20 марта – Всероссийская акция протеста
Модератор: Кузовщик
-
- Эксперт
20 марта – Всероссийская акция протеста
Автовладельцы всей страны, объединяйтесь!
Федерация автовладельцев России призывает всех автовладельцев проявить свою гражданскую активность и присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая состоится 20 марта.
Цель мероприятия:
Защита конституционных прав граждан РФ, протест против произвола власти и инициирование проведения общероссийского референдума.
Основные темы выступления:
- против платных дорог;
- против повышения транспортного налога;
- за включение транспортного налога в стоимость топлива;
- за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин;
- за разумную переработку существующей редакции Тех.регламента;
- за проведение общероссийского референдума;
- за реформирование ГИБДД;
- за ответственность пешеходов – участников дорожного движения.
ФАР предлагает Государственной думе РФ выступить с инициативой по внесению изменений в налоговый кодекс РФ, и включить транспортный налог в стоимость акцизов на топливо, что позволит направлять собранные от налогов средства на строительство и ремонт дорог тех субъектов федерации, на которых производится заправка автомобилей топливом, а также возродить систему дорожных фондов, сделав транспортный налог целевым, тем самым поставив все регионы в равные условия.

ФАР выступает за отмену технического регламента в существующей редакции и пересмотра пунктов, запрещающих импорт автомобилей юридическим и физическим лицам, а также требует исключения пунктов, не имеющих отношения к безопасности автотранспортных средств.
ФАР выступает против инициативы правительства РФ о введении платных безальтернативных дорог, против использования средств дорожных фондов для строительства платных дорог, а также против передачи существующих дорог федерального и местного значения организациям с правом переоборудования этих дорог в платные.

ФАР просит граждан поддержать предложение о переходе к системе выборов мировых судей и считает, что подобная система заставит мировых судей быть более ответственными перед своими избирателями.
Мы требуем:
1. Отменить принятый в 2009 году закон, дающий право регионам увеличивать размер ставки ТН в 10 раз, вернув ставки на прежний уровень.
2. Отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как не эффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ.
3. Отменить постановление правительства № 18, о строительстве платных дорог.
4. Привести Технический регламент в соответствии с интересами автовладельцев.
5. Реформировать ГИБДД и передать функции, не связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, другим министерствам и организациям.
Мы предлагаем вынести на общероссийский референдум вопросы:
О вотуме недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения населения РФ.
О несогласии с постановлением правительства о платных дорогах.
Федерация автовладельцев России готова к сотрудничеству со всеми политическими партиями, общественными организациями и инициативными группами для проведения общероссийского референдума.
Информация о проведении акции по регионам:
* Москва
В Москве акция протеста ФАР 20 марта пройдёт в виде митинга и автопробега.
* Екатеринбург
Предварительный план проведения акции в г. Екатеринбурге.
Начало 20 марта 2010 г. в 14-00 сбор автоколонны у Банка Москвы на ул. Жукова.
Автопробег по ул. Ленина -Жукова-Челюскинцев – 8 Марта – Ленина.
С 14-30 до 15-30 митинг на Площади 1905 г.
* Казань
20 марта в 12.00 около памятника Вахитова (напротив ТК «Кольцо») состоится митинг.Предварительно будет автопробег и потом примкнем к митингующим.
* Красноярск
Форма и тезисы акции в процессе обсуждения.
* Ярославль
Форма акции в процессе обсуждения.
* Барнаул
Форма акции – митинг на пл. Сахарова или пл. Свободы, в зависимости от того, что согласуем.
* Тюмень
Форма акции – митинг на площади возле Технопарка (д/к Геолог) и автопробег.
Внимание! Информация о проведении акции в регионах дополняется по мере поступления. Следите за обновлениями.
ВОТ ОТСЮДА - http://www.autofed.ru/?p=1733
Федерация автовладельцев России призывает всех автовладельцев проявить свою гражданскую активность и присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая состоится 20 марта.
Цель мероприятия:
Защита конституционных прав граждан РФ, протест против произвола власти и инициирование проведения общероссийского референдума.
Основные темы выступления:
- против платных дорог;
- против повышения транспортного налога;
- за включение транспортного налога в стоимость топлива;
- за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин;
- за разумную переработку существующей редакции Тех.регламента;
- за проведение общероссийского референдума;
- за реформирование ГИБДД;
- за ответственность пешеходов – участников дорожного движения.
ФАР предлагает Государственной думе РФ выступить с инициативой по внесению изменений в налоговый кодекс РФ, и включить транспортный налог в стоимость акцизов на топливо, что позволит направлять собранные от налогов средства на строительство и ремонт дорог тех субъектов федерации, на которых производится заправка автомобилей топливом, а также возродить систему дорожных фондов, сделав транспортный налог целевым, тем самым поставив все регионы в равные условия.

ФАР выступает за отмену технического регламента в существующей редакции и пересмотра пунктов, запрещающих импорт автомобилей юридическим и физическим лицам, а также требует исключения пунктов, не имеющих отношения к безопасности автотранспортных средств.
ФАР выступает против инициативы правительства РФ о введении платных безальтернативных дорог, против использования средств дорожных фондов для строительства платных дорог, а также против передачи существующих дорог федерального и местного значения организациям с правом переоборудования этих дорог в платные.
ФАР просит граждан поддержать предложение о переходе к системе выборов мировых судей и считает, что подобная система заставит мировых судей быть более ответственными перед своими избирателями.
Мы требуем:
1. Отменить принятый в 2009 году закон, дающий право регионам увеличивать размер ставки ТН в 10 раз, вернув ставки на прежний уровень.
2. Отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как не эффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ.
3. Отменить постановление правительства № 18, о строительстве платных дорог.
4. Привести Технический регламент в соответствии с интересами автовладельцев.
5. Реформировать ГИБДД и передать функции, не связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, другим министерствам и организациям.
Мы предлагаем вынести на общероссийский референдум вопросы:
О вотуме недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения населения РФ.
О несогласии с постановлением правительства о платных дорогах.
Федерация автовладельцев России готова к сотрудничеству со всеми политическими партиями, общественными организациями и инициативными группами для проведения общероссийского референдума.
Информация о проведении акции по регионам:
* Москва
В Москве акция протеста ФАР 20 марта пройдёт в виде митинга и автопробега.
* Екатеринбург
Предварительный план проведения акции в г. Екатеринбурге.
Начало 20 марта 2010 г. в 14-00 сбор автоколонны у Банка Москвы на ул. Жукова.
Автопробег по ул. Ленина -Жукова-Челюскинцев – 8 Марта – Ленина.
С 14-30 до 15-30 митинг на Площади 1905 г.
* Казань
20 марта в 12.00 около памятника Вахитова (напротив ТК «Кольцо») состоится митинг.Предварительно будет автопробег и потом примкнем к митингующим.
* Красноярск
Форма и тезисы акции в процессе обсуждения.
* Ярославль
Форма акции в процессе обсуждения.
* Барнаул
Форма акции – митинг на пл. Сахарова или пл. Свободы, в зависимости от того, что согласуем.
* Тюмень
Форма акции – митинг на площади возле Технопарка (д/к Геолог) и автопробег.
Внимание! Информация о проведении акции в регионах дополняется по мере поступления. Следите за обновлениями.
ВОТ ОТСЮДА - http://www.autofed.ru/?p=1733
-
- Эксперт
Да не, нормально так - топи сколько смелость позволяет.BeInspired писал(а):Так вот - не знаю кто как - а я пойду - с платными дорогами они вообще оборзели. Участок дороги в Липецкой области стал платным уже несколько лет назад - так вот сейчас он превратился в самый заштатный участок - никакого качества и в помине нет, а деньги берут и берут!
всё!
BeInspired
Вам сюда
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4163
А лучше сюда
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... E2&start=0
А, еще подальше, лень ссылки искать...
Вам сюда
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4163
А лучше сюда
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... E2&start=0
А, еще подальше, лень ссылки искать...
-
- Эксперт
И тишина... Неужели все так довольны жизнью, что вам ничего не надо? Всем видимо нравится стоять в пробках, нравится повышенный налог, нравится то, что машины у нас стоят раза в полтора-два дороже чем в США, видимо нравятся машины с мигалками, нравится становиться в живые щиты (как-никак в спецоперации поучаствуешь - будет что детям рассказать-похвалиться), нравится качество дорог, вам противно ездить по дорогам и не платить за это... При этом вы костерите "эту власть" у себя на кухне, друзьям говорите - "да они - козлы!", а вот выйти и сказать это самой власти СТРАШНО.
Хотите узнать, что говорят про мигалки наши "слуги" народы? Читайте:
Константин ЗАТУЛИН, депутат Госдумы:
“У меня был спецномер, а теперь я по два часа в пробках стою. Если будем все рабочее время на дорогу тратить и ни черта не делать, то не только мигалки, но и машины надо отобрать! Если обществу надо, чтобы 450 человек занимались законами, то создайте им условия. А так мы еще раз показали, что депутаты — это мальчики для битья. Один из способов унизить законодательную власть — лишить ее контрольных полномочий и разных атрибутов.”
Михаил БАРЩЕВСКИЙ, полномочный представитель Правительства в Конституционном суде РФ
“Значит, мигалка – это реальная потребность в таком городе как Москва, где куча-куча пробок… Министры многие, все практически, они же мотаются по совещаниям – Кремль, Белый дом, свое министерство, еще какое-то выездное. Они просто реально не успевают… Я знаю, что, допустим, Министр финансов приходит на работу как правило полдевятого утра и уходит как правило в одиннадцать – полдвенадцатого вечера, включая субботу. И это не только в период кризиса. И когда ему надо куда-то ехать, в общем, конечно, лишние 10-15 минут, если ему удается их сэкономить за счет мигалки, это время, идущее не ему на пользу, а нам на пользу.”
Просто считают народ быдлом - и они правы - пока мы все это хаваем - мы быдло! Может уже стоит хоть разок оторвать свою пятую точку от стула и высказать СВОЮ точку зрения? Показать нашим "слугам", что ОНИ ОБЯЗАНЫ СЛУЖИТЬ НАМ, а не своим интересам? Народ, хватит спать - пока вы спите вас имеют во всех позах... кому это нравится тот может еще и улыбаться при этом.
20-го нужна МАССОВОСТЬ. Калининград показал, что вместе МЫ - СИЛА!
Хотите узнать, что говорят про мигалки наши "слуги" народы? Читайте:
Константин ЗАТУЛИН, депутат Госдумы:
“У меня был спецномер, а теперь я по два часа в пробках стою. Если будем все рабочее время на дорогу тратить и ни черта не делать, то не только мигалки, но и машины надо отобрать! Если обществу надо, чтобы 450 человек занимались законами, то создайте им условия. А так мы еще раз показали, что депутаты — это мальчики для битья. Один из способов унизить законодательную власть — лишить ее контрольных полномочий и разных атрибутов.”
Михаил БАРЩЕВСКИЙ, полномочный представитель Правительства в Конституционном суде РФ
“Значит, мигалка – это реальная потребность в таком городе как Москва, где куча-куча пробок… Министры многие, все практически, они же мотаются по совещаниям – Кремль, Белый дом, свое министерство, еще какое-то выездное. Они просто реально не успевают… Я знаю, что, допустим, Министр финансов приходит на работу как правило полдевятого утра и уходит как правило в одиннадцать – полдвенадцатого вечера, включая субботу. И это не только в период кризиса. И когда ему надо куда-то ехать, в общем, конечно, лишние 10-15 минут, если ему удается их сэкономить за счет мигалки, это время, идущее не ему на пользу, а нам на пользу.”
Просто считают народ быдлом - и они правы - пока мы все это хаваем - мы быдло! Может уже стоит хоть разок оторвать свою пятую точку от стула и высказать СВОЮ точку зрения? Показать нашим "слугам", что ОНИ ОБЯЗАНЫ СЛУЖИТЬ НАМ, а не своим интересам? Народ, хватит спать - пока вы спите вас имеют во всех позах... кому это нравится тот может еще и улыбаться при этом.
20-го нужна МАССОВОСТЬ. Калининград показал, что вместе МЫ - СИЛА!
BeInspired
ты конечно в чем то прав,но мы к сожалению живем не в "правовом государстве", у нас милиция призвана защищать власть,а не народ.
вспоминается печальный опыт из Российской истории, когда митинги реально кроме проблем митингующим ничего не приносили.
ПС: не хочу спорить на эту тему, просто высказал свое мнение.
ты конечно в чем то прав,но мы к сожалению живем не в "правовом государстве", у нас милиция призвана защищать власть,а не народ.
вспоминается печальный опыт из Российской истории, когда митинги реально кроме проблем митингующим ничего не приносили.
ПС: не хочу спорить на эту тему, просто высказал свое мнение.
-
- Эксперт
Почему я должен уезжать? Я родился в России, мои родители - русские, мои деды, прадеды и прапрадеды родились и жили в России! Так почему же я должен уезжать-то?Игорр писал(а):Уехать отсюда. В Европу, например.
Пока на митинге присутствует сотня-две человек их абсолютно не сложно разогнать тем же омоном, а если тысяч пять? Если каждый наконец поймет, что от него МНОГОЕ зависит - зависит благополучие его самого, его близких и его детей - и все это зависит от того сидим мы молча и все терпим либо мы говорим свою точку зрения.Дениск@ писал(а):ты конечно в чем то прав,но мы к сожалению живем не в "правовом государстве", у нас милиция призвана защищать власть,а не народ.
Петр I показал, что менять Россию можно, причем в короткий срок - было бы желание.Игорр писал(а):А поменять уклад русской жизни - это невыполнимое задание. Всё это было и раньше, и так будет всегда. До тех пор пока РФ будет жива как государство.
Прочитайте как зашевелились в Калининграде после митинга власти - они, наконец-то, вспомнили, что оказывается они есть для народа, а не наоборот - почитайте на википедии статью: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... %942010%29
Хотите жить как в Европе - ну и живите в Европе! (с)BeInspired писал(а):Почему я должен уезжать? Я родился в России, мои родители - русские, мои деды, прадеды и прапрадеды родились и жили в России! Так почему же я должен уезжать-то?Игорр писал(а):Уехать отсюда. В Европу, например.
Отсюда вывод:
Если не хотите жить в Европе - живите в России. Но живите как принято жить в России. Вот так как сейчас все живут.
А совместить НЕ получится. Этот уклад НЕ переломить.
А автомобилисты пошумят, пошумят и разойдутся.
всё!
-
- Эксперт
У меня два предположения, взаимоисключающих:Игорр писал(а):Если не хотите жить в Европе - живите в России. Но живите как принято жить в России.
1. Либо вы лично имеете выгоду от данной системы в России
2. Либо у вас настолько хорошо промыты мозги зомбоящиком (чего стоит заявление единороссов, что нападки на них - это подрыв государственности)
Кем это принято в России жить так, что коррупция процветает? Кем принят авторитаризм? Видимо теми, кто держит власть в руках... А почему у народа никто не спросил - а НАРОДУ это нужно?
Конечно не переломить, если сидеть и молчать в тряпочку. Если вы забыли, то напомню, что согласно конституции РФ ЕДИНСТВЕННЫМ источником власти в России является НАРОД. И именно нам под силу менять, как вы выразились, "уклад".Игорр писал(а):Этот уклад НЕ переломить.
- White Arrow
- Старожил
Митинг состоится 20 марта в 13:00 на Набережной Тараса Шевченко.
http://auto.lenta.ru/news/2010/03/16/nogibdd/
http://www.autofed.ru/?p=1733 - здесь можно скачать листовку ФАР
Я на митинг пойду.
http://auto.lenta.ru/news/2010/03/16/nogibdd/
http://www.autofed.ru/?p=1733 - здесь можно скачать листовку ФАР
Я на митинг пойду.
-
- Эксперт