Ошибка двигателя "FAULT ANTIPOLLUTION" !!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение vovan » Вс мар 14, 2010 14:09

vovan
Игорр
ШырШавый
Flutter
Сообщение Lerand » Вс мар 14, 2010 15:18
Утром завел, проглрел минуты 3-4 и тронулся - тут же загорелась ошибка на бортовике и на прибоке желтый значек двигателя. Думал почудилось. До работы ехать примерно 5 км. Несколько раз на красный светофора глушил и заводил снова - вдруг пропадет - не тут то было...
Вообщем. вспомнил, как кто-то говорил, что эти движки не любят пенсионерской езды (я как раз накануне вечером 2 часа в пробках отстоял) и за 3 светофора до работы прогнал почти до красной зоны на 1 и 2 передачах. Заехал на парковку. заглушил машину. чуть подождал и завел - ошибки как не бывало. После этого откатал "на сейчас" около 70 км - ошибки нет.
Может кому-то поможет данный рецепт
Никогда до этого не сталкивался с этой ошибкой, т.к. обычно кручу двигатель
Lerand
Сообщение НеПежо » Вс мар 14, 2010 15:48
А я вот вспомнил, как на ВАЗ 21099 карбюраторном выключал все эл.оборудование на светофоре, чтобы двигатель держал ХХ. Тоже приспосабливался. Но это было 12 лет назад, и машине которая стоила несколько дешевле. Это я все к тому, что кручение двигателя - это лечение симптома. А суть проблемы в том, что есть пропуски зажигания и неполное сгорание смеси в движке EP6. И система очистки выхлопа просто оперативно на это реагирует. Почему это происходит и как это лечить, вот в чем вопрос.Lerand писал(а):Словил "антиполлюшен" наконец и я.
....Вообщем. вспомнил, как кто-то говорил, что эти движки не любят пенсионерской езды (я как раз накануне вечером 2 часа в пробках отстоял) и за 3 светофора до работы прогнал почти до красной зоны на 1 и 2 передачах. Заехал на парковку. заглушил машину. чуть подождал и завел - ошибки как не бывало. После этого откатал "на сейчас" около 70 км - ошибки нет.
Может кому-то поможет данный рецепт
Никогда до этого не сталкивался с этой ошибкой, т.к. обычно кручу двигатель
НеПежо
Lerand
Сообщение vovan » Вс мар 14, 2010 18:19
ШырШавый писал(а):vovan
Да у Вас клапана могут зависнуть от этой гадости. Да и я сильно сомневаюсь, что сетевики этим занимаются. Так что нюхайте внимательней или меняйте заправку.
Дык я присадками в бензин не пользуюсь за отсутствием надобности. Это был так, экскурс в далёкое прошлое. С заправками всё пучком, лет эдак за 7 ни одного трабла на машинах по вине бензина, и на пыже в том числе.Flutter писал(а):Самолично видел, как от присадки "Н" поршня прогорают.
По поводу нафталина. Он относится к ароматическим углеводородам, одной из 3-х групп присадок, которые добавляют сейчас для получения требуемого октанового числа. И вполне допускаю, что в том или ином виде в бензине присутствует как необходимый компонент. Как по другому объяснить лёгкий запах нафталина, присутствующий в выхлопе (но не в бензине) при прогреве у ооочень большого количества автомобилей разных марок?
От водки (даже хорошей в чрезмерном количестве) тоже "клапана виснут" и "поршни горят", а если в меру, то только хорошее настроение

vovan
Dimitriy
Сообщение ШырШавый » Вс мар 14, 2010 22:01
Бадяга. Нафталин не преминялся и не применяется в производстве бензина.vovan писал(а):Как по другому объяснить лёгкий запах нафталина, присутствующий в выхлопе
Может подскажете какой НПЗ этим балуется, чтобы нам его топливом не заправляться. Определить есть ли нафталин в топливе очень просто. Если после испарения бензина остается белое пятно- бадяга. А углеводороды в топливе, в основном в виде бензола.
ШырШавый
vovan
ШырШавый
Сообщение vovan » Пн мар 15, 2010 0:41
Никакого криминала не вижу в том, что нафталин будет в бензине в том количестве, которое необходимо для определённого сорта бензина. Многолетний опыт мне подсказывает, что для меня важны потребительские свойства бензина, которые обеспечивают эксплуатацию автомобиля без поломок и с паспортными показателями по расходу и динамике. Если я проблем с бензином не имею - мне фиолетово какие там присадки. И если машина исправна, она очень лояльно относится к бензину. Покрайней мере заводится и её не колбасит. Расход и динамика могут гулять.
Ну а если а если наблюдаете пятна после испарения бензина, значит чего-то там слишком много, и не обязательно это будет нафталин.

vovan
Сообщение vovan » Пн мар 15, 2010 1:04
Какие НПЗ этим балуются? Хз, может быть все.
vovan
Sia-Ori
-
Сообщение a_peugeot_308 » Пт мар 19, 2010 13:12
"Схватил" DSF в декабре при морозах. Машина стала плохо заводиться (раза с 4-го, 5-го). Думал проблема в бензине - сменил заправку.
В начале января машина перестала заводиться. Решил сменить свечи. Сразу после замены - лева завелся мгновенно. Правда через 2 недели встал замертво снова.
Приехал в сервис-центр и по результатам диагностики было решено заменить ПО БК и свечи. Правда по мне это было странное решение проблемы, но решил положиться на специалистов.
Через недели 3 вечерком опять "схватил" DFS, но машина была на ходу и я сразу поехал к сервисменам. После 3-х дней диагностики получился следующий итог:
- замена термодатчика
- замена кабельного жгута
- замена бортового компьютера (в который протекла охлаждающая жидкость из под испорченной прокладки термодатчика по кабельному жгуту)

Жду уже месяц. Надеюсь проблем больше не будет

a_peugeot_308
Сообщение father » Пт мар 19, 2010 13:18
У меня так 'начиналось'. Смотри - сейчас при минусе такое, потом возможно будет и при плюсе. То есть оно прогрессирует. Вылечили регулировкой ГРМ, у них там шестерня х...во закручена на заводе была.Sia-Ori писал(а):Весна у нас такая интересная, что было уже несколько переходов то в плюс, то в минус. И всякий раз при падении термоментра ниже нуля появлялся DSF, и всякий раз с уходом в плюс - пропадал. К чему бы это???
Вот она со временем все сползает и сползает.
После регулировки проблем таких больше не было.
father
Сообщение Lazy Cat » Пт мар 26, 2010 1:00

На 51 тысяче словил антиполлюшн тоже.
потери мощности нет, выскакивает только при заводе на холодную (чек энжин, антиполюшн и лёгкое потраивание), заводится всегда с первого раза. После более-менее продолжительной активной езды пропадает. Сама машина в общем едет как обычно, только при начале движения на холодной иногда поддёргивается и тогда вот и выскакивает эта хрень.
Съездил в автомир - ну конечно предписали свечи. Поменял сам - свечи действительно оказались не очень - подплавлены электроды. Грешу на "пенсионерский" стиль езды в последние месяцы.
Однако на следующий день опять та же фигня выскочила - поехал в Аврору. Там мне навешали за 900р лапшу про нестёртые ошибки в компе...видите ли поэтому

Понял что ОД на мне ещё много может заработать при таких раскладах.
Короче вопрос: всю ветку в три десятка страниц задолбаюсь читать, поэтому подскажите к каким там возможным рецептам пришли в результате обсуждения?
вода в баке - очиститель? присадки? Ткните если можно в "проверенный" рецепт а то тяжело искать в ворохе форума.
Будучи и в автомире и в авроре специально просил посмотреть датчик ОЖ - обои два раза сказали что с ним всё ОК.
----------
ЗЫ Характерно что стиль эксплуатации этой зимой радикально отличался от прошлой. В том году активно ездил по подмосковью, плюс мегапробег до норвегии и обратно - и намёка на проблемы не было. Однако в этом году всю осень и зиму машина ходила кратковременными перебежками по городу.
Lazy Cat
ggk1974
Сообщение CA » Пт мар 26, 2010 8:01
хрень эта выскакивала дважды:
1. промыли форсунки - не помогло, заменили свечи - не помогло, туеву кучу раз делали телезагрузку - не помогло, в конечном итоге купил у них же фирменную промывку в бак и все как по волшебству прошло...
2. через 5000 пробега вновь такая же хрень - заправился на заправке и буквально вечером выскакивает эта хрень..., скатал бак, опять залил промывку и все прошло...
в общем у меня вся проблема была в говенном бензине...
CA
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски