Трещины на ремене привода вспомогательных агрегатов или нет
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Тогда бы скорость помпы была бы линейная, т.е. напрямую зависела от оборотов двигателся, а в данном случае такой зависимости нет.ggk1974 писал(а):Так что помпа фрикционным роликом приводится? Он у меня и засвистел (подшипник наверное). Если так, что нельзя было общий ремень на все спроектировать?

В этом случае, если рвётся ремень, далеко уже не уехать, закипеть можно, прекращается циркуляция антифриза. Подшипнику в том месте свистеть можно ну очень долго.ggk1974 писал(а):Так что помпа фрикционным роликом приводится? Он у меня и засвистел (подшипник наверное). Если так, что нельзя было общий ремень на все спроектировать?
Далеко не уверен в том, что производительность помпы зависит от оборотов нелинейно. Ролик это не вариатор, там всё будет линейно.
С точки зрения работоспособности при обрыве ремня такое решение лучше.
Я конечно дико извиняюсь, аналогии с ВАЗами здесь неуместны.Пчел писал(а):Ага, а если помпа на ремне ГРМ сидит и тут бац она клина ловит (или заедает), ремень слетает или рвется, клапана гнутся - прямо праздник какой то!vovan писал(а):С точки зрения работоспособности при обрыве ремня такое решение лучше.![]()
Так что такое расположение помы наилучшее...

ГРМ приводится от цепи, с помпой никакой связи он не имеет, клапаны не погнёт.
При обрыве ремня не работает только насос кондиционера и генератор. Ехать можно, пока АКБ не сядет. Для двигателя от этого вреда никакого не будет.
Разные системы - ГРМ, охлаждение, генератор+КК имеют отдельные приводы от коленвала. Капец одного привода не нарушает работоспособности других систем, по крайней мере не приводит к аварийному режиму и поломкам.
Но могли бы сделать ремень и помпу от него запитать....vovan писал(а):Я конечно дико извиняюсь, аналогии с ВАЗами здесь неуместны.

Но мне нравится привод помпы на некотрых Вагах - через балансировочный вал цепью! Просто и компактно....
Вот тут как раз клин помпы возможно будет с частичной самопроизвольной разборкой двигателяПчел писал(а):Но мне нравится привод помпы на некотрых Вагах - через балансировочный вал цепью! Просто и компактно....

Самые последние веяния в области помп как раз сделать помпу электрической. Чтобы гнала жижку столько, сколько надо на данный момент и не отбирала лишней мощности у двигателя.
Пробег 34.000 ремень под замену, уже ручейки потрескались, завтра забираю по цене 273 рубля.
Вопрос: я так понял , что для замены надо одеть головку на натяжитель и потянуть по часовой стрелке. Так или нет? Руки у меня с плеч и справлюсь сам с заменой...
Спасибо.
Ибо менять за 1540 рублей в "Конкорде"-я не лицо африканской национальности-дурных денег для "Конкорда" у меня нет...
У них нормочас самый дорогой в Питере, по крайней мере у "АП" на Хасанской гораздо ниже.
Стоимость замены передних тормозных дисков и колодок на 1000 рублей дешевле в "АП".
Вопрос: я так понял , что для замены надо одеть головку на натяжитель и потянуть по часовой стрелке. Так или нет? Руки у меня с плеч и справлюсь сам с заменой...
Спасибо.
Ибо менять за 1540 рублей в "Конкорде"-я не лицо африканской национальности-дурных денег для "Конкорда" у меня нет...
У них нормочас самый дорогой в Питере, по крайней мере у "АП" на Хасанской гораздо ниже.
Стоимость замены передних тормозных дисков и колодок на 1000 рублей дешевле в "АП".
Хорошо жить не запретишь,
Но помешать можно...
Но помешать можно...
Я думаю нет, надо натяжитель с фиксатора снять. Вон черный болт на картинке стрелкой показан.....а потом ужет по часовой....поднянть натяжитель и зафиксировать его в поднятом положении фиксатором....Rsbn-4n писал(а):Вопрос: я так понял , что для замены надо одеть головку на натяжитель и потянуть по часовой стрелке. Так или нет?
Если будет возможность, то ждем фоторепортаж.....

Салют!!!
Я сегодня победил это лягушачье чудо под именем ЕР6!
1.Открыли капот-это самое простое.
2. Берём головку на "30" и вороток, одевает головку с воротком на здоровенную головку расположенную в верхней части натяжителя и с усилием тянем на себя. Отверстие в верхней части натяжителя совмещаем со стопорным шплинтом-всё верхняя часть ремня свободна от натяжения.
3. Поддомкрачиваем авто с левой стороны, освобождаем от крепления пластиковый локер, там несколько пластиковых пистонов, два самореза на "10", два под звёздочку(под рукой лучше иметь набор).
4. Осторожно отводим переднюю часть локера, сгибая его, чтобы освободить доступ к фрикционному колесу привода помпы. Полностью снимать локер смысла нет.
5. Ну вот оно родимое!!! И теперь берем "Загугулину" обведённую красным и тянем с определённым усилием-о чудо, загугулина выходит из места посадки и тем самым освобождает натяжитель фрикционного колеса.
Ура! снимаем ремень, устанавливаем новый , фиксируем снова натяжитель фрикционного колеса, затем опять с помощью головки и воротка освобождаем фиксирующий шплинт и ставим верхний натяжитель в рабочее положение.
После этого собираем автомобиль и доброго пути!!!

Я сегодня победил это лягушачье чудо под именем ЕР6!
1.Открыли капот-это самое простое.
2. Берём головку на "30" и вороток, одевает головку с воротком на здоровенную головку расположенную в верхней части натяжителя и с усилием тянем на себя. Отверстие в верхней части натяжителя совмещаем со стопорным шплинтом-всё верхняя часть ремня свободна от натяжения.
3. Поддомкрачиваем авто с левой стороны, освобождаем от крепления пластиковый локер, там несколько пластиковых пистонов, два самореза на "10", два под звёздочку(под рукой лучше иметь набор).
4. Осторожно отводим переднюю часть локера, сгибая его, чтобы освободить доступ к фрикционному колесу привода помпы. Полностью снимать локер смысла нет.
5. Ну вот оно родимое!!! И теперь берем "Загугулину" обведённую красным и тянем с определённым усилием-о чудо, загугулина выходит из места посадки и тем самым освобождает натяжитель фрикционного колеса.
Ура! снимаем ремень, устанавливаем новый , фиксируем снова натяжитель фрикционного колеса, затем опять с помощью головки и воротка освобождаем фиксирующий шплинт и ставим верхний натяжитель в рабочее положение.
После этого собираем автомобиль и доброго пути!!!

Хорошо жить не запретишь,
Но помешать можно...
Но помешать можно...
Блин не могу догнать! Где этот натяжитель фрикционного колеса, что сним надо делать после доставания загагулины?Rsbn-4n писал(а):И теперь берем "Загугулину" обведённую красным и тянем с определённым усилием-о чудо, загугулина выходит из места посадки и тем самым освобождает натяжитель фрикционного колеса.
Добрался наконец до дому. После того как загогулину вытащили, её надо отжать (в другой редакции поднять вверх) и зафиксировать. Ролик дожен оказаться разблокированным (его можно будет отодвинуть от шкивов). Вот как-то так.
Потом снять ремень, поставить новый и загогулинув обратном порядке вернуть взад.
Потом снять ремень, поставить новый и загогулинув обратном порядке вернуть взад.