Худшая олимпиада, которую я видел
Модератор: Кузовщик
Да? С чего же Вы взяли? Вы лучше проанализируйте кто у нас сейчас чемпионы и из каких регионов...тех же биатлонистов хотя бы..RoadWarrior писал(а):Каждого второго это может быть только в Москве, и то за деньги. Таланты никто не ищет и помощи им не оказывает. Если уехать в регионы, то там никто детей в спорт не отдает, не на что и некуда!!!!!Kitik2008 писал(а):
В данный момент идет именно подъем спорта, появляются спонсоры и т. д. Каждого второго ребенка родители отдают в спорт, я думаю лет через 6-8 даст результат, если нефть и газ не кончатся =))) .
За исключением может быть кавказа, там борьба в почете и все борятся. Но кавказ это далеко не та Россия, народы там другие, входящие в состав РФ. А сами русские то что?
Возьми ту же Казань в футболе - самый яркий пример где деньги вкладывают... Хоккей...
Наш соотечественник Виталий Петров имеет шанс в 2010 году выступить в качестве боевого пилота "Формулы-1". Об этом заявил в интервью швейцарской Blick Петер Заубер, основатель и совладелец команды Sauber, на днях снова возглавивший ее по договоренности с BMW. "Если мы возьмем Петрова, к 2011 году мы откроем для себя рынок России, – сказал 66-летний бизнесмен. – Об этом стоит подумать". Вице-чемпион GP2 Виталий Петров, по неофициальным данным, обладает спонсорским пакетом в 10-15 миллионов долларов, что может быть достаточной суммой для потенциального работодателя. Однако противостоять россиянину в борьбе за один из двух кокпитов бывшей BMW Sauber будет целый ряд опытных и хорошо зарекомендовавших себя пилотов: Ярно Трулли, Ник Хайдфельд, Хейкки Ковалайнен, Педро де ла Роза, а также Камуи Кобаяши и Кристиан Клин. Окончательный состав команды определится к Новому году.RoadWarrior писал(а):Петров попал в Формулу 1 на свои деньги и на деньги своей семьи, а так же на деньги спонсоров которых он сам нашел. Но вот почему то никто к нему не пришел и не сказал: - Парень а в тебе есть талант, на тебе денег! В том числе этого не сделал и Газпром который Вы тут упомянули и Сбербанк этого тоже не делал. Ни-ко-го!!!!!!Kitik2008 писал(а):
Насчет Петрова в формулу-1... Так это ж вроде сбербанк постарался, если я не ошибаюсь, или газпром...ща не вспомню и вспоминать не хочется... НО ЧТО ТОЧНО - Петров просто так туда бы не попал....
Хороший из него топ манагер бы вышел, привлечь самому 10-15 лямов зелени не каждый может даже в нефтянке

Не прав... Этим и отличается фигурное катание, от танцев на льду... Он реально лучший на данный момент, он длелает то, что не делает никто в мире... Он не допутил грубых ошибок в программе...vaddmt писал(а):Dimitriy
Может тады ваще больше ничего не делать?
Просто выходят 30 спортсменов и прыгают 4-е.
Кто больше напрыгает тот и молодец?
Давай так, фигурное катание - это не прыжки в высоту на коньках.
Плющ ЗАВОЕВАЛ серебро, в 27, после перерыва в 3 года.
Он выполнил сложнейшие прыжки, кто ж спорит. Он молодец.
Но конкретный прокат Лайса был объективно лучше конкретного проката Плющенко.
P.S. Сам Лайс мне несимпотичен, т.к. колонча. Но 1-е место у него заслуженно.
Шон Уайт тоже делает элементы лучшие в мире по сноуборду, которые не может никто повторить...и он первый... Чем же Плющенко отличается?
Kitik2008
прав.
фигурное катание не может отличаться от танцев на льду, потому что танцы на льду - это фигурное катание.
Плющенко самый уникальный в своем роде.
Он может делать на льду то, что больше не может никто - прыжки.
Ламбьель ... тоже самый уникальный лучшие вращения.
Такахаши ... ты подумай, тоже уникум, лучшая хореография и пластика.
Плющенко действительно лучший на данный момент.
Но, повторюсь еще раз, конкретный прокат Лайса был лучше конкретного проката Плющенко. Причины я уже называл.
Зная оценки Лайса - 167 баллов, Плющенко был обязан усложнить прыжковую часть, потому что больше брать ему нечем. 167 баллов это лучший результат Плющенко который он показал в Турина, причем в Турине оценивались 14 элементов, а сейчас только 13. Плющенко знал что оценки за компоненты ему могут занизить. На что расчитывал его тренер? Техническая базовая стоимость программы около 75 баллов. Чтобы набрать 167 с такой программой надо +10 баллов набирать за качество элементов - это очень много и это что называется притык в притык.
Поэтому я и назвал одну из причин - это слабая работа тренерского штаба.
Кроме того Женя откатал не чисто, у него было три помарки + небольшая скорость. Что и вылилось в 165 вместо 167-170. Если уж быть совсем откровенным, ему могли смело ставить 7-ки за хорео и связки и боролся бы он за бронзу - лишнее доказательство что его еще щедро судили.
прав.
фигурное катание не может отличаться от танцев на льду, потому что танцы на льду - это фигурное катание.
Но, повторюсь еще раз, конкретный прокат Лайса был лучше конкретного проката Плющенко. Причины я уже называл.
Зная оценки Лайса - 167 баллов, Плющенко был обязан усложнить прыжковую часть, потому что больше брать ему нечем. 167 баллов это лучший результат Плющенко который он показал в Турина, причем в Турине оценивались 14 элементов, а сейчас только 13. Плющенко знал что оценки за компоненты ему могут занизить. На что расчитывал его тренер? Техническая базовая стоимость программы около 75 баллов. Чтобы набрать 167 с такой программой надо +10 баллов набирать за качество элементов - это очень много и это что называется притык в притык.
Кроме того Женя откатал не чисто, у него было три помарки + небольшая скорость. Что и вылилось в 165 вместо 167-170. Если уж быть совсем откровенным, ему могли смело ставить 7-ки за хорео и связки и боролся бы он за бронзу - лишнее доказательство что его еще щедро судили.
Kitik2008
"он длелает то, что не делает никто в мире..."
ага, а еще он НЕ делает то что делают топ-15 спортсменов в мире:
ставят качественную хореографию (между прочим на это тоже уходит время на тренировках) из-за чего страдают прыжки в программе.
Правила современного ФК требуют сбалансированной программы. Какой смысл спортсмену с этим спорить? Очень тяжело выезжать только за счет трех прыжков в программе, Вам так не кажется?
Лучший результат в мире принадлежит японцу.
Может кому будет интересно, вот ссылка на его короткую программу, как раз из того периода когда он рекорд установил. И если бы не тяжелая травма которая выбила его на сезон и потребовала много сил на восстановление, кто знает кого бы мы сейчас считали лучшим:
http://www.youtube.com/watch?v=q8pt3Q-J5WU
Попробуйте сравить с прокатом Плющенко и бесспристрастно (знаю что анреал) оценить.
Тут качество получше, но коммент японский:
http://www.youtube.com/watch?v=aeB0Cger ... re=related
Да да да, без четверного программа - отстой знаю
Я готов пожертвовать четверным ради таких постановок и каскадов 3F-3T
ставят качественную хореографию (между прочим на это тоже уходит время на тренировках) из-за чего страдают прыжки в программе.
Правила современного ФК требуют сбалансированной программы. Какой смысл спортсмену с этим спорить? Очень тяжело выезжать только за счет трех прыжков в программе, Вам так не кажется?
Может кому будет интересно, вот ссылка на его короткую программу, как раз из того периода когда он рекорд установил. И если бы не тяжелая травма которая выбила его на сезон и потребовала много сил на восстановление, кто знает кого бы мы сейчас считали лучшим:
Попробуйте сравить с прокатом Плющенко и бесспристрастно (знаю что анреал) оценить.

Ладно, спорить не буду... Я вообще не понимаю спорта, где решают судьи, а не сами игроки... Для меня всегда являлось приоритетом уникальность! Ну пусть будет так как ты рассуждаешь, мне жалко фигурное катание... Раньше смотрел и было напряжение...сможет ли прыгнуть 4-3-2(Плющенко)?... Какие можно сделать вращения нереальные вращения(Слуцкая)? А сейчас можно просто вызубрить простенькую программу и поехать на олимпиаду выигрывать! Убивают спорт... Танцы на льду по телеку по пяти каналам каждые выходные уже идут...перебор!vaddmt писал(а):Kitik2008
прав.
Катается классно наверное...согласен! Но в этом году он вроде упал... признаюсь фигурное катание не смотрел, да и вообще я в фигурном ламерvaddmt писал(а):Kitik2008

Kitik2008
за своих болеть всегда волнительнее, и теряется объективность.
Раньше были другие критерии и другие элементы демонстрировали спортсмены. Поэтому Плющенко вдвойне уникален, что спортсмен из прошлой эпохи, до сих пор остается конкурентноспособен в мужском одиночном катании.
Сейчас спортсмены тоже прыгают сложные каскады. Вот например, второй номер сборной Японии на тренировке на этой олимпиаде:
http://www.youtube.com/watch?v=u1Fc1fVAdBo
Каскады 4-3 и 4-3-3.
Плющенко уже не кажется таким уникальным
? На самом деле нет, Женя уникален умением собраться и выдать прыжок в нужный момент.
за своих болеть всегда волнительнее, и теряется объективность.
Раньше были другие критерии и другие элементы демонстрировали спортсмены. Поэтому Плющенко вдвойне уникален, что спортсмен из прошлой эпохи, до сих пор остается конкурентноспособен в мужском одиночном катании.
Сейчас спортсмены тоже прыгают сложные каскады. Вот например, второй номер сборной Японии на тренировке на этой олимпиаде:
http://www.youtube.com/watch?v=u1Fc1fVAdBo
Каскады 4-3 и 4-3-3.
Плющенко уже не кажется таким уникальным

vaddmt
то что вы говорите полный вздор. Проблема то в том, что даже при сегодняшней неправильной системе судейства Ляйсичек выиграл исключительно из-за субъективных оценок , а именно бонусы за прыжки, и более низкие бонусы за такие же чистые прыжки Плющенко, я уж не говорю что за такие вещи как владение коньком некие судьи Плющенко поставили на 26 место, чтобы занизить общую оценку за компоненты
Скажем как вам такие оценки Плющенко 8,75 6.00 8.00 8.75 6.00 6.50 7.25 7.25 8.50 Как может вообще это называться спортом??? Как один судья может посмтавить 6.00 ,а четверо больше 8ми? Ну или как вам такое за умение кататься на коньках 9.00 7.75 9.00 9.00 8.00 7.25 8.00 8.25 9.00..........возникает вопросы к судье , который поставил 7,25??? он что объективен??? А эти оценки попали в общий расчет. А Плющенко проиграл всего 1,3 балла. Эти крохи судьи специально всеми возможными способами отутюживали. Если надо - они бы и 3.00 поставили, все равно эти оценки никто не видит, никто на сайте не смотрит , а главное что объявит диктор по телевидению
Да , кстати вот список оценок в короткой программе
7,50 7.50 5.00 8.00 7.50 7.75 5.00 6.00 8.75 Что можно сказать о людях, которые поставили 5.00 ??? я практически уверен, что уних окажется звезднополосатый паспорт или как минимум с кленовым листом
Произвольная программа
http://www.vancouver2010.com/ns/pdf/FSM010101C77B.pdf
Короткая программа
http://www.vancouver2010.com/ns/pdf/FSM010201C77B.pdf
PS больше не хочется спорить с разными неинформированными неудачниками
то что вы говорите полный вздор. Проблема то в том, что даже при сегодняшней неправильной системе судейства Ляйсичек выиграл исключительно из-за субъективных оценок , а именно бонусы за прыжки, и более низкие бонусы за такие же чистые прыжки Плющенко, я уж не говорю что за такие вещи как владение коньком некие судьи Плющенко поставили на 26 место, чтобы занизить общую оценку за компоненты
Скажем как вам такие оценки Плющенко 8,75 6.00 8.00 8.75 6.00 6.50 7.25 7.25 8.50 Как может вообще это называться спортом??? Как один судья может посмтавить 6.00 ,а четверо больше 8ми? Ну или как вам такое за умение кататься на коньках 9.00 7.75 9.00 9.00 8.00 7.25 8.00 8.25 9.00..........возникает вопросы к судье , который поставил 7,25??? он что объективен??? А эти оценки попали в общий расчет. А Плющенко проиграл всего 1,3 балла. Эти крохи судьи специально всеми возможными способами отутюживали. Если надо - они бы и 3.00 поставили, все равно эти оценки никто не видит, никто на сайте не смотрит , а главное что объявит диктор по телевидению
Да , кстати вот список оценок в короткой программе
7,50 7.50 5.00 8.00 7.50 7.75 5.00 6.00 8.75 Что можно сказать о людях, которые поставили 5.00 ??? я практически уверен, что уних окажется звезднополосатый паспорт или как минимум с кленовым листом
Произвольная программа
http://www.vancouver2010.com/ns/pdf/FSM010101C77B.pdf
Короткая программа
http://www.vancouver2010.com/ns/pdf/FSM010201C77B.pdf
PS больше не хочется спорить с разными неинформированными неудачниками
Jadore
Ну зачем же так грубо.
Я знаю какие оценки ставили Плющенко за компоненты.
Проиграл то он техникой.
О людях которые ставят 5.0 можно сказать лишь тоже что и о людях которые ставят 8.75 и 9.0 - продажные сволочи.
За компоненты в произвольной он получил столько же сколько и Лайсачек - проиграл он своей сильной стороной прыжками.
Было три заметных срыва, и грязновато в остальных элементах.
Как не крути, но проиграл он сам. Не оставив себе изначально запаса.
Что касается конкретных оценок, также не стоит вводить в заблуждение. Самые низкие и самые высокие оценки за компоненты откидываются и не учитываются в протоколе. Из оставшихся случайным образом убирают еще часть (точно не помню сколько остается в итоге).
Эти 5.0 в оценку Плющенко не пошли.
Плющенко не бился на этой олимпиаде до конца, он не сделал того максимума который мог на данный момент. А Лайсачек - прыгнул выше головы, показал чистое катание.
Грубить правда не стоит. С осведомленностью и удачей у меня все впорядке.
Ну зачем же так грубо.
Проиграл то он техникой.
О людях которые ставят 5.0 можно сказать лишь тоже что и о людях которые ставят 8.75 и 9.0 - продажные сволочи.
За компоненты в произвольной он получил столько же сколько и Лайсачек - проиграл он своей сильной стороной прыжками.
Что касается конкретных оценок, также не стоит вводить в заблуждение. Самые низкие и самые высокие оценки за компоненты откидываются и не учитываются в протоколе. Из оставшихся случайным образом убирают еще часть (точно не помню сколько остается в итоге).
Плющенко не бился на этой олимпиаде до конца, он не сделал того максимума который мог на данный момент. А Лайсачек - прыгнул выше головы, показал чистое катание.
vaddmt
ничего ты не знал, и мало вообще что знаешь
8,75 это много, но это в иерархии этого судьи 1ое место, а 5.00 в иерархии второго судьи - это 26ое место.
С каких это пор олимпийский чемпион , трехкратный ЧМ, пятикратный ЧЕ стал владеть коньком на 26ое место среди всех.....
Лайсичек был очень медленный (прям по пенсионному), на прыжки заходил на низкой скорости, поэтому они очень невысокие ну итд .
Кстати , Плющенко будет судиться за оценки 5.00 в короткой программе. Я считаю, что правильно. Канадцы в свое время тоже считаю правильно боролись, хотя и не были лучше , собственно как и хуже Сихарулидзе.
ничего ты не знал, и мало вообще что знаешь
8,75 это много, но это в иерархии этого судьи 1ое место, а 5.00 в иерархии второго судьи - это 26ое место.
С каких это пор олимпийский чемпион , трехкратный ЧМ, пятикратный ЧЕ стал владеть коньком на 26ое место среди всех.....
Лайсичек был очень медленный (прям по пенсионному), на прыжки заходил на низкой скорости, поэтому они очень невысокие ну итд .
Кстати , Плющенко будет судиться за оценки 5.00 в короткой программе. Я считаю, что правильно. Канадцы в свое время тоже считаю правильно боролись, хотя и не были лучше , собственно как и хуже Сихарулидзе.
ВОТ ОНА ИСТИНА! в спорте не должны решать судьи... Даже я не зная оценок...теперь не понимаю как могут профессионалы судить с такими разбросами?? Получается тех кто ставит 5.0 и 9.5 соотсветсвенно - нужн осразу же исключать из списка судей НАВСЕГДА!vaddmt писал(а):Jadore
Ну зачем же так грубо.
Проиграл то он техникой.
Если ты катаешься на 6.0... то оценки и должнцы быть в районе с разбросом 5.5-6.5, но никак не 5.0 - 9.5... НУ что это за бредятина?
Kitik2008
Никто не утверждает что система судейства идеальна.
Если бы судили по чесному прям уж совсем, то некоторые компоненты вообще на 0 должны оценивать.
Женя после ЧЕ в интервью сам сказал, что связок у меня в программе нет! Вот прям взял и сказал.
Именно поэтому судьи некоторые и осмелились ему поставить 5.0 за связки.
Языком ему меньше чесать надо. Опять же сам виноват.
Вот из таких мелочей и складываются большие победы.
Никакого вселенского заговора против России тут нет. Наша федерация фигурного катания, по части заговоров еще фору легко даст американцам.
Если бы судили по чесному прям уж совсем, то некоторые компоненты вообще на 0 должны оценивать.
Женя после ЧЕ в интервью сам сказал, что связок у меня в программе нет! Вот прям взял и сказал.
Языком ему меньше чесать надо. Опять же сам виноват.
Вот из таких мелочей и складываются большие победы.
Никакого вселенского заговора против России тут нет. Наша федерация фигурного катания, по части заговоров еще фору легко даст американцам.
Лано...Плющенко лучший и всё тут... Америкоса вытянули, а точнее не дали нашему выиграть, чтобы не выеживался дальше...vaddmt писал(а):Kitik2008
Языком ему меньше чесать надо.
PS Пора Овечкина в фигурном выставлять... с его катанием судьи не позволят меньше 9 поставить...его прыжки об борт тоже уникальны =)
На раскатке с его силовыми ни одного конкурента не останется )
Kitik2008
так вот у Лайсичек и были 8-9 баллов , без разбросов То есть скажем даже наши судьи если там были ставили Плющенков и Лайсичек максимум 0,5 балла преимущество
а эти су** ставили американцу 9.0 , Плющенко 5.0 , ну максимум 6.0 ...... их там было трое, они свое дело сделали Причем как в короткой, так и в произвольной .
сколько баллов они украли боюсь подсчитать, но балла 2 в короткой точно и в произвольной балла 2-3 (это если с учетом недоставленных бонусов за одинаковые по исполнению прыжки)
Лайсичек выиграл 1,3 балла
P.S. я отказываюсь обсуждать такие вещи "вот нужно было прыгать еще более сложный каскад итд " Мы имеем тот прокат , что имеем и в нем Плющенко был сильнее...
Элвис Стойко, Саша Коэн, Татьяна Тарасова (экстренер Лайсичека) считают также. Не слышал ни одного фигуриста или тренера кто считает иначе
так вот у Лайсичек и были 8-9 баллов , без разбросов То есть скажем даже наши судьи если там были ставили Плющенков и Лайсичек максимум 0,5 балла преимущество
а эти су** ставили американцу 9.0 , Плющенко 5.0 , ну максимум 6.0 ...... их там было трое, они свое дело сделали Причем как в короткой, так и в произвольной .
сколько баллов они украли боюсь подсчитать, но балла 2 в короткой точно и в произвольной балла 2-3 (это если с учетом недоставленных бонусов за одинаковые по исполнению прыжки)
Лайсичек выиграл 1,3 балла
P.S. я отказываюсь обсуждать такие вещи "вот нужно было прыгать еще более сложный каскад итд " Мы имеем тот прокат , что имеем и в нем Плющенко был сильнее...
Элвис Стойко, Саша Коэн, Татьяна Тарасова (экстренер Лайсичека) считают также. Не слышал ни одного фигуриста или тренера кто считает иначе
Jadore
никто обсуждать и не заставляет.
Лайсачек эти связки имеет, поэтому и оценка соответствующая.
Плющенко - нет, плюс к этому сам в этом открыто признается, поэтому появился такой разброс.
Тарасова никогда не была тренером Лайсачека. Она всего лишь его консультировала какое то время.
Баллов у Плющенко никто не крал. По компонентам его произволку оценили также как произволку Лайсачека (это у американца украли).
Все наши спецы в ФК зависят от федерации и если чего не то ляпнут им это аукнется. Стойко - ничего кроме прыжков в ФК не умел, естественно он свое болото хвалит.
Я расстроен тем, что надеялся на лучший прокат нашего спортсмена, зная его потенциал. Получилась некая тень туринского выступления.
А вообще чет мы много нафлудили. В конце концов каждый имеет право на свое мнение. То что Женя будет вторым я понял после каскада 3А+2Т. И не потому что он ошибался как-то грубо, просто он шел по своей стандартной "Туринской" заявке, пытался взять медаль малой кровью. Которой было недостаточно для набора необходимых 167 баллов.
никто обсуждать и не заставляет.
Лайсачек эти связки имеет, поэтому и оценка соответствующая.
Плющенко - нет, плюс к этому сам в этом открыто признается, поэтому появился такой разброс.
Тарасова никогда не была тренером Лайсачека. Она всего лишь его консультировала какое то время.
Баллов у Плющенко никто не крал. По компонентам его произволку оценили также как произволку Лайсачека (это у американца украли).
Все наши спецы в ФК зависят от федерации и если чего не то ляпнут им это аукнется. Стойко - ничего кроме прыжков в ФК не умел, естественно он свое болото хвалит.
Я расстроен тем, что надеялся на лучший прокат нашего спортсмена, зная его потенциал. Получилась некая тень туринского выступления.
А вообще чет мы много нафлудили. В конце концов каждый имеет право на свое мнение. То что Женя будет вторым я понял после каскада 3А+2Т. И не потому что он ошибался как-то грубо, просто он шел по своей стандартной "Туринской" заявке, пытался взять медаль малой кровью. Которой было недостаточно для набора необходимых 167 баллов.
vaddmt
иди вы со своим мнением прогуляйтесь......
вот смотрите Саша Коэн(США) и Элвис Стойко(Канада) что думают об этом всём
http://sports.yahoo.com/video/player/wo ... g/18224546
я думаю они поболее профессионалы , чем я или особенно вы
могу перевести, если вы по английски не понимаете
иди вы со своим мнением прогуляйтесь......

вот смотрите Саша Коэн(США) и Элвис Стойко(Канада) что думают об этом всём
http://sports.yahoo.com/video/player/wo ... g/18224546
я думаю они поболее профессионалы , чем я или особенно вы
могу перевести, если вы по английски не понимаете
была хореографом и поставила американцу программы в 2009году, когда он ЧМ стал ... а у вас как обычно "консультировала"Тарасова никогда не была тренером Лайсачека. Она всего лишь его консультировала какое то время.
Последний раз редактировалось Jadore Вт фев 23, 2010 2:39, всего редактировалось 1 раз.