Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ПЕЖО 308

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт мар 30, 2010 13:19

Лана писал(а):
vovan писал(а):Либо прокладка не кэфри, либо ещё где-то дырки есть.
Мда :-!
Ужас, хорошо у меня есть запасной датчик и мне снова не придется ждать месяц.
Я шокирована(((
Какие мы слабонервные! Если бы были сколь-нибудь значимые дырки, то давно бы все вытекло, а так, что то типа испарения. Пол-литр антифриза за сезон - это тьфу....как масло на угар... :)
Я вон год, капот не открывал и форум пол года не читал и все работало! Как только форум открыл...., уже успел запчасти назаказывать... :ROFL:
Изображение

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт мар 30, 2010 13:19

Олег из Воронежа писал(а):а больше ничо им не нужно поменять за твой счет? двигатель например? катализатор да и вообще машину?
я первым делом спросила тоже самое: ну утрируйте! был ответ мастера :ROFL:
Сделал дело... прикрой ветками!

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт мар 30, 2010 13:23

в общем, я строго-настрого наказала мастеру поставить мне новый датчик, еще раз проверить работу термостата и вообще все, что НАПРЯМУЮ с ним связано. Еще раз заново залить ПО, еще раз прописать на нем датчик и все это сделать к 18-30, ибо в это время я приеду на беседу с руководством салона. Руководство тоже поставила в известность. У меня по ходу наклевывается сегодня в ночь уезжать в самую попу новгородской области, дня два там машинкой пользоваться не буду - если она не заведется после этого - я сойду с ума. Ну а по итогу, если тачка продолжит заводиться с подобными звуками, запишусь в Конкорд. Посмотрим, что они скажут.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт мар 30, 2010 13:34

Лана писал(а):Мда

Ужас, хорошо у меня есть запасной датчик и мне снова не придется ждать месяц.
У spacestarа тоже машина от радости описалась. Заглушка треснула. Так что запасной датчик приберегаем на крайний случай. :)

Пчел, намного лучше, если узнать о проблемах машины, прочитав форум, чем подняв капот где-нить на лесной дороге.

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вт мар 30, 2010 13:35

Кстати, а кто под машину заглядывал, сколько у нас лямбд?
У меня на предыдущей было две - одна перед катализатором, вторая после.
Может, если предлагают заменить вторую (если она есть) - накрылся каталик?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт мар 30, 2010 13:56

BigD, она есть, но до замены датчика всё было хорошо. Ключевые слова для отказа от замены - "за свой счёт" и "ждать примерно месяц". Этот счёт будет состоять из 4-5 цифр и этот месяц ходить надо ногами :) И никаких гарантий, что проблема исчезнет.

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вт мар 30, 2010 14:00

vovan
А для пежо существуют обманные прошивки? Должны же быть какие-нибудь тюнинг-конторы. Выкинуть нафик всю эту лабурду, евро-4, катализатор и оба датчика, и ездить как человек.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт мар 30, 2010 14:31

Пока читал, что тюнят только турбу. Допускаю, что атмосферники тоже можно тюнить. Только в большинстве случаев такой тюнинг за счёт снижения надёжности и ресурса. Многие тюнеры используют то, что производитель сознательно "душит" движок прошивками относительно возможностей "железа", они эти ограничения снимают. Это безопасный чип-тюнинг. А вот использование различных обманок может приводить к непредсказуемым последствиям. Я бы не рекомендовал этим заниматься.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт мар 30, 2010 14:33

BigD писал(а):накрылся каталик?
машина ездит хорошо! Резво и бодро и мне все нравится, кроме того, что она заводится через всем известное место.

техник сказал, что лично его мнение, что дело в прошивке... но почему прошивка таким образом себе ведет только у меня? :( Короче, сцк, сунули кривые руки... уж лучше в лесу открыть капот, ей богу...

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вт мар 30, 2010 14:43

vovan
Многие тюнеры используют то, что производитель сознательно "душит" движок прошивками относительно возможностей "железа", они эти ограничения снимают. Это безопасный чип-тюнинг
Показания лямбды снимаютися для задушивания движка в угоду экологичности выхлопа.

Светла
А как обстоят дела с расходом топлива?

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт мар 30, 2010 14:44

Светла писал(а):
vovan писал(а):И какой говорят аргумент?
пришел ответ из Германии - поменяйие лямбда-зонд и продолжите диагностирование. Все бы было оч смешно, если не было бы так грустно.
А расскажи ещё раз поподробнее о симптомах?
всё!

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт мар 30, 2010 14:56

на холодную, когда машина прилично постояла на улице (в ночь 100% попадание) при поворачивании ключа в замке зажигания авто начинает трясти и вибрировать активно, из-под капота раздаются рычащие звуки накатами, как будто я газую чтоли постоянно, но немножко не такие, скачут обороты. До замены свечей было от 300 до 1000, с заменой стало от 800 до 1000, но постоянно туда-сюда, как маятник, глохнет автоха отлично и на 800. Потом звук работы двигателя становится нормальным, обороты поднимаются до стандартных 1500, опускается до 1100, плавно понижается до 900 и можно ехать. Заметила также, что на прогретой авто, когда держишь ногу на тормозе на светофоре, то обороты 750-800. А вот когда доехал запарковаться и переводишь на паркинг, то 900 (раньше те же 800 было), но это еще как-то можно списать на прошивку. а при заводе моей машинке точно что-то не нравится((
BigD писал(а):А как обстоят дела с расходом топлива?
все ок. никаких изменений

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт мар 30, 2010 15:03

BigD писал(а):Показания лямбды снимаютися для задушивания движка в угоду экологичности выхлопа.
Не только. Они используются для оценки эффективности катализатора и оптимальности смеси для данного режима. В машинах с Евро 3, где 2-я лямбда находится на выхлопной системе за "гофрой" (гофрированная трубка в плетённой оболочке для гашения вибраций двигателя перед выхлопной системой) повреждение гофры приводит к переобогащению смеси, от этого повышенный расход, пропуски зажигания и быстрый конец катализатору. Оттого что мозги думают, что смесь бедная (2-я лямбда определяет избыток кислорода) и пытаются обогатить её так, чтобы датчик показывал то, что написано в прошивке. А реально из трубы может копоть идти. :)

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт мар 30, 2010 15:17

Светла писал(а): все ок. никаких изменений
Если это лямбда, то только в одном - не работает прогрев самого датчика.
Проверить просто: скинуть клемму и попробовать завести без него.
А ещё лучше тестерами проверить.
всё!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт мар 30, 2010 15:18

vovan писал(а):
BigD писал(а):Показания лямбды снимаютися для задушивания движка в угоду экологичности выхлопа.
Не только. Они используются для оценки эффективности катализатора и оптимальности смеси для данного режима. В машинах с Евро 3, где 2-я лямбда находится на выхлопной системе за "гофрой" (гофрированная трубка в плетённой оболочке для гашения вибраций двигателя перед выхлопной системой) повреждение гофры приводит к переобогащению смеси, от этого повышенный расход, пропуски зажигания и быстрый конец катализатору. Оттого что мозги думают, что смесь бедная (2-я лямбда определяет избыток кислорода) и пытаются обогатить её так, чтобы датчик показывал то, что написано в прошивке. А реально из трубы может копоть идти. :)
Это с чего это там будет бедная смесь?
всё!

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт мар 30, 2010 15:21

Игорр писал(а):Проверить просто: скинуть клемму и попробовать завести без него.

А ещё лучше тестерами проверить.
плачутся, что ошибок никаких не показывает при диагностике. Вопрос от блондинки, без датчика ОЖ попробовать завести авто?

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт мар 30, 2010 15:28

позвонила техническому консультанту. Он мне загадочным голосом поведал, что как раз и собирался это сделать. Только с другим датчиком... каким - не признался... Околосказочные новости прям!))

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт мар 30, 2010 15:34

Светла писал(а):позвонила техническому консультанту. Он мне загадочным голосом поведал, что как раз и собирался это сделать. Только с другим датчиком... каким - не признался... Околосказочные новости прям!))
Светик, увидел фразу про повышенные обороты в паркинге.
Проси эти чудиков проверить и заменить датчик на Вальветронике. Есть такие симптомы.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт мар 30, 2010 15:44

Игорр писал(а):Это с чего это там будет бедная смесь?
То что должно идти на выхлоп, уходит раньше в дырку, в результате у лямбды кислорода больше, чем должно быть, типа выхлоп свежее. Раз много кислорода в выхлопе, значит мало бензина. Логика мозгов неоспорима (если всё исправно).

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вт мар 30, 2010 15:45

Светла
Он мне загадочным голосом поведал, что как раз и собирался это сделать. Только с другим датчиком... каким - не признался...
рискну предположить - с ДМРВ, что еще остается

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»