конденсат внутри салона
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
конденсат внутри салона
Добрый день, у меня вопрос- кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как сильное запотевание стекол изнутри машины, зимой не было, а сейчас ,при повышении температуры воздуха, стоит сесть в машину, не важно, холодная она или горячая, стекла моментально запотевают и не помогает ни печка, ни салфетка. Вчера на улице было 0 градусов, а ночью температура опустилась до -10, утром на стеклах изнутри была просто наледь.
Хотелось бы узнать, я одна с этой проблемой? "знатоки" подсказывают, может у меня антифриз в салон попадает, моей машине год, проехали всего 12000, в принципе такое возможно?
Хотелось бы узнать, я одна с этой проблемой? "знатоки" подсказывают, может у меня антифриз в салон попадает, моей машине год, проехали всего 12000, в принципе такое возможно?
- mad Eugene
- Старожил
Убедитесь, что у Вас не включен режим рециркуляции. При включенном режиме стёкла запотевают очень быстро. Работают ли другие режимы вентиляции салона, возможно заклинивание заслонок в режиме рециркуляции.
Усиленное запотевание возможно при забитом салонном фильтре. Если ТО-1 не проходили. Иногда он обмерзает от влаги из воздуха и тоже перестаёт пропускать. Недостаточная вентиляция салона, почти тоже самое, что рециркуляция.
При попадании антифриза в салон должен ощущаться приторный сладковатый запах.
Усиленное запотевание возможно при забитом салонном фильтре. Если ТО-1 не проходили. Иногда он обмерзает от влаги из воздуха и тоже перестаёт пропускать. Недостаточная вентиляция салона, почти тоже самое, что рециркуляция.
При попадании антифриза в салон должен ощущаться приторный сладковатый запах.
Zaya
В первую очередь, конечно, проверить салоннй фильтр.
А так - спасает кондиционер. Наружний воздух, проходя через холоднй теплообменник, оставляет на нем влагу в виде конденсата, и попадает в салон очень сухим, моментально впитывая в себя влагу, в том числе, влагу со стекол. При включенном кондиционере стекла отпотевают в течение нескольких минут. Пользуйтесь кондиционером.
В первую очередь, конечно, проверить салоннй фильтр.
А так - спасает кондиционер. Наружний воздух, проходя через холоднй теплообменник, оставляет на нем влагу в виде конденсата, и попадает в салон очень сухим, моментально впитывая в себя влагу, в том числе, влагу со стекол. При включенном кондиционере стекла отпотевают в течение нескольких минут. Пользуйтесь кондиционером.
Спасибо за ответы. я позвонила в дилер центр мастеру, он вообще сказал, что я его своим вопросом поставила в тупик.
Рециркуляцией вообще никогда не пользуюсь, а возможно, что еще одной причиной является то. что я включаю обогреватель салона на горячий воздух. когда на улице ноль? кондиционер у меня постоянно включен.Чтобы пользоваться кондиционером для быстрого отпотевания стекол, нужно ставить на прохладный воздух?
Рециркуляцией вообще никогда не пользуюсь, а возможно, что еще одной причиной является то. что я включаю обогреватель салона на горячий воздух. когда на улице ноль? кондиционер у меня постоянно включен.Чтобы пользоваться кондиционером для быстрого отпотевания стекол, нужно ставить на прохладный воздух?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Zaya, прости...)))
Но ещё окна запотевают от превышения предельной концентрации
алкоголя в выдыхаемом воздухе... Мож пассажир с будуна?
И ещё...
Когда машина была на мойке последний раз? Мож мойщики воды
налили на пол?
Или лобовуха протекать начала? Такое бывало...((
Но самое верное - это конечно салонный фильтр и климат... Где то там...
Но ещё окна запотевают от превышения предельной концентрации
алкоголя в выдыхаемом воздухе... Мож пассажир с будуна?
И ещё...
Когда машина была на мойке последний раз? Мож мойщики воды
налили на пол?
Или лобовуха протекать начала? Такое бывало...((
Но самое верное - это конечно салонный фильтр и климат... Где то там...
Иногда включаю 28 градусов, и ничего не запотевает.Zaya писал(а): Рециркуляцией вообще никогда не пользуюсь, а возможно, что еще одной причиной является то. что я включаю обогреватель салона на горячий воздух. когда на улице ноль? кондиционер у меня постоянно включен.Чтобы пользоваться кондиционером для быстрого отпотевания стекол, нужно ставить на прохладный воздух?
На SWшке справа сзади, под задним бампером, есть клапана для выхода воздуха, несколько чёрных пластмассовых пластинок под наклоном в общей рамке. Тут уже звучало предположение, что клапана те заблокированы намертво. как проверить, не включена ли навсегшда рециркуляция? Подъехать к выхлопу камаза передним краем ветрового стекла, там забор воздуха для кондиционирования. Если в салоне ничего нового не появляется - значит, рециркуляция включена.
-
- Эксперт
Ну зачем под камаз лезть? Можно тупо залить омывайку из Ашана и попрыскать на стекло...Sia-Ori писал(а): как проверить, не включена ли навсегшда рециркуляция? Подъехать к выхлопу камаза передним краем ветрового стекла, там забор воздуха для кондиционирования. Если в салоне ничего нового не появляется - значит, рециркуляция включена.