Цокание движка!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение vovan » Пт мар 05, 2010 13:48
Это не совсем так. Оно предназначено для работы в парах трения с большей толщиной масляной плёнки (клина). А такую вязкость, как 5В30, оно покажет при большей температуре.Игорр писал(а): Второе лишь более стабильно при высоких температурах.
Стабильность масла будет определяться в основном присадками, т.е. 5В30 и 5В40 одинаковой группы качества должны быть одинаково стабильны.
vovan
CA
Сообщение vovan » Пт мар 05, 2010 13:54
Всё будет зависеть от причины цоков. Если цок от того что гидроопоры медленно набирают масло, то на вязком цокать будет дольше.CA писал(а):а двигатель цокает сильнее на холодную при 5W-40
Если гидроопоры люфтят в посадочных местах, то на вязком может и не цокать, на жидком будут.
Тут уж, как говорит Игорр, этиология важна.
vovan
Сообщение Lotusnik » Пт мар 05, 2010 16:51

Спасибо всем за разъянения по типам масла и за скорые ответы

"Цокотометр" в норме кстати

По документам поднял, у диллера менял три раза масло, последний раз было залито правильное(5W30) и благодоря нормальному приемщику, до этого два раза 5W40 и пробег на нем составил около 25 тыс. км.
Ясно что ошибка в первую очередь моя, так как не проконтролировал полностью все процессы!!!
Lotusnik
Сообщение vovan » Пт мар 05, 2010 17:07
Не берите в голову! У всех цокает. Движок по жизни такой. А были бы Вы блондинкой 21-го года от роду, тоже бы себя винили за недосмотр за приёмщиками?Lotusnik писал(а):Ясно что ошибка в первую очередь моя, так как не проконтролировал полностью все процессы!!!
vovan
Сообщение ШырШавый » Пт мар 05, 2010 17:16
Аргументируйте.Специально для двигателей а/м CITROEN и PEUGEOT разработана только надпись и, может быть этикетка. Точно так же есть разработанные и для других производителей масла стакой же вязкостью и группой качества и точно такими же характеристиками.
ШырШавый
vovan
Сообщение Lotusnik » Пт мар 05, 2010 17:31
Да я себя не винюvovan писал(а):Не берите в голову! У всех цокает. Движок по жизни такой. А были бы Вы блондинкой 21-го года от роду, тоже бы себя винили за недосмотр за приёмщиками?Lotusnik писал(а):Ясно что ошибка в первую очередь моя, так как не проконтролировал полностью все процессы!!!

Lotusnik
Сообщение ШырШавый » Пт мар 05, 2010 17:34
А Вы посмотрите линейку масел ТОТАL 5W30, допуски автопроизводителей и их стоимость.
Я не утверждаю, что только TOTAL для Пежо, а другое лить нельзя. Сейчас автопроизводители заказывают те или иные свойства и нефтехимиков. В Европе масло на ТО льют то которое рекомендовано производителем, а не то которое выгодно ОД. Поэтому есть смысл в маслах с определенными свойствами.
[/b]
ШырШавый
Сообщение CA » Пт мар 05, 2010 17:40
а надпись "Специально для двигателей а/м CITROEN и PEUGEOT" говорит только о том, что ПСА получил откат от ТОТАЛ за это масло..., ну а официально это выглядит примерно так: в двигатель Пежо залили масло Тотал, после какого то моторесурса разобрали двигатель и сказали: - масло гуд...
добавлю: Тотал французская компания, ПСА французская компания...
ни кто не разрабатывает масла специально под тот или иной двигатель (ну мож для Ф1), не надо верить в сказки...
CA
Сообщение ШырШавый » Пт мар 05, 2010 17:43
Тут Вы погарячились.Игорр писал(а):Для масла главное - это класс качества.
А вязкость в пределах 10 - пофиг.
Во первых не корректно сравнивать масло группы качества SG c SL.
Для турбины главное параметр вязкости при 100 С. Так вот у масла 5W40 он на 40% выше. Следовательно прокачиваемость, а как следствие сплошность маслянной пленки и охлаждение турбины ниже. Турбина (вернее ее подшипник) медным тазиком конечно не накроется, а вот с ее (его) ресурсом вопрос, но это мы узнаем через много, много километров.
ШырШавый
Сообщение ШырШавый » Пт мар 05, 2010 17:48
+1CA писал(а):все масла по качеству должны пройти аккредитацию API и (или) ACEA на получение того или иного класса масла, и соответственно масла по классификации API класса SM, любых марок обладают одинаковыми, качественными характеристиками.
Только надо добавить базовыми характеристиками, теми, по которым сертифицируется масло. Но есть конкретные желания конкретных автопроизводителей.
ШырШавый
vovan
CA
vovan
CA
Сообщение ШырШавый » Пт мар 05, 2010 17:54
Да на здоровье. На вкус и на цвет все фломастеры разные. Я не призываю использовать TOTAL. Я просто на примере TOTAL показал, что некоторые масла разрабатываются для конкретных производителей. Думаю этим занимается не только TOTAL.vovan писал(а):Я пользуюсь другим маслом.
ШырШавый
Сообщение ШырШавый » Пт мар 05, 2010 18:00
Да тут ни кто не собирается критиковать Ваш выбор. Ровно как и обсуждать преимущиства и недостатки масел разных производителей. Выбрать масло простой обыватель может только по этикетке. Ни о каком техническом подходе речи не идет. Все гадают на кофейной гуще. Только одни морщат брови, а другие надувают щеки.vovan писал(а):Могу ответить только в личку, вопрос религиозный.
ШырШавый
vovan
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть