Противотуманки и фары. Бронировать или нет?
Модератор: Кузовщик
Противотуманки и фары. Бронировать или нет?
Приветствую всех. До 27 июня стану обладателем 308.
Хочу узнать Ваше мнение. Часто вижу машины с треснутым пластиком фар, в связи с чем на 308 меня особенно беспокоет сохранность противотуманок. Тонировщики предлагают услуги по бронированию фар пленкой. Как я понимаю она может защищать от пескоструя передние большие фары.
Приблизительная стоимость 1,5 рубля за 1 кв.см. (мне лично это ни о чем не говорит).
Стоит ли бронировать? У кого какой опыт?
Хочу узнать Ваше мнение. Часто вижу машины с треснутым пластиком фар, в связи с чем на 308 меня особенно беспокоет сохранность противотуманок. Тонировщики предлагают услуги по бронированию фар пленкой. Как я понимаю она может защищать от пескоструя передние большие фары.
Приблизительная стоимость 1,5 рубля за 1 кв.см. (мне лично это ни о чем не говорит).
Стоит ли бронировать? У кого какой опыт?
на сколько я понял забронировать противотуманки стоит обе примерно 1500р., а чтобы по каско поменять разбитые, я потеряю больше денег и времени. Но вот поможет ли бронирование?
И еще один момент. Головные фары со временем станут матовыми из-за пескоструя и частого притирания от грязи (обывателя у меня не будет), поменять их по каско не получиться.
И еще один момент. Головные фары со временем станут матовыми из-за пескоструя и частого притирания от грязи (обывателя у меня не будет), поменять их по каско не получиться.
На больших заправках Лукойл (на Коломенской например) есть полировщики, одна фара - 300-500 рублей, полируют и становится как новая!dss писал(а):на сколько я понял забронировать противотуманки стоит обе примерно 1500р., а чтобы по каско поменять разбитые, я потеряю больше денег и времени. Но вот поможет ли бронирование?
Не знаю, мне кажется, что современную фару из поликарбоната бронировать не стоит. У меня на Лачетти зимой фара от удара раскололась. Что-то прилетело и выломался кусок. Но бронирование мне бы не помогло. Удар был такой силы, что раскололся даже корпус фары.
Я с форума Лачетти, там называюсь Вячеслав. Интересовался 308SW.
Если стёкла противотуманок не будут лопаться от попадания на них холодной воды из луж, как например у знакомого на Зафире, уже хорошо... А поликорбанатовые фары у своего Фокуса на третьем году его жизни, я Антицирапином (ТартлВакс) отполировал сам, вручную по 5 минут на фару... Результат превосходный, остались только глубокие сколы, к-е вам и при профессиональной полировке никто уберёт..
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Только что поменял противотуманку по КАСК-е, всех дел - 1 час.dss писал(а):на сколько я понял забронировать противотуманки стоит обе примерно 1500р., а чтобы по каско поменять разбитые, я потеряю больше денег и времени. Но вот поможет ли бронирование?
Заявление в страховой - заявка на противотуманку в сервис.