Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ПЕЖО 308

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт мар 26, 2010 11:48

Вчера забрал своего описавшегося коня. Как оказалось тек не замененный датчик и не помпа. А какая-то загушка пластмассова размером с ластик на карандаше. Треснула. Спрашивается - какого хрена она воообще присутствует в системе охлаждения и почему ее нельзя сделать металлической.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт мар 26, 2010 11:57

Это есть пробка для прокачки системы охлаждения, в смысле воздух выгнать после заливки антифриза.

Почему она не металлическая? Кто-то из разработчиков решил, что сэкономит много денех на стоимости изготовления из металла , которые можно будет тратить на гарантийные ремонты. :pig:

Дмитрий D@M
Водитель

Сообщение Дмитрий D@M » Пт мар 26, 2010 13:22

Жду датчика ТОЖ в Конкорде (СПБ) с 26.02.10. Пока езжу, причём пыж заводится без проблем (бензин Shell). Вчера звоню в салон, узнать новые сроки ожидаемой поставки датчика, а мне говорят:"Датчики пришли, только вот прокладок под них нету, ждите дальше" Красавцы! Благо, я заранее купил на exist'у 1338С2 за 60 руб., записался сегодня менять всю эту беду. Само собой, скажу мастеру, чтобы кроме ДТОЖ ничего не трогал в машине, блин...

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Пт мар 26, 2010 13:57

vovan писал(а): И НИКАКИХ ПЕРЕПРОШИВОК, ещё лучше поменять только прокладку.
У меня машина глохла иногда при темп. 70 град. Заменили прошивку и сделеали обучение заслонки - вроде перестало глохнуть. На новой прошивке обороты сразу поднимаются до 1500, потом медленно уменьшаются. На старой вначале 1000-1200, а потом очень быстро стремились даже не на прогретой машине к 700...
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт мар 26, 2010 14:23

SergeyPV писал(а):
vovan писал(а): И НИКАКИХ ПЕРЕПРОШИВОК, ещё лучше поменять только прокладку.
У меня машина глохла иногда при темп. 70 град. Заменили прошивку и сделеали обучение заслонки - вроде перестало глохнуть. На новой прошивке обороты сразу поднимаются до 1500, потом медленно уменьшаются. На старой вначале 1000-1200, а потом очень быстро стремились даже не на прогретой машине к 700...
Если обучали заслонку, значит были проблемы с заслонкой. Может оттого она и глохла на 70 гр. Многим при замене свечей перепрошивали и обучали заслонки, говорили, что без этого никак. Стандартная процедура при ремонте наугад. К датчику ОЖ это отношения не имеет.
У меня тоже 1200 а через 2 минуты 800. Без прогрева на холостых на 1-й передаче едет и не дёргается.

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Пт мар 26, 2010 14:30

vovan писал(а): Если обучали заслонку, значит были проблемы с заслонкой. Может оттого она и глохла на 70 гр. Многим при замене свечей перепрошивали и обучали заслонки, говорили, что без этого никак. Стандартная процедура при ремонте наугад. К датчику ОЖ это отношения не имеет.
У меня тоже 1200 а через 2 минуты 800. Без прогрева на холостых на 1-й передаче едет и не дёргается.
У меня на удивление свечи не меняли и даже не предлагали. Сказали, что если заводится нормально, то это не свечи. На два дня в Автомире оставлял, чтоб утром после уличной стоянке погонять... Но как всегда, у них ничего не заглохло, но были не устойчивые обороты... Снчали думали на датчик ОЖ...

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт мар 26, 2010 14:46

SergeyPV писал(а): Сказали, что если заводится нормально, то это не свечи.
Неужели стали появляться адекватные сервисмены у ОД? Радует.

Если мозги теряют адаптацию заслонки, то проблемы с оборотами будут. На диагностике это должно выскакивать.

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Пт мар 26, 2010 14:51

vovan писал(а):
SergeyPV писал(а): Сказали, что если заводится нормально, то это не свечи.
Неужели стали появляться адекватные сервисмены у ОД? Радует.

Если мозги теряют адаптацию заслонки, то проблемы с оборотами будут. На диагностике это должно выскакивать.
Сам удивился - поначитался как по 10 раз свечи у ОД меняют с эвакуатором и долго наблюдал за проявлением. Поменял сам свечи - не помогло. Поэтому сразу сказал им, что это не свечи и не бензин (менял несколько заправок). В итоге забрали и диагностировали... Правда, так как у них не заглохла, то пришлось отдать 700 ре (бодаться не было желания особого). Ну хоть помыли за эту стоимость еще...
Принимал Дмитрий Петрунин в автомире (Москва) - к нему спецом записывался. Нареканий не было..

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Пт мар 26, 2010 14:59

Дмитрий D@M писал(а):Жду датчика ТОЖ в Конкорде (СПБ) с 26.02.10. Пока езжу, причём пыж заводится без проблем (бензин Shell). Вчера звоню в салон, узнать новые сроки ожидаемой поставки датчика, а мне говорят:"Датчики пришли, только вот прокладок под них нету, ждите дальше" Красавцы! Благо, я заранее купил на exist'у 1338С2 за 60 руб., записался сегодня менять всю эту беду. Само собой, скажу мастеру, чтобы кроме ДТОЖ ничего не трогал в машине, блин...
У меня всё наоборот - пришла прокладка, датчика нет, жду. С 15.02...

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Пт мар 26, 2010 17:31

Дмитрий D@M писал(а):а мне говорят:"Датчики пришли, только вот прокладок под них нету, ждите дальше"
Вообще странно - прокладки в экзисте уже через 2 дня приходят.

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Сб мар 27, 2010 7:39

rn1nbu
а машина у дилера стоит? если да - можно уже письмена писать по замене машины..

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Сб мар 27, 2010 11:24

Олег из Воронежа писал(а):rn1nbu
а машина у дилера стоит? если да - можно уже письмена писать по замене машины..
Дилеру не отдал. Тем более, что записали на замену ДТОЖ по звонку, даже не глянув под капот. Езжу. Заводится нормально, не троит, не пердит, тянет, как паровоз, расход в норме. Только датчик сопливит.
Да, в понедельник на замену датчика. Пришёл таки...

roadjack
Заходит в гости

Сообщение roadjack » Сб мар 27, 2010 14:39

Ребят, моя стоит в Фаворит-моторс с середины февраля, если б дилер не дал подменку пошел бы уже с гранатометом к ним. Ранее говорили, что 27 марта привезут жгутики к датчикам, но сегодня узнал, что ждать их стоит в начале апреля только...

Что ж итог, с февраля машина у дилера (при том, что до этого был там раз 10, пока они нашли проблему после замены свечей и трех перепрошивок), датчик уже две недели как приехал, жгутика нет, на мое письмо представительство не отвечает, на звонки (в представительство, не горячая линия) говорят - менеджер вам обязательно перезвонит, но вот уже вторую неделю - тишина.

Вчера вот краем уха услышал, что в Сивик-клабе недавно собрались и пригнали 60 машин то ли к дилеру, то ли к представительству, потому что те отказывались по гарантии что-то там чинить. Дык может и нам акцию замутить в представительстве!? Это ж простите п*зд*ц какой то, а не отношение к клиентам... "хозяева дороги" блин все больше похожи на хозяев парковки сервис-центров.

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Сб мар 27, 2010 19:08

У соседа тоже 308-й, сегодня посмотрел на ДТОЖ - сопливит. Он дилеру. Сразу без записи и очереди на замену. Через два часа с новым датчиком! Мастер ему по-секрету сказал, что датчиков навезли валом!

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Сб мар 27, 2010 22:51

Сегодня поехал в Автомир на замену ДТОЖ, хоть у меня он особо и не тек, да и двигатель не колбасило при запуске, заводилась в основном без проблем, правда были иногда заводы с 5-6 раза.
Так вот, датчик я привез свой, так как поддавшись обшей истерии приобрел себе оный в начале марта, в салоне Автомир- Ситроен.
Присутствовал в ремзоне, мне показали мой ДОТОЖ-в разъеме лужа антифриза, сделали диагностику-ошибок ноль. Скока они свечей и промывок инжектора людям впарили, одному богу известно, а причина была в датчике, по словам сервисменов, трабл с датчиком был обнаружен совершенно случайно, наверно особо внимательный механик случайно обратил свой взор на датчик и вот- эврика!
:lol: :lol: Бред, блин. Они давно знали еще по 407 проблему с прокладкой датчика, да и у Ситроена отзывная компания по прокладкам ДТОЖ была. Тупые лягушатники дотянули, а если вовремя оперативно провели бы отзывную компанию им бы это дешевле вышло, а теперь из-за разолбайства ПСА, некоторые "счастливчики" месяцами будут ждать ЭБУ двигателя, который был уничтожен коварным антифризом. Вот уж воистину "Скупой платит дважды", французы решили получить экономию закупив прокладки под датчик у китайцем которые их на коленках вырезали по доллару за тонну :lol: В итоге лягушатники попали на гораздо большие деньги, а самое главное, еще раз навали большую кучу на имидж марки в России, а от этого потери гораздо серьезнее. Кстати, прокладка стояла резиновая, а заменили ее на силиконовую, так как силикон термически гораздо более стоек ( лягушатники хотели наверное еще раз себе это доказать экспериментальным путем), чем резина.
В итоге мне поставили мой датчик, все провели по гарантии, а мне отдали новый.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Сб мар 27, 2010 23:22

Mick77 писал(а):\В итоге лягушатники попали на гораздо большие деньги/quote]

Для кого попали а для кого нет - в Саратовском сервисе об этой проблеме "не знают" и предлагают менять за свой счёт...

Mikhail
Завсегдатай

Сообщение Mikhail » Вс мар 28, 2010 4:57

Дмитрий D@M писал(а):Жду датчика ТОЖ в Конкорде (СПБ) с 26.02.10. Пока езжу, причём пыж заводится без проблем (бензин Shell). Вчера звоню в салон, узнать новые сроки ожидаемой поставки датчика, а мне говорят:"Датчики пришли, только вот прокладок под них нету, ждите дальше" Красавцы! Благо, я заранее купил на exist'у 1338С2 за 60 руб., записался сегодня менять всю эту беду. Само собой, скажу мастеру, чтобы кроме ДТОЖ ничего не трогал в машине, блин...
Не ту прокладку купили... А вообще заказывал в АПнаХ, у них датчик приходит вместе с прокладкой, а номер ее 1338G5, о чем уже написано так много страниц..
Изображение

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вс мар 28, 2010 15:42

только что отдала машину. Даже не отказали в подменке... но в наличие только механика... а я на ней с автошколы не ездила... короче, мокну пешухаросом под дождем. Настроение ниже плинтуса((
Сделал дело... прикрой ветками!

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Вс мар 28, 2010 16:36

Светла
Так ведь датчик меняют час? :dntknw:

roadjack
Заходит в гости

Сообщение roadjack » Вс мар 28, 2010 16:57

Блин, смотрю все везучие! Датчики и правда завезли всюду..а вот чертовых жгутиков, по которым текло не завезли! Их оказывается вообще исключительно под заказ отправляют!

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»