Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ПЕЖО 308
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Завсегдатай
Кабы у меня такие симптомы были - я бы не спрашивал.Сергей197704 писал(а):Lazy Cat
Просто тема актруальная и если у вас машина 2008 года и пробег в районе 40 000 то лучше проверьте у ОД...а симптом такой.... стрелка ДТ уходит в красное, вентилято на старте срабатывает...а потом хреново заводится...и крик тут не из за машины был поднят ....машина хорошая былаб плохая не купил...а из за сервиса Авеса ...
А вообще турбоводы в этой теме отметились???
Сегодня провел семь часов у ОФИЦИАЛЬНОГО дилера. Пока не буду говорить какого, но ОЧЕНЬ ОФИЦИАЛЬНОГО. Ну такой умный там мастер по приемке. Ну просто семь часов принимал-принимал, принимал-принимал, ну еле принял. Ну огромное ему за это... Короче, приехал поменять датчик. Проблему уже выявили в этом сервисе, ну две недели я не ездил (хотя они рекомендовали и так ездить, с поганым датчиком). Ну я не ездил. Потом выяснилось что датчики подходящие есть. Ну потом выяснилось. Но так как они филоретовые, а не коричневые, то бесплатно, т.е. по гарантии их мне не видать. приезжай, поставим бесплатно, тока датчик оплати. Ну вобщем вызываю эвакуатор, договариваюсь с ОФИЦИАЛЬНЫМ. Перезваниваю раза три - уточняю. Все супер - приезжайте - ждем. Короче. А разве у нас есть F8? Нет же, ............а есть!!! Ура. Два часа топчусь у стойки приемщика (приехал точно по записи). Намекаю что приехал вовремя, примите! Проходит четыре часа - машина на месте - во дворе. Нарот прется, но я в игноре. Да, до того как я начал стоять:) сказал что поменять обещали бесплатно!!! Как!!!!!! Да ты о.... Примерно так удивился приемщик. Короче. Предполагал потратить 1000р(датчик)+200р(мойка). Вышло 5200р. Я слегка удивился. В общем развели на замену свечей+диагностика,(хотя и так было понятно что не работает (ведь этот самый дилер две недели назад провел ее и сказал что это датчик)+инициализация (адаптация нового датчика
(во развод) (процедура весьма сомнительная, т.к. перед этим мне ставили новый датчик и он пахал без всякой там адаптационной инициализации). Но самое неприятное это был ответ на мой вопрос: вы поменяли мне свечи, значит на 40000то (осталось 5000км.) мне их менять не нужно? Я получил ответ : платить мальчик (ну примерно так) будешь за усе. Мы положем тебе их в багажник. а за работу скосим по полной. Это же ТО!!! После семичесовых мытарств я уже не в силах был что-либо возразить. Сел в гравицапу и покатился восвояси.
Вопрос:
-сколько времени занимает замена свечей и датчика температуры ОЖ?
-Поиск неисправности с последующем выявлением нагара на свечах действительно стоит денег или все-таки это гарантийные поползнавения (не имею ввиду саму замену свечей).
-Навязывание совершенно бесмысленных услуг (замена замененного ими же самими через пять тысяч пробега) на ТО - это удел всех ОФИЦИАЛОВ или есть ДРУГИЕ ОД?
-И последний вопрс: это я такой тупой или просто лыжи не едут?
Спасибо за внимание и понимание!
С уважение,
Гомер, человек замученный.

Вопрос:
-сколько времени занимает замена свечей и датчика температуры ОЖ?
-Поиск неисправности с последующем выявлением нагара на свечах действительно стоит денег или все-таки это гарантийные поползнавения (не имею ввиду саму замену свечей).
-Навязывание совершенно бесмысленных услуг (замена замененного ими же самими через пять тысяч пробега) на ТО - это удел всех ОФИЦИАЛОВ или есть ДРУГИЕ ОД?
-И последний вопрс: это я такой тупой или просто лыжи не едут?
Спасибо за внимание и понимание!
С уважение,
Гомер, человек замученный.
-
- Завсегдатай
[quote=""водилка""]Гомер
Соболезную...
А можно аккуратненько узнать этого самого ОФИЦИАЛА (ну хотя бы как-нибудь замаскировано звездочками ***)
ну и приемщика за компанию[/quote]Водилка, из СВАО туда не добраться. Печалит то, что зоопарк для разводил имеет филиалы.
Радует то, что на кухне стоит два литра успокоителя. Упс, уже один%)
Соболезную...
А можно аккуратненько узнать этого самого ОФИЦИАЛА (ну хотя бы как-нибудь замаскировано звездочками ***)
ну и приемщика за компанию[/quote]Водилка, из СВАО туда не добраться. Печалит то, что зоопарк для разводил имеет филиалы.
Радует то, что на кухне стоит два литра успокоителя. Упс, уже один%)
09г. Совсем, казалось, бы новье. Но не теперь. Раньше копейка 20-ти летняя была суперавто, а теперь...BigD писал(а):Гомер
Машина какого года у вас?

Последний раз редактировалось Гомер Сб мар 13, 2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Гомер
хм, пошел 9-й год с датчиками.
А пробег какой?
На копейке был супермега индикатор температуры с надписью "вода"
Поэтому никто и не парился
хм, пошел 9-й год с датчиками.
А пробег какой?
Код: Выделить всё
. раньше копейка 20-ти летняя была суперавто

"водилка", спасибо за поддержку. Еще немного и чайник отключится. Последнее воспоминание. Вчера за ремень оштрафовали (авто отца). Сую гайцу документы. Все-все. Он ведет в будку. Пишет. Забираю протокол. Сажусь в авто. Просто смотрб в ОСАГО. А оно закончилось за день до вчера. невнимательный однако гаишничек, да и я тоже 

"vovan", теперь, обладая вышеопредложенной информацией, можно проконтролировать возможную течь. А еще лучше просто заменить копеечную прокладку (60 руб со всеми налогами). Читать форумы становиться просто необходимо.vovan писал(а):У меня тоже 2009, июль 20 000. Датчик сопливый, но проблем не приносит.