Прохождение техосмотра на новом 308-м
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
До пыжика Шевроле был так на ТО даже в бокс не заежал помахал дворниками, фарами и хорош. С пыжом был не сказано удивлен выходит крендель добро пожаловать в бокс ,прибор к фарам, повороты включает ладно хоть на тормозной стенд не загнал. А насчет времени должен пройти в течении 30 дней и медсправку затребуют обязательно, если не через черный ход проходить.
- Александр 1
- Старожил
-
- Администратор
- Александр 1
- Старожил
Часто медсправку проще и дешевле получить не в поликлиниках, а в специализированных фирмах. К примеру, в поликлинике вас могут отправить в псих- и наркодиспансеры (за справками для справки), да еще может и дороже выйти. Поиск в интернет рулит, например, http://info.aport.ru/themes.aspx?id=63&r=29984.
Вместе со справкой обычно дают копию их лицензии, в ГИББД ее спрашивают. Если не дали, лучше попросить.
Вместе со справкой обычно дают копию их лицензии, в ГИББД ее спрашивают. Если не дали, лучше попросить.
Мед справка, такая же как для получения прав, проще всего делать в спец медкомиссиях, лучше позвонить и заранее узнать какие документы нужно принести. Вообще стандартно нужно справку от психа и от нарка, женщинам еще от гинеколога, но во многих местах попросят просто расписаться, что не стоите на учете и все, там проще всего делать, стоит около 600-800-1000р.
Техосмотр проходили в Питере на Атаманской 5а, приехали к открытию к 9, тут же узнали что мойка у них теперь с 10, и что инспектор появиться в 11 и тогда начнут принимать документы, потом правда сказали начнут раньше с 10.
Когда подходил первый раз, еще никого не было, во второй - уже была очередь на сдачу документов, встал где-то 5-7. В 10 начали принимать документы, а я пошел машину мыть, пока мыл - как раз подошла очередь, сдал доки, оплатил, и встал на очередь в бокс. В боксе в машину сел техник и меньше чем за 10 минут проверил дворники, гудок, всякую мелочь, взвесил машину, проверил все тормоза, выхлоп, фары, огнетушитель, аптечку, знак и сказал что все ок. Дальше отстоял за талоном и свободен.
Непосредственно с момента начала приема документов до получения талона потратил где-то час.
PS. Хотят слухи, что у новых машин из-за непритертости тормозов можно не пройти, поэтому проходил после 500км пробега.
Техосмотр проходили в Питере на Атаманской 5а, приехали к открытию к 9, тут же узнали что мойка у них теперь с 10, и что инспектор появиться в 11 и тогда начнут принимать документы, потом правда сказали начнут раньше с 10.
Когда подходил первый раз, еще никого не было, во второй - уже была очередь на сдачу документов, встал где-то 5-7. В 10 начали принимать документы, а я пошел машину мыть, пока мыл - как раз подошла очередь, сдал доки, оплатил, и встал на очередь в бокс. В боксе в машину сел техник и меньше чем за 10 минут проверил дворники, гудок, всякую мелочь, взвесил машину, проверил все тормоза, выхлоп, фары, огнетушитель, аптечку, знак и сказал что все ок. Дальше отстоял за талоном и свободен.
Непосредственно с момента начала приема документов до получения талона потратил где-то час.
PS. Хотят слухи, что у новых машин из-за непритертости тормозов можно не пройти, поэтому проходил после 500км пробега.
308, 150 л.с.
Надо будет поискать в нете инфу. Я был на все 100 уверен что у новых не толжны проверять тех. состояние. Узнаю чисто для интереса т.к. все сделал через салон и без справок.
Мед. справку как сказали выше лучше через спец. комиссии а не через поликлинику (дольше и муторнее). Была хорошая на Динамо, быстро и четко (конвеер), если над могу глянуть адресок.
Мед. справку как сказали выше лучше через спец. комиссии а не через поликлинику (дольше и муторнее). Была хорошая на Динамо, быстро и четко (конвеер), если над могу глянуть адресок.
Подскажите. Поехал вчера на ТО (пробег 2600 и неделю назад был у дилера на "нулевке" - там все ОК) а пройти его не смог. У меня СН при максимуме в 100 показал 255 (на оборотах в 2500) :shock: . Я в шоке. Он мне мол "бензин поменяй". ЧЁ за фигня такая? Позвонил в сервис "Майор", мне сказали, что быть такого не может, один вариант - это двигатель не прогретый! Так я же час стоял в очереди под дождем с вкл. двиглом 

В салоне получила диагностическую карту: оформляют без личного присутствия, если машина не зарегистрирована, либо если уже есть номера- приезжаешь , фото, стенд, спрашивают аптечку-огнетушитель-знак.
Потом с полученной картой приехала на станцию ТО- прошла сверку-получила талон. -10 мин.
А так к новм машинам обычно часто придираются: стандартно- регилировка фар, тормоза :D
Потом с полученной картой приехала на станцию ТО- прошла сверку-получила талон. -10 мин.
А так к новм машинам обычно часто придираются: стандартно- регилировка фар, тормоза :D