Расход топлива
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
Расход топлива
машина 2008г. 1.6 120л.с АКПП в городе расход скачет от 11 до 15литров сильно показатели на центральном дисплее не газую - это нормально!!!
Re: Расход топлива
6,5 по трассе(бака хватает на 750км) как раз до пограничного перехода Нахотеево--Гоптивка и литров 30 остаётся, по городу стабильно 7-8 литров и никогда не переходил за эти показатели.Сергей 645 писал(а):машина 2008г. 1.6 120л.с АКПП в городе расход скачет от 11 до 15литров сильно показатели на центральном дисплее не газую - это нормально!!!
- alesha_popovich
- Заходит в гости
Не факт. У меня расход по городу выше 10 не поднимается, а если не стартовать тапкой в пол с каждого светофора то 8,9EVK писал(а):Сергей 645
Судя по Вашему посту, Вы - второй владелец данного авто. Любая машина адаптируется под стиль езды хозяина. Для 120 л.с. и автомата в городе и 15 литров при ускорении - не редкостьПриручайте.
-
Расход топлива
Пробывал ездить по разному по шустрей ездишь расход от 10 до 12.Разгоняешься плавно за 12 переваливает то на оборот. Правдо иногда при езде чередую с автомата на ручной перехожу может из-за этого.Хоть замечал что на ручном управлении расход тоже скачет.
Обычно при ручном он больше.Сергей 645 писал(а):Пробывал ездить по разному по шустрей ездишь расход от 10 до 12.Разгоняешься плавно за 12 переваливает то на оборот. Правдо иногда при езде чередую с автомата на ручной перехожу может из-за этого.Хоть замечал что на ручном управлении расход тоже скачет.
всё!
-
- Заходит в гости
заметил такую тынденцию. езда от 1ой до 3й и не больше 3000об скоростной режим разный от 0 до50 км\ч от 0 до 10-13 литров. включаешь 4ую и те же 3000об скорость от 30 до 100 км\ч сразу падает на 6-7л. а 5я скорость вкл. сразу 9-11л по компу и не важно какая скорость что 70 что 130( больше не разгонял)
)
380 пыж машине месяц 700км бензин 95 nestle

павел поплавский
на 5ой передаче у меня на 150л.с машине при скорости 70-80 расход 4-5 литров , но так ездить нельзя, движку тяжело будет
вообще о расходе пора будет судить после 3-4 тыс км
кстати, это у тебя первая машина??? просто как новый мир для себя открываешь (ну мне так показалось)
на 5ой передаче у меня на 150л.с машине при скорости 70-80 расход 4-5 литров , но так ездить нельзя, движку тяжело будет
вообще о расходе пора будет судить после 3-4 тыс км
кстати, это у тебя первая машина??? просто как новый мир для себя открываешь (ну мне так показалось)
какао заправляешь?? , вообще от несте у многих нагар на свечах, рекомендую шелл/кириши в питеребензин 95 nestle
Не пробовали инжектор промыть? Как только замечаю, что расход начинает расти- промываю инжектор, в итоге расход падает на 20-25% и двигатель резвее становится. Расход был по городу 11,8 после промывки 9,6.Сергей 645 писал(а):машина 2008г. 1.6 120л.с АКПП в городе расход скачет от 11 до 15литров сильно показатели на центральном дисплее не газую - это нормально!!!
-
- Заходит в гости
такого качества да. раньше на матизе и на нивасе ездил и езжу. а пыжа жена захотела.... гыыы, а я влюбился в него.
на 97% устраивает..... удручают недоделки мелкие. ведь мы от новой вещи хотим макс получить, а тут на тебе.... и про расход офицалка на много меньше пишет должно быть и мы верим, а на деле.... обидно.
извините все автовладельцы за сравнение. я тут электроплиту купил. выбирал по круче. и выбрал. все заявленное в ней работает. и не один менеджер мне не сказал что нужно первый месяц не более 80 градусов греть , а почему в авто такое сплошь и рядом. жена выбирала средство передвижения а не головоломку..... нива вот уже 4 год пашет и нечего, а в таких местах была мама не горюй...... в матизе кроме как горловины для масла и воды в умывальник я не знал вобще.
на 97% устраивает..... удручают недоделки мелкие. ведь мы от новой вещи хотим макс получить, а тут на тебе.... и про расход офицалка на много меньше пишет должно быть и мы верим, а на деле.... обидно.
извините все автовладельцы за сравнение. я тут электроплиту купил. выбирал по круче. и выбрал. все заявленное в ней работает. и не один менеджер мне не сказал что нужно первый месяц не более 80 градусов греть , а почему в авто такое сплошь и рядом. жена выбирала средство передвижения а не головоломку..... нива вот уже 4 год пашет и нечего, а в таких местах была мама не горюй...... в матизе кроме как горловины для масла и воды в умывальник я не знал вобще.
павел поплавский
а кто вам мешает оотдать жене, а самому на матизе раз он такой хороший....
PS на несте не заправляйтесь.......
а кто вам мешает оотдать жене, а самому на матизе раз он такой хороший....
PS на несте не заправляйтесь.......
машина любая требует обкатки, хоть бмв, хоть бентли......можно и не обкатывать, но ресурс снижается из-за этого. Машина - не кофемолка , так как намного сложнее и используется в сложных условиях, вотнужно первый месяц не более 80 градусов греть
-
- Заходит в гости
- OlegaH
- Командор
- Контактная информация:
Чо то нездоровый расход. Помню 31-го декабря в сильнейший снегопад, в безумных пробках и на морозе -25 гр у меня был расход 15.4 при средней скорости 11 км/ч (фигли, весь город в пробках стоял). Как сделать расход больше 12 в обычных условиях города я не представляю, сейчас у меня с небольшими пробками 10.8. Средний расход за всё лето - 9.8 (трассы здесь всего 200 км из 9800 км)
Езда на пониженных передачах не способствует экономии топлива. Для чего собственно в КПП стали добавлять передачи, сначала 5-ю, потом 6-ю, а для АКПП уже и 7 и 8. Наиболее оптимальным режимом для экономии топлива ИМХО это движение со скоростью 80-100 км/ желательно без использования педали тормоза. При этих скоростях аэродинамика еще не так заметна и двигатель на высших передачах попадает в оптимальный рабочий диапазон.павел поплавский писал(а):заметил такую тынденцию. езда от 1ой до 3й и не больше 3000об скоростной режим разный от 0 до50 км\ч от 0 до 10-13 литров. включаешь 4ую и те же 3000об скорость от 30 до 100 км\ч сразу падает на 6-7л. а 5я скорость вкл. сразу 9-11л по компу и не важно какая скорость что 70 что 130( больше не разгонял))