Альтернативные свечи на 1.6, 120 л.с.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Может не то ищете? Вот то, что у меня. FORCE 5497714 CR-V 14mm (длина головки 78мм).Sia-Ori писал(а):Фото чего? того автомагазина, где есть? Я рад за васrn1nbu писал(а): В любом магазине автоинструмента! Цена вопроса - около 80рэ. Вечером скину фото.Но у меня пока что прямо противоположные данные. Головки такой я не видел ни в одном из автомагазинов из десятка посещённых.

И комплект. Цену вопроса писал.

Давайте я не буду фотографировать свою головку с абсолютно аналогичной маркировкой. Довольно неразумно с вашей стороны утверждать, что в любом автомагазине, куда я зайду, я обнаружу именно эту головку и именно по 80 рублей.rn1nbu писал(а): Может не то ищете? Вот то, что у меня. FORCE 5497714 CR-V 14mm (длина головки 78мм).
-
- Эксперт
история связанная с посещением диллера по поводу прохождения ТО-2 пишу здесь в связи с тем то история имеено про альтернативные свечи: замена свечей беру на бош 0242129510 мною быда проведена самостоятельно за недельку до ТО по причине нежелания переплачивать за свечи и работу по их замене при приезде к дилеру мне с порогга заявили что в ТО 2 входит обязательная замена свечей
- я говорю что свечи поменял сам стоят новые все работает вопросов нет мне замена не нужна
- диллер на свлоем замена в обязательном порядке
- я в отказ
- диллер созванивается с инженером по гарантиии и выдает такую вещь повергшую меня в легкий шок и улыбку - мы вас снимем с гарантии
- я да снимайте тем более что гарантия на свечи 1000 км а так же что все з/п и расходники конкретных фирм только рекомендованны а не обязательны для применения, а так же в случае моего обращения по гарантиии докажите что поломка например подвески произошла по причине самостоятельно установленных свечей.
- диллер я напишу в сервсной книжке что то пройденно но без замены свечей
- я да пожалуйста
итог сделанное ТО с указанной отметкой расширенная диагностика без неполадок и еще раз отсутствие желания общатся с дилером из -за навязывания их услуг.
- я говорю что свечи поменял сам стоят новые все работает вопросов нет мне замена не нужна
- диллер на свлоем замена в обязательном порядке
- я в отказ
- диллер созванивается с инженером по гарантиии и выдает такую вещь повергшую меня в легкий шок и улыбку - мы вас снимем с гарантии
- я да снимайте тем более что гарантия на свечи 1000 км а так же что все з/п и расходники конкретных фирм только рекомендованны а не обязательны для применения, а так же в случае моего обращения по гарантиии докажите что поломка например подвески произошла по причине самостоятельно установленных свечей.
- диллер я напишу в сервсной книжке что то пройденно но без замены свечей
- я да пожалуйста
итог сделанное ТО с указанной отметкой расширенная диагностика без неполадок и еще раз отсутствие желания общатся с дилером из -за навязывания их услуг.
У тебя кажется и со штатными проблем не было, хотя бы посмотрел на нагар, зачем горячюю бошевскую восьмёрку в запас брать, тем более на лето? Думаю,если проблем с запуском не было или это был единичный случай, лучше калильное число не менять. Не так страшно забрызгать свечи, чем получить калильное зажигание.
vm007
С горячими свечами двигатель всегда будет заводиться лучше, так как они при малейшем прогреве самоочищаются, но будьте внимательны при жаркой погоде и высоких нагрузках. В начале атмосферный движок шёл со свечами с калильным числом 6, зимой 2008 ставили уже 7-ку и вот этой зимой поменяли на 8-ку, как поведёт себя с этими свечами двигатель летом?U41 писал(а):Поменял всё же свечи на Bosch - 0 242 129 510! Всё - ок.. заводится дажж лучше чем с БЕРУ!
vm007
Мне кажется, что год назад было упоминание про бошевские свечи, не помню маркировку, может и эти, но только у нескольких дилеров в северных районах. И это не было оффициально одобрено ПСР.vovan писал(а):С калильным числом всё нормально, эти боши из числа официально рекомендованых ещё год назад.
vm007
К запуску на холодную имеет, как я уже выше написал, чистота свечи (отсутствие нагара). И далее, до прогрева до 400грд все свечи, независимо от калильного числа никак не влияют на работу двигателя. А вот далее: горячая свеча очень быстро очищается...vovan писал(а):К запуску нахолодную калильное число отношения прямого отношения не имеет.
Это обычная лабораторная работа в политехе, Вован, поверь на слово, горячие свечи плавились на стенде при прочих равных условиях с холодными. Если хочешь, дам ссылку на эту работу.
vm007