Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ПЕЖО 308
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Водитель
Жду датчика ТОЖ в Конкорде (СПБ) с 26.02.10. Пока езжу, причём пыж заводится без проблем (бензин Shell). Вчера звоню в салон, узнать новые сроки ожидаемой поставки датчика, а мне говорят:"Датчики пришли, только вот прокладок под них нету, ждите дальше" Красавцы! Благо, я заранее купил на exist'у 1338С2 за 60 руб., записался сегодня менять всю эту беду. Само собой, скажу мастеру, чтобы кроме ДТОЖ ничего не трогал в машине, блин...
У меня машина глохла иногда при темп. 70 град. Заменили прошивку и сделеали обучение заслонки - вроде перестало глохнуть. На новой прошивке обороты сразу поднимаются до 1500, потом медленно уменьшаются. На старой вначале 1000-1200, а потом очень быстро стремились даже не на прогретой машине к 700...vovan писал(а): И НИКАКИХ ПЕРЕПРОШИВОК, ещё лучше поменять только прокладку.
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!
Если обучали заслонку, значит были проблемы с заслонкой. Может оттого она и глохла на 70 гр. Многим при замене свечей перепрошивали и обучали заслонки, говорили, что без этого никак. Стандартная процедура при ремонте наугад. К датчику ОЖ это отношения не имеет.SergeyPV писал(а):У меня машина глохла иногда при темп. 70 град. Заменили прошивку и сделеали обучение заслонки - вроде перестало глохнуть. На новой прошивке обороты сразу поднимаются до 1500, потом медленно уменьшаются. На старой вначале 1000-1200, а потом очень быстро стремились даже не на прогретой машине к 700...vovan писал(а): И НИКАКИХ ПЕРЕПРОШИВОК, ещё лучше поменять только прокладку.
У меня тоже 1200 а через 2 минуты 800. Без прогрева на холостых на 1-й передаче едет и не дёргается.
У меня на удивление свечи не меняли и даже не предлагали. Сказали, что если заводится нормально, то это не свечи. На два дня в Автомире оставлял, чтоб утром после уличной стоянке погонять... Но как всегда, у них ничего не заглохло, но были не устойчивые обороты... Снчали думали на датчик ОЖ...vovan писал(а): Если обучали заслонку, значит были проблемы с заслонкой. Может оттого она и глохла на 70 гр. Многим при замене свечей перепрошивали и обучали заслонки, говорили, что без этого никак. Стандартная процедура при ремонте наугад. К датчику ОЖ это отношения не имеет.
У меня тоже 1200 а через 2 минуты 800. Без прогрева на холостых на 1-й передаче едет и не дёргается.
Сам удивился - поначитался как по 10 раз свечи у ОД меняют с эвакуатором и долго наблюдал за проявлением. Поменял сам свечи - не помогло. Поэтому сразу сказал им, что это не свечи и не бензин (менял несколько заправок). В итоге забрали и диагностировали... Правда, так как у них не заглохла, то пришлось отдать 700 ре (бодаться не было желания особого). Ну хоть помыли за эту стоимость еще...vovan писал(а):Неужели стали появляться адекватные сервисмены у ОД? Радует.SergeyPV писал(а): Сказали, что если заводится нормально, то это не свечи.
Если мозги теряют адаптацию заслонки, то проблемы с оборотами будут. На диагностике это должно выскакивать.
Принимал Дмитрий Петрунин в автомире (Москва) - к нему спецом записывался. Нареканий не было..
У меня всё наоборот - пришла прокладка, датчика нет, жду. С 15.02...Дмитрий D@M писал(а):Жду датчика ТОЖ в Конкорде (СПБ) с 26.02.10. Пока езжу, причём пыж заводится без проблем (бензин Shell). Вчера звоню в салон, узнать новые сроки ожидаемой поставки датчика, а мне говорят:"Датчики пришли, только вот прокладок под них нету, ждите дальше" Красавцы! Благо, я заранее купил на exist'у 1338С2 за 60 руб., записался сегодня менять всю эту беду. Само собой, скажу мастеру, чтобы кроме ДТОЖ ничего не трогал в машине, блин...
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Олег из Воронежа
- Гуру
Дилеру не отдал. Тем более, что записали на замену ДТОЖ по звонку, даже не глянув под капот. Езжу. Заводится нормально, не троит, не пердит, тянет, как паровоз, расход в норме. Только датчик сопливит.Олег из Воронежа писал(а):rn1nbu
а машина у дилера стоит? если да - можно уже письмена писать по замене машины..
Да, в понедельник на замену датчика. Пришёл таки...
Ребят, моя стоит в Фаворит-моторс с середины февраля, если б дилер не дал подменку пошел бы уже с гранатометом к ним. Ранее говорили, что 27 марта привезут жгутики к датчикам, но сегодня узнал, что ждать их стоит в начале апреля только...
Что ж итог, с февраля машина у дилера (при том, что до этого был там раз 10, пока они нашли проблему после замены свечей и трех перепрошивок), датчик уже две недели как приехал, жгутика нет, на мое письмо представительство не отвечает, на звонки (в представительство, не горячая линия) говорят - менеджер вам обязательно перезвонит, но вот уже вторую неделю - тишина.
Вчера вот краем уха услышал, что в Сивик-клабе недавно собрались и пригнали 60 машин то ли к дилеру, то ли к представительству, потому что те отказывались по гарантии что-то там чинить. Дык может и нам акцию замутить в представительстве!? Это ж простите п*зд*ц какой то, а не отношение к клиентам... "хозяева дороги" блин все больше похожи на хозяев парковки сервис-центров.
Что ж итог, с февраля машина у дилера (при том, что до этого был там раз 10, пока они нашли проблему после замены свечей и трех перепрошивок), датчик уже две недели как приехал, жгутика нет, на мое письмо представительство не отвечает, на звонки (в представительство, не горячая линия) говорят - менеджер вам обязательно перезвонит, но вот уже вторую неделю - тишина.
Вчера вот краем уха услышал, что в Сивик-клабе недавно собрались и пригнали 60 машин то ли к дилеру, то ли к представительству, потому что те отказывались по гарантии что-то там чинить. Дык может и нам акцию замутить в представительстве!? Это ж простите п*зд*ц какой то, а не отношение к клиентам... "хозяева дороги" блин все больше похожи на хозяев парковки сервис-центров.
Сегодня поехал в Автомир на замену ДТОЖ, хоть у меня он особо и не тек, да и двигатель не колбасило при запуске, заводилась в основном без проблем, правда были иногда заводы с 5-6 раза.
Так вот, датчик я привез свой, так как поддавшись обшей истерии приобрел себе оный в начале марта, в салоне Автомир- Ситроен.
Присутствовал в ремзоне, мне показали мой ДОТОЖ-в разъеме лужа антифриза, сделали диагностику-ошибок ноль. Скока они свечей и промывок инжектора людям впарили, одному богу известно, а причина была в датчике, по словам сервисменов, трабл с датчиком был обнаружен совершенно случайно, наверно особо внимательный механик случайно обратил свой взор на датчик и вот- эврика!
Бред, блин. Они давно знали еще по 407 проблему с прокладкой датчика, да и у Ситроена отзывная компания по прокладкам ДТОЖ была. Тупые лягушатники дотянули, а если вовремя оперативно провели бы отзывную компанию им бы это дешевле вышло, а теперь из-за разолбайства ПСА, некоторые "счастливчики" месяцами будут ждать ЭБУ двигателя, который был уничтожен коварным антифризом. Вот уж воистину "Скупой платит дважды", французы решили получить экономию закупив прокладки под датчик у китайцем которые их на коленках вырезали по доллару за тонну
В итоге лягушатники попали на гораздо большие деньги, а самое главное, еще раз навали большую кучу на имидж марки в России, а от этого потери гораздо серьезнее. Кстати, прокладка стояла резиновая, а заменили ее на силиконовую, так как силикон термически гораздо более стоек ( лягушатники хотели наверное еще раз себе это доказать экспериментальным путем), чем резина.
В итоге мне поставили мой датчик, все провели по гарантии, а мне отдали новый.
Так вот, датчик я привез свой, так как поддавшись обшей истерии приобрел себе оный в начале марта, в салоне Автомир- Ситроен.
Присутствовал в ремзоне, мне показали мой ДОТОЖ-в разъеме лужа антифриза, сделали диагностику-ошибок ноль. Скока они свечей и промывок инжектора людям впарили, одному богу известно, а причина была в датчике, по словам сервисменов, трабл с датчиком был обнаружен совершенно случайно, наверно особо внимательный механик случайно обратил свой взор на датчик и вот- эврика!

В итоге мне поставили мой датчик, все провели по гарантии, а мне отдали новый.
Не ту прокладку купили... А вообще заказывал в АПнаХ, у них датчик приходит вместе с прокладкой, а номер ее 1338G5, о чем уже написано так много страниц..Дмитрий D@M писал(а):Жду датчика ТОЖ в Конкорде (СПБ) с 26.02.10. Пока езжу, причём пыж заводится без проблем (бензин Shell). Вчера звоню в салон, узнать новые сроки ожидаемой поставки датчика, а мне говорят:"Датчики пришли, только вот прокладок под них нету, ждите дальше" Красавцы! Благо, я заранее купил на exist'у 1338С2 за 60 руб., записался сегодня менять всю эту беду. Само собой, скажу мастеру, чтобы кроме ДТОЖ ничего не трогал в машине, блин...