Тормозные диски
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
рут
рут
Сообщение CA » Чт апр 15, 2010 8:41
в чем разница не знаю, я озвучил своему товарищу, что хочу Lucas, он мне их и поставилрут писал(а):есть такие уена у нас-2100р, тока там пометка чтодиск крашенный ?!?!? это что значит!? (есть ведь еще и простой 3.TRW-DF 4183-1900 р )CA писал(а):я поставил Lucas/TRW DF 4283BP, обошелся комплект мне 4302 руб.
[
b]CA[/b]
скока ты них уже проехал!??!
6000-7000км я уже на них проехал. Нареканий нет, за исключением, что слегка поскрипывают на холодную (когда утром на парковке крутишься). Тормозят отлично - в эти выходные, на трассе рыжая собачка осталась жива, а я остался без шипов..

CA
Сообщение CA » Чт апр 15, 2010 8:42
они правы, чем больше износ тормозных колодок, тем больше они изнашивают дискрут писал(а):чот ща звонил в сервис, дык мне сказали что лучше менять диски вместе с колодками, несмотря на то что колодки еще не ненапределе износа, а иначе я просто испорчу новые диски старыми колодками.
CA
CA
vovan
рут
Сообщение CA » Чт апр 15, 2010 10:27
я не говорил про 2 раза)) ...выяснено опытным путем, что чем тоньше фрикционная накладка, тем больше ее воздействие на металл диска. Но может я и ошибаюсь, физике не силен, спорить не буду))vovan писал(а):То есть новые колодки диск почти не изнашивают, а изношенные наполовину изнашивают раза в 2 больше? Хотелось бы знать, почему.CA писал(а):они правы, чем больше износ тормозных колодок, тем больше они изнашивают диск
CA
Сообщение vovan » Чт апр 15, 2010 11:13
Другая ситуация. Новый диск. Гладкий, ровный, он колодку изнашивает в минимальной степени. По мере износа диска, появления на нём бороздок (они появляются при попадании между диском и колодками песчинок и другого абразива), от начинает приобретать некоторые своства точильного камня, в смысле того, что наличие неровностей на диске приводит к ускорению износа колодок. Старые колодки тоньше, на них сильнее заметен относительный износ (сравните визуальную заметность износа 1мм при тощине 10мм и 1мм при толщине 4мм, при том, что сама величина износа одинакова )
Таким образом мы установили, что старый диск сильнее изнашивает колодки.

vovan
Сообщение вельшик » Чт апр 15, 2010 11:33
Диск должен быть окрашен спец краской, там где колодки она сотрется при нескольких торможениях, а где останется-диск не ржавеет-большой плюс. Если есть выбор, то лучше взять покрашенные.рут писал(а):есть такие уена у нас-2100р, тока там пометка чтодиск крашенный ?!?!? это что значит!?
вельшик
Сообщение Osip » Чт апр 15, 2010 15:25
Был бы мнительным, давно бы поменял диски.. да и еще у официального дилера )))CA писал(а):0,4 мм разница и вы грузитесь? не будьте такими мнительными))Osip писал(а):Пыжеводы, подскажите.
Поменял передние колодки, когда было тыщ. 25 пробега, сейчас 41 тыща. Колодок, естессно, еще дофига. С дисками такая беда - с внешней сторны износ 1,6 мм., с внутренней износ 2 мм. Почему может быть неравномерный износ?
лечится легко - закрытые окна и музыка в салоне))Osip писал(а):Тормозит, вроде, нормально, руль не бьет. НО - последние 2 дня появился какой-то звук при торможении на маленьких скоростях в пробках (5-10км/ч), как бы его объяснить.. типа такой "гулосвистовой")) Правда, не всегда.
А вот про допустимые 2мм с обеих сторон.. как-то не верится. Я еще когда на ТО-2 приехал, они говорят, мол колодки еще походят.. на мой вопрос "а диски как?" отвтили ""нуууу.. лучше с колодками следующими заменить", хотя был уверен сейчас последует что-то типа "пипец, срочно под замену.. как Вы ваще ездите на таких дисках и т.д."
Osip
рут
Ходовая часть
Сообщение Светик » Чт май 06, 2010 13:59

Светик
Re: Ходовая часть
Сообщение Игорр » Чт май 06, 2010 14:01
Нет, это метафора.Светик писал(а): это развод???
Игорр
Re: Ходовая часть
Сообщение Mick77 » Сб май 08, 2010 10:52
Самый настоящий и очень непрофессиональныйСветик писал(а):Нужна помощь!!!! На ТО 40 000 заявили что передние тормозные диски изношены на 150%..... такое возможно???? когда что-то на 100% стирается, то этого "что-то" уже быть не должно...это развод???

Mick77
dss
spacestar
-
- Водитель
Сообщение NickNikols » Пт июл 16, 2010 21:27
NickNikols
Sia-Ori
Сообщение Xesha » Вт июл 20, 2010 13:34
Чёт нипойму, где то написано дисК, где то дискИdss писал(а):Товарищи.
В экзисте появились диски 09.8760.10 BREMBO с очень приятной ценой ~1700р. Осталось 26 штук.
они и так и так продаются?
Xesha
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски