Пороги....

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Пт апр 30, 2010 17:46

если феном пройти можно пользоваться через 1 час. только фен не тот который пользуемся каждый день в качестве укладки волос, там специальный у него температура больше на выходе.
я подумаю,

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пн май 03, 2010 17:12

Кружок «Умелые ручки» по оклейке порогов пленкой 3М

Оказалось, нет ничего нереального…
Вооружившись, терпением, волей и тремя часами жизни я их победила!!! :yes:

Получилось не идеально, но вполне сносно, на расстоянии двух шагов косяков вообще не заметно, как в принципе и самой пленки…

Технология:
1. очистить поверхность (не только оклеиваемую, но и близлежащую, т.к. небольшое дуновение ветра или завихрения от струи пульверизатора гарантируют попадание пыли в оклеиваемую зону)

2. обезжирить (я не заморачивалась и просто протерла омывайкой, уповая на то, что содержания изопропилового спирта в ней будет достаточно для этой цели, а потом прошлась микрофиброй)

3. опрыскать мыльным раствором (опыт показал, что здесь есть свои сложности: если раствора мало, то чрезвычайно сложно потом бороться с пузырями, а если много, то пленка просто плавает по порогу и ее трудно зафиксировать в нужном положении и почти невозможно вытянуть по изгибам)

4. наклеить (у меня лучший результат получался при постепенном наклеивании, т.е. отгибаем кусок защитной бумаги, клеим, удаляем пузыри, потом следующий участок опрыскиваем, удаляем бумагу… и т.д. Каждый порог я оклеивала в 2-3 таких приема)

5. разогнать пузырики (по мыльной основе они выгоняются легко, особенно крупные, мелкие я сгоняла в «кучки», а потом уже выдавливала. Хотя, некоторые мелкие пузырики вели себя совсем не «по джентельменски»… только все ровненько разгладишь, а они опять откуда-то в этом месте появляются…)

В итоге (у меня) какое-то количество мелких пузырей осталось, но заметны они, только если сильно приглядываться. Гораздо заметнее неровности от попавшей грязи (на мою беду во время работы кто-то зачем-то включил дождик.., а предшествующие ему порывы ветра не лучшим образом повлияли на результат..)

Еще… где-то был совет сначала «потренироваться на кошках», оказалось, что совет очень дельный, т.к. первый порог мне пришлось в последствии полностью переклеивать, а последний получился почти идеальным. Опыт, какой-никакой!…;-)

Вот, как-то так…

Теперь мои красотульки пусть хоть джигу-дрыгу на порогах танцуют.. :dance2: :yahoo:

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт май 04, 2010 9:05

"водилка"
За отчет - ЗАЧЕТ!
Чем сушила, в каком режиме и сколько по времени?
Да, забыл спросить - делала лекала порогов или лепила пленку на всю ширину рулона, загибая лишнее вниз и отрезая лишь по длине?
Последний раз редактировалось EVK Вт май 04, 2010 10:04, всего редактировалось 1 раз.

dss
Гуру

Сообщение dss » Вт май 04, 2010 9:40

"водилка"
Привет.
Хочу спросить:
сколько пленки ушло? Где брали? сколько стоило?

Dimitriy
Ветеран клуба

Сообщение Dimitriy » Вт май 04, 2010 12:52

"водилка"
А ещё очень хочется фоток....))

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вт май 04, 2010 12:56

Dimitriy писал(а):"водилка"
А ещё очень хочется фоток....))
Гусары, молчать!

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Вт май 04, 2010 13:48

EVK
Спасибо!
Фен не использовала, не нашла тех возможности. Высохло как-то само... Пока клеила, двери открывала/закрывала много раз (зеваки интересовались процессом), пленка нигде не сдвигалась. Утром следующего дня уже опробовала на детях безбоязненно. Всё ok!
Детские (задние) пороги клеились на всю ширину пленки, только уголки скруглила, передние чуток выкраивала. На фотках, надеюсь, будет видно.

dss
Вообще, если все сразу аккуратно сделать, то 2,5м щедро хватает как раз на 4 порога. Задние у меня были по 60 см, передние по 65см. НО! Так как один порог мне пришлось переклеивать, да и в последствии захотелось закрыть все "ступенчатые выступы" на детских порогах, то ушло 1,5 рулона (конечно выглядит это более колхозно, но вроде как меганадёжно!) на фотках будет видно.
Где брали не знаю (но могу выяснить если очень надо), а стоило 1087 руб. рулончик.

Приложение№1 (фотоотчет)

водительский порог
справа остроугольное углубление не удалось достойно оклеить, поэтому я его вырезала...
Изображение

здесь форма выреза вроде более заметна..
Изображение

порог задний: широкая часть закрывает верхнюю ступеньку, и более узкая для двух нижних, они наклеены внахлест..
Изображение

вид сверху, так лучше видно...
Изображение

а это косячки... пузырик
Изображение

соринки...
воочию их меньше заметно, здесь видимо вспышкой подсвечиваются
Изображение

Вид в высоты человеческого роста... вообще ничего не видно...
Изображение

И... как всегда по порогу!!!
А уже-то НЕ СТРАШНО! :yes:

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вт май 04, 2010 13:53

"водилка"
Изображение

Dimitriy
Ветеран клуба

Сообщение Dimitriy » Вт май 04, 2010 13:54

Младшей "водилке" уже даешь порулить? ))
А по теме - молодец! ЗдОрово!

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт май 04, 2010 14:10

"водилка"
А чем выравнивала/пузырик выгоняла? Судя по фоткам, ты клеила вдоль порога. Очень хорошо обтянулись все уступы - складок не возникало? Не очень понял, почему получились составные?

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вт май 04, 2010 14:16

Дожили... Девчонки мужиков учат машины ремонтировать. :pardon:

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Вт май 04, 2010 14:25

Спасибо!

EVK
вместе с пленкой продавалась пластиковая приспособа, типа шпателя, так вот выравнивала ей и пальцами...
Да, клеила вдоль порога.
Пленка тянется великолепно, все закругления\радиусы вытянулись отлично, ни где даже не надрезала (хотя где-то на фотках видела, что делают надрезы) и складок не "просилось" ни одной
Составные- в смысле задние? Ширина пленки 10см, а порог значительно шире... Если бы подогреть феном, то на верхние две ступеньки можно было бы растянуть, НО у нас затиралась еще и самая нижняя... пришлось клеить из двух кусков.

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Вт май 04, 2010 17:28

Ну молодца!!! если честно я на первой фотке даже с первого раза не понял где пленка где краска. Главное чтоб самой нравилось и была польза от этого. Ну теперь можешь открывать мастерскую по обтяжки порогов.
я подумаю,

Vito
Заходит в гости

Сообщение Vito » Сб май 15, 2010 11:28

В любой тонировочный центр заезжаете и говорите бронирование порогов. 2 т.р четыре порога+300 руб пять кругляков под ручками. Еще морду хотел забронировать, но пока не пойму, что бронировать)))

Alexalex
Старожил

Сообщение Alexalex » Сб май 15, 2010 15:06

В Москве сделал пороги бронеплёнкой в цвет кузова с сохранением дилерских,но за 4800.Без кружков под ручки...Плюс капот за 6000.Пока доволен.Гарантия 5 лет.

kulinsk
Завсегдатай

Сообщение kulinsk » Пт фев 25, 2011 19:49

А в Питере такой тюнинг где-нибудь делают??

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пт фев 25, 2011 20:03

да конечно делают. любые тонировщики это могут сделать. можно и треть машины в карбон затянуть - дело вкуса. но на верхние части порогов лучше наклеить мелалические наклейки - больше проку.

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»