!!!
Заломили за NCK-600 руб. штука!!!
Купил по 410 руб. фото упаковки прилагаю, Эти свечи производитель рекомендует для наших Пыжиков, Бош из г. Калуга ставить не хочу и не буду.
NGK PLZKBR7A-G LASER PLATINUM, код по каталогу (5843).
Удачи!
http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... #post57402
вот ссылка на моё сообщение там фотка коробки со свечами., на этом сайте не хочет грузить, а с уменьшением формата некогда возится...
Заломили за NCK-600 руб. штука!!!
Купил по 410 руб. фото упаковки прилагаю, Эти свечи производитель рекомендует для наших Пыжиков, Бош из г. Калуга ставить не хочу и не буду.
NGK PLZKBR7A-G LASER PLATINUM, код по каталогу (5843).
Удачи!
http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... #post57402
вот ссылка на моё сообщение там фотка коробки со свечами., на этом сайте не хочет грузить, а с уменьшением формата некогда возится...
Хорошо жить не запретишь,
Но помешать можно...
Но помешать можно...