Авария (рассказ очевидца)

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Чт фев 18, 2010 18:05

Тут вот один известный человек толкнул идею: всем пьяным разрешить садиться за руль. Но при этом они должны ехать не более 50км.ч и у них на крыше должна крутиться зелёная мигалка.
А вот за нарушение этого правила - банить и отбирать права.
Ну а если попал в аварию, то состояние опьянения в любом случае будет отягчающим обстоятельством.
всё!

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Чт фев 18, 2010 18:40

Игорр
Про себя скажу так: 10 лет назад я жила долго в одной из стран Юго-Востока, был у меня мотоцикл Хонда, достаточно мощный, красивый и большой 250 кубов, так мы там бухали достаточно и садились на мотоциклы, слава богу проносило, сейчас с ужасом вспоминаю это, там где мы жили, была стоянка большая под навесом, там ставили местные жители и мы, которые там работали, вот так в подпитии я приехала как-то, на свое место пыталась встать, встать-то встала, слезла, но мотоцикл тяжелый, я его не удержала, он повалился и повалил вслед за собой еще мотоциклов 8, но, слава богу, ни один не пострадал, мне просто помогли их поставить местные и с улыбкой сказали "ничего страшного", это был последний раз, когда я позволила себе сесть за руль в не очень трезвом виде, здесь, в Москве, фактически не пью совсем, кроме шампанского дома в большие прздники, за руль не сяду никогда, даже выпив полрюмочки :) и никому не советую

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Чт фев 18, 2010 19:52

pusik писал(а):фактически не пью совсем, кроме шампанского дома в большие прздники, за руль не сяду никогда, даже выпив полрюмочки :) и никому не советую
Умница! :air_kiss:
Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пт фев 19, 2010 1:01

А я вот хочу купить индульгенцию пожизненную, чтобы можно было ездить пьяным.
Или жить в Англии или Новой Зеландии - там до 0.9 промилле официально.
Мне вот идея с зелёными мигалками понравилась.
всё!

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пт фев 19, 2010 10:24

Супер идея!!!! :russian: Будет очень весело, когда это "чудо" с мигалкой на скорости до 50 км/ч вырулит к вам на встречку, где вы веселый(ая) и полный(ая) оптимизма вечером после работы спешите домой.... :ROFL:

olle
Командор

Сообщение olle » Пт фев 19, 2010 10:42

Delphina писал(а):Лучше всё же за стоянку отстёгивать и спать спокойно
Лучше служебную машину иметь :)

Что? Не у всех? Ну так стоянки - они тоже не у всех есть.
I hope I die before I get old

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пт фев 19, 2010 14:47

Dmitry29 писал(а):Супер идея!!!! :russian: Будет очень весело, когда это "чудо" с мигалкой на скорости до 50 км/ч вырулит к вам на встречку, где вы веселый(ая) и полный(ая) оптимизма вечером после работы спешите домой.... :ROFL:
Это да, к сожалению, для 99% россиян состояние опьянения возможно только в двух дискретных вариантах: полностью трезв, в гавно пьян. Промежуточные стадии этой шкалы настолько редки в обычной жизни, что на них не следует обращать внимания.
всё!

niknich
Гуру

Сообщение niknich » Чт апр 08, 2010 7:42

моему родственнику какой то козел разбил машину на 600тр.,и ,посмеиваясь сказал.что непокрытые ОСАГОй деньги он не увидит.Но через 2 года геморроя и суда.Его квартира и бизнес были поставлены на аукцион.Все отдал.
не заправляюсь на лукойле

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Чт апр 08, 2010 9:04

прикольно.. а нет такого разве что присуждают выплачивать процент из официальной зарплаты, что для некоторой категории граждан растягивает выплаты в бесконечность? Хотя с другой стороны мне система страхования кажется дико несовершенной. Вот ваш пример кажется справедливым вроде. А если машина стоит в 100раз больше? Я не очень понимаю почему я должен поставить на себе крест изза того что ктото выехал на дорогу на таком чуде, а я был даже и неправ в дтп..

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Чт апр 08, 2010 14:16

Да, мне тоже такая позиция судов кажется неправильной.
Машина ведь средство повышенной опасности и к ней не очень корректно применять общие нормы гражданского права.
И потом, почти всегда в любой аварии виноваты оба. Один ударил, другой подставился. ПДД лишь формально определяют виноватого.

По мне, так не хочешь страховать каско - при аварии получи своё осаго и свободен.
всё!

Ответить

Вернуться в «Курилка»