Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ПЕЖО 308

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Пн апр 05, 2010 18:52

ШырШавый писал(а):Zhuk-Skarabey
Будут. :-( Проблема с датчиками ОЖ тянется с 307, со слов мастера на 307 проблема была решина после рестайла, когда стали ставить F8. Он мне показал F3, ни маркировки, ни фирмы изготовителя, стоит 300 р.
F8 фирмы Валео 1000 р. На соседнем форуме "счастливые" обладатели новых F3 жалуются на вновь потекшие датчики.
С текущим датчиком не всегда возникают проблемы, но уж если возникли ...
Датчик - это следствие! Текут прокладки - это причина! Резина Г-НО!!! Есть прокладки из силикона, во те течь не должны.
Мне заменили датчик и прокладку - потекла через два дня. Меняли при мне. Прокладки или бракованные или хранились неправильно, но то что ставят такую же хрень как и была - факт! Избавляются от старых запасов. Я старую и новую держал в руках, ни чем друг от друга не отличаются. Ну и факт, точнее, антифриз налицо...

Фокс
Старожил

Сообщение Фокс » Пн апр 05, 2010 19:40

Игорр писал(а):
Евгенич писал(а):Игорр
Сгонял уже на почту? :)
З.Ы. дай заценить текст-то...
Нет ещо.
Думаю ещо.
Чего бы такого добавить, чтобы дошло до их мозга, печёнок и всего прочего проспиртованного ливера.
Выложу. Попозже.
Ст.15 Конституции россии, + согласно "Руководящим принципам в защиту интересов потребителей", принятым единогласно Ген. Ассамблеей ООН в 1985 году, урегулирована система основных прав потребителей, которая включает в себя (аналогичные позиции закреплены и в Законе 1992 года):

1) право на приобретение товаров/работ/услуг надлежащего качества;
2) право на безопасность товаров/работ/услуг для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды;
3) право на информацию о товарах/работах/услугах и их изготовителях/исполнителях/продавцах;
4) право на просвещение потребителей и компетентный выбор необходимых товаров/работ/услуг;
5) право на государственную и общественную защиту прав потребителей;
6) право на объединение потребителей в добровольные общественные организации.

Можа, пора?
------
ПАРАНОИК ФОРУМА

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Пн апр 05, 2010 19:44

Zhuk-Skarabey
Zhuk-Skarabey писал(а):Опять же что это? Это НЕоригинальный датчик, имеющий эту маркировку и подходящий к нашим авто или это какой-то модернизированный датчик, непохожий на штатный?
Это датчик ОЖ 307 рестайл. Наш ОД их ставит если не по гарантии и как раз на них он (ОД) дает гарантию, что течь прекратится. Сам не ставил, посмотрим, как себя поведет замененный по гарантии. Если потечет, поставлю F8.
Датчик - это следствие! Текут прокладки - это причина!
Ой не факт. Если поясок под прокладку на датчике "прослабленный" при минусовой температуре потечет.
Да и судя по всему пластик датчика F3 пористый. вот по нему и подымается антифриз, у F8 пластик не смачиваемый. Да и , что это за датчик, у которого антифриз может попасть внутрь через завальцовку, ведь если не аккуратно его установить (пролить на него антифриз) то он накроется медным тазом.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Пн апр 05, 2010 20:04

ШырШавый писал(а): Это датчик ОЖ 307 рестайл. Наш ОД их ставит если не по гарантии и как раз на них он (ОД) дает гарантию, что течь прекратится.
Вот с этого момента поподробнее. Я сегодня там был, менял датчик, задал кучу вопросов, один из которых звучит, как "я от вас когда-нибудь уеду навсегда, пять букв?!" и получил ответ, что мне поставили правильный датчик.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Пн апр 05, 2010 20:25

Евгенич
Нуаче по-подробнее? Заменили мне датчик.
Я мастеру: все проблема решена?
Мастер мне: как повезет.
Я:???
Мастер: на 307 проблема оставалась аж до рестайла, на 308 посотрим, но что-то мне говорит, будут те-же яйца.
Я: И ???
Мастер: нужно было ставить датчик 307 рестайл, мы всем не по гарантии (за свой счет) их ставим, рекламаций пока не было.
Я: так какого же Вы молчали.
Мастер: а Вы и не спрашивали. :pardon:
Вчера беседовал с приятелем, он в столице менял по гарантии. Ему в Автомире сказали, что миникуперовские безпроблемные, но стоят 100$, если есть желание поставят, он отказался. Вот такая инфа.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Пн апр 05, 2010 20:58

ШырШавый
Я правильно понимаю, что инженерное решение есть, но оно стоит денег - даже для гарантийных машин? Аухеть... Вот это - макретинг. Вот это, пять букв, политика.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн апр 05, 2010 20:58

ШырШавый писал(а):Мастер: а Вы и не спрашивали.
Глянул в каталоге про ентот датчик. Получается, что двигатель не ЕР6 (ну да ладно фиг с ним), зато на датчик надевается старая добрая прокладка 1338.C2, которая у всех течет! Остается только догадываться о чудесных свойствах датчика 1338.F8 :ROFL:
Мне кажется, как же помягче сказать, мастер просто слукавил или он не в теме:)
Ну, сами люди добрые подумайте, ну что ПСА будет с упорстов идиота ставить годами на многие свои машины текущие датчики, хотя есть у ни в арсенале и "нормальные".... :ROFL:
Мне кажется, что датчики с прокладкой дали в наших условиях слабину.....вот и все...........гарантийные замены пошли, значит скоро сделают выводы, как и со свечами...
Изображение

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Пн апр 05, 2010 21:33

Пчел
Не доверять мастеру нет причин. Разводить на этот датчик он меня не стал. Если бы был не в теме не предложил бы. Ну время покажет, дайто бог чтобы он ошибся.
Пчел писал(а):гарантийные замены пошли, значит скоро сделают выводы, как и со свечами...
А что со свечами? я как ездил на беру так и езжу, пока проблем нет (тьфу 3 раза). А вновь замененные датчики уже текут у народа, ладно хоть лето на дворе.
Тут ведь не только в прокладке дело. Как может датчик расчитанный на работу в антифризе, при протечках пропускать внутрь себя оный.
Чехлы МКПП и ручника дают слабину начиная с 307 (у коллеги все то же), а воз и ныне там, а главное по гарантии меняют на такого же французского чебурашку, первый мороз и пипец.

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Пн апр 05, 2010 22:06

ШырШавый писал(а):Это датчик ОЖ 307 рестайл
А можно полный артикул этого датчика здесь написать? (ну чтоб в экзисте его найти).
Пчел писал(а):на датчик надевается старая добрая прокладка 1338.C2
Я купил в экзитсе G5. Правда не знаю, в чем разница. На вид резина резиной :)

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Пн апр 05, 2010 22:12

Посмотрел в экзисте в каталоге датчик 1338.F8. На вид похож, но он указан для другого двигателя, поэтому непонятно, подходит он вообще или нет...
К тому же странно, что он не числится как аналог для нашего датчика и наоборот - наш датчик не числится аналогом для этого...

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Пн апр 05, 2010 22:19

Zhuk-Skarabey
1338 F8 для 307 new.
Zhuk-Skarabey писал(а):Я купил в экзитсе G5. Правда не знаю, в чем разница. На вид резина резиной
А Вы на ощупь не отличите силиконовую резину от "обычной". Да и, что сейчас считать "обычной" она практически вся силиконовая, но с разным составом, а соответственно и со свойствами.

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Пн апр 05, 2010 22:25

ШырШавый писал(а):1338 F8 для 307 new
Так о том и речь - подходит ли он на наш мотор? Хотя вроде бы по параметрам одинаковые. А если так, то чем он лучше-то - никак не пойму. Вроде он с такой же вальцовкой, т.е. так же может пропускать жидкость.
Может этот стык действительно заранее силиконовым герметиком промазать...
Ваще опупеть - ездил на Спектре и не парился насчет датчиков. Ничего не текло и не ломалось.

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Пн апр 05, 2010 23:50

ШырШавый писал(а):Евгенич
Нуаче по-подробнее? Заменили мне датчик.
Я мастеру: все проблема решена?
Мастер мне: как повезет.
Я:???
Мастер: на 307 проблема оставалась аж до рестайла, на 308 посотрим, но что-то мне говорит, будут те-же яйца.
Я: И ???
Мастер: нужно было ставить датчик 307 рестайл, мы всем не по гарантии (за свой счет) их ставим, рекламаций пока не было.
Я: так какого же Вы молчали.
Мастер: а Вы и не спрашивали. :pardon:
Вчера беседовал с приятелем, он в столице менял по гарантии. Ему в Автомире сказали, что миникуперовские безпроблемные, но стоят 100$, если есть желание поставят, он отказался. Вот такая инфа.
Для миникуперов идут датчики BMW 13 62 7 535 068 по цене 480руб и прокладка BMW 11 53 7 547 824 44руб. В аналогах датчика числится 1338F3 и 1338F8. На форуме миникупера не нашёл темы про потёкшие датчики ТОЖ.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт апр 06, 2010 13:48

rn1nbu писал(а):Для миникуперов идут датчики BMW 13 62 7 535 068 по цене 480руб и прокладка BMW 11 53 7 547 824 44руб. В аналогах датчика числится 1338F3 и 1338F8. На форуме миникупера не нашёл темы про потёкшие датчики ТОЖ.
Просто они ездят и не парятся! Надо еще делать поправку на контингент обладателей мини (врядли там много бывших владельцев Вазов подкованных технически со всех сторон), хорошо что кто то из них хоть под капот лазиет и не замерзайку доливает, да и Куперов в разы меньше по дорогам бегает, когдато его давали в нагрузку к БМВ 7 серии...... :)
Изображение

roadjack
Заходит в гости

Сообщение roadjack » Вт апр 06, 2010 16:26

Фокс писал(а):6) право на объединение потребителей в добровольные общественные организации.

Можа, пора?
Пизд?ц, другого слова нет, французские гандоны! Оставил машину у дилера 23 февраля, в пятницу будет 45 дней!!! Сраный датчик их пришел еще в марте, а долбаный жгутик к этому датчику не могут привезти! Ни звонка, ни извинения, ни словечка, в представительстве говорят - мол, что мы можем поделать!? Уроды бл?дь, мне из США везут посылку в три недели, а эти пид?ры из Франции не могут запчасть доставить, которая даже не менялась и недорабатывалась никак! Им говорю снимайте с новой машины, дайте мне срочную доставку, я сам оплачу..сделайте наконец хоть что-нибудь! В ответ мне отвечают, что гребаные жгутики к гребаным датчикам прибудут в конце апреля... гарантийный ремонт бл?дь в 2 с половиной месяца..какого!? Да и то...если повезет еще...

Людям говоришь, решите проблему и хрен с вами, не хочется отношения выяснять и ругаться, жаловаться, судиться..а они отвечают, ну что мы можем сделать? А кто должен знать!? Дилер не знает, представительство не знает... никто бл?дь не знает, откуда вообще эта машина вылезла непонятно...

Гавно французское, продать бы скорее и забыть как страшный сон! Чего угодно ожидал, но не всей зимы мозгое?ства после 24 тыс. пробега! Мастера с пятого раза узнают, что за поломка, трижды перепрошивают комп, меняют свечи, датчики вентилятора, отдают и говорят подождите, а может компьютер, что напишет еще! Один мастер так вообще...говорит: "Не заводится, а х?й его знает, чо там с ней, мы вроде все глянули, потанцевали шаманские танцы вокруг нее, покатайся, посмотри..."!!! К машине страшно подходить, заведется ли, что там компьютер опять напишет... нет слов.

CA
Гуру

Сообщение CA » Вт апр 06, 2010 16:29

45 дней????
афинты..., и ваше исковое еще не в суде???
Больше не владелец Пежа

mad Eugene
Старожил

Сообщение mad Eugene » Вт апр 06, 2010 16:33

бл.х... походу и у меня машина на очень долго прилипла :kowboy:
может правда как то начать защищать свои интересы? у кого есть знакомые юристы в сфере защиты прав потребителей? пожет посоветуете чего?
копил на ЖЫП, а взял ПЫЖ! нисколько не расстроен :)
Изображение
Изображение

CA
Гуру

Сообщение CA » Вт апр 06, 2010 16:34

mad Eugene
У тебя машина давно в сервисе? с датчиком?
Больше не владелец Пежа

mad Eugene
Старожил

Сообщение mad Eugene » Вт апр 06, 2010 16:40

нет. пока тока вторая неделя пошла. при этом мне они ничего толком не говорят. одно точно - жгут под замену. а что с компом - хз
копил на ЖЫП, а взял ПЫЖ! нисколько не расстроен :)
Изображение
Изображение

CA
Гуру

Сообщение CA » Вт апр 06, 2010 16:44

в течение гарантийного года машина может простоять на гарантийном ремонте (в совокупности) не более 40 дней (надеюсь не ошибаюсь - по памяти), соотвественно пока только терпеть и фиксировать документально весь претензионный материал..
Больше не владелец Пежа

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»