Потрескался кожух ручника!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сегодня в леоне поменял по гарантии чехол рычага кпп и чехол рычага ручного тормоза.Ждал замены чуть больше 2-х месяцев.Около месяца ждал решения представительства ПСА,получил одобрение сразу открыл заказ-наряд и заказал оба чехла,ждал поставки из франции еще где-то месяц. Что касается чехлов то оба похоже из кожезаменителя. Поменяли быстро и акуратно за что спасибо Леону.
В следующий раз если потрескаются то сошью себе из кожи делов то на полчаса ручной работы и сам поставлю ничего сложного.
В следующий раз если потрескаются то сошью себе из кожи делов то на полчаса ручной работы и сам поставлю ничего сложного.
валера Premium Pack 120 .с. МКПП
Сама ручка рычага кпп снимается просто. Она на внутренней защелке надо ее вверх с рычага сдергивать идет туго. Предварительно не забудь освободить рамку вместе с чехлом так как ручка кпп снимается в сборе с чехлом и рамкой и потом на столе ручку отделяют от чехла перерезая пластиковый хомут. Ставится все в обратном порядке на ручку одевается чехол и фиксируется с внутренней стороны тонким пластиковым хомутом потом чехол одевается на рамку потом все это одевается на рычаг и ударом ладони или кулака защелкивается ручка на рычаге.
valery
С рамкой никаких проблем не возникло,а вот с ручкой я долго парился,так пока и не снял,поставил новый чехол на старую ручку.Вверх очень сильно боюсь тянуть,кажется что вырву рычаг из его пластикового (бело цвета) седла.Я пытался там защелки поддеть-никак.Вы просто вверх тяныли и все или надо все-таки как-то подцеплять защелки, а потом тянуть??
С рамкой никаких проблем не возникло,а вот с ручкой я долго парился,так пока и не снял,поставил новый чехол на старую ручку.Вверх очень сильно боюсь тянуть,кажется что вырву рычаг из его пластикового (бело цвета) седла.Я пытался там защелки поддеть-никак.Вы просто вверх тяныли и все или надо все-таки как-то подцеплять защелки, а потом тянуть??
Это только на вид и ощупь. У меня произведена такая-же замена. На фото видно что прежний чехол - кожаный, а новый из дермантина. Тоже сначала обрадовался типа: "ох какую толстую и мягкую кожу поставили!". А когда снял чехол - увидел, что он из самого дешевого дермантина из китайской фабрики кожезаменителей. Такое ощущуение что его пошили на соседнем рынке. Вот и думаю - судя по комплектации должна быть кожа, а поставили дермантин.
Я присутствовал при замене чехла рычага КПП. Мастер сначала освободил рамку вместе с чехлом не снимая чехол с ручки а потом сдернул с рычага все вместе.Снималось все туго и он сказал что снимается туго и что ручка на внутренней защелке. Если боитесь выдернуть вместе с рычагом то лучше подьехать к ОД и там заменить ручку я не думаю что это будет дорого стоить.Вообще мастер ее с очень большими усилиями снимал и ничего не сломал.Удачи.
На счет того из чего должны быть сделаны чехлы рычага КПП и рычага
ручника,могу сообщить следующее.На моей машине изначально стояли оба из кожезаменителя т.е. дермантин и оба потрескались.ОД заказывал их по VIN во Франции и прежде чем мне их ставить я посмотрел на них все сделаны из кожезаменителя. В моей комплектации кожанные только руль и ручка рычага КПП все остальное кожезаменитель. Думаю у всех так.Если они опять потрескаются после зимы то в следующем году я сам вручную сошью из натуральной кожи.
ручника,могу сообщить следующее.На моей машине изначально стояли оба из кожезаменителя т.е. дермантин и оба потрескались.ОД заказывал их по VIN во Франции и прежде чем мне их ставить я посмотрел на них все сделаны из кожезаменителя. В моей комплектации кожанные только руль и ручка рычага КПП все остальное кожезаменитель. Думаю у всех так.Если они опять потрескаются после зимы то в следующем году я сам вручную сошью из натуральной кожи.
-
- Эксперт
- Дмитрий В.
- Завсегдатай