Температура двигателя на прогретой машине
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- alesha_popovich
- Заходит в гости
C таким пробегом скорее всего заполняются воздушные пробки.alesha_popovich писал(а):ну вот и я загнался, завтра буду шарить под капотом, к пробегу в 2000 км. уровень жидкости упал до отметки min.
Сегодня почти добрался до датчика, научился снимать большой черный короб и отсоединять его от гофрированного воздуховода. Прокладка придет через 3 дня. Что интересно, свежих (мокрых) следов антифриза нет, только высохшие.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
итак
на мою проблему-не могу завести авто с 1го раза, глохну...
решение ОД
1.диагностика ничо не выявила, все тип топ))))
2.замена температурного датчика охлаждающей жидкости+термостат(ожидание 2-4 недели)
3.залили новую прошивку
3.эксплуатация авто разрешена тока следить за ОЖ
4.а как же с моим незаводом! хмм... проверим завтра послезавтра, пообещали, что прошивка решит проблему, а если нет, то ждем датчик и термостат, патом будем дальше искать если не устранится
на мою проблему-не могу завести авто с 1го раза, глохну...
решение ОД
1.диагностика ничо не выявила, все тип топ))))
2.замена температурного датчика охлаждающей жидкости+термостат(ожидание 2-4 недели)
3.залили новую прошивку
3.эксплуатация авто разрешена тока следить за ОЖ
4.а как же с моим незаводом! хмм... проверим завтра послезавтра, пообещали, что прошивка решит проблему, а если нет, то ждем датчик и термостат, патом будем дальше искать если не устранится
новые события!
вчера вечером и седне утром во время движения, два раза в момент ускорения и пробуксовки, стрелку температуры закидывало на максимум, начинает работать вентилятор дико, мигает индикации ошибки красным, все пищит, ужас вообщем. Остановился, ОЖ в средней зоне, стрелка вернулась в 90 град, вот такая херня ребята.
звонил ОД они сказали0, что типо все от датчика он глючит и все , ездить можно до замены.
вчера вечером и седне утром во время движения, два раза в момент ускорения и пробуксовки, стрелку температуры закидывало на максимум, начинает работать вентилятор дико, мигает индикации ошибки красным, все пищит, ужас вообщем. Остановился, ОЖ в средней зоне, стрелка вернулась в 90 град, вот такая херня ребята.
звонил ОД они сказали0, что типо все от датчика он глючит и все , ездить можно до замены.
ща в мск позвоню какомунить диллеру чо они скажут!? самому страшно!dron-s писал(а):млин, так ведь можно и двиган перегреть и даже не знать об этом, а потом на замену поршневой к этим же дилерам в очередь и вставать
Но миня наш ОД заверил, что нагрева двигла не просисходит , а идет просто глюк датчика, жидкость то в норме!
я тожк думаю так ОЖ то в норме ,т.е. она охлаждает двигл то! еслиб ее не было то другое ,дело!vovan писал(а):Температура двигателя за секунду-две на 15-20 градусов подняться не может, а уж опуститься на эти же градусы за это же время тем более. ОД говорит правду.
ща звонил в АВЕС мск))))))) там парнишка, я вам не могу дать рекомендаци ездить или нет, я не могу разрешить или запретить, вы у нас не были, мы ничо не знаем чо у вас, разговор то записывается вот и очкует видимо говорить))))))))) жуть млин
Полную уверенность даёт только Господь Бог. Себя успокоить можно понаблюдав за расширительным бачком. При перегреве шипеть будет из под клапана крышки. Антифриз закипает при 120 - 130град. Для двигателя это далеко не смертельно, нежелательный, но допустимый кратковременный режим. Если охота узнать действительную температуру (для энтузиастов) - термопару в руки и вперёд.
Самый универсальный совет - если не понимаешь, что происходит с машиной - машину на прикол. Независимо от того, кто какие советы даёт.
Самый универсальный совет - если не понимаешь, что происходит с машиной - машину на прикол. Независимо от того, кто какие советы даёт.
Последний раз редактировалось vovan Пт фев 19, 2010 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Итак мне наконец то заменили датчик!!!!!!!!!!!!!! Выполненые работы: замена термостата в сборе с датчиком тепературы ОЖ.
Все работы по гарантии и бесплатно: эвакуатор, материалы и работа.
А так бы вышло, ну если за свой счет:
1.эвакуатор-1500 р.
2.термостат-3400 р.
3.замена термостата-1260 р.
p.s. Авто после замены оставлял на ночь у ОД, на холоную при -15 завели сказали пробелм нет, хотелосьбб самому в холод посмотреть чо будет, но вот думаю холодов не будет больше да и не хочется мерзнуть. На мой вопрос типо после 1года у миня это опять повториться, просто усмехнулись. Никаких изменений в дачтике в резинке-прокладке ничего нет.
1.эвакуатор-1500 р.
2.термостат-3400 р.
p.s. Авто после замены оставлял на ночь у ОД, на холоную при -15 завели сказали пробелм нет, хотелосьбб самому в холод посмотреть чо будет, но вот думаю холодов не будет больше да и не хочется мерзнуть. На мой вопрос типо после 1года у миня это опять повториться, просто усмехнулись. Никаких изменений в дачтике в резинке-прокладке ничего нет.
Объяснили, зачем термостат меняли?рут писал(а):Итак мне наконец то заменили датчик!!!!!!!!!!!!!! Выполненые работы: замена термостата в сборе с датчиком тепературы ОЖ.
1.эвакуатор-1500 р.
2.термостат-3400 р.
Может новый датчик в старое место не лезет, может конструкцию изменили?
19.07.2008
155000км
155000км