Колбасит двигатель - глохнет.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
ШырШавый
ШырШавый
Сообщение Евгенич » Чт фев 18, 2010 13:07
Напомнило:ШырШавый писал(а): Вердикт- замена датчика. "грозно - датчик в сборе".
"... - шницель с рисом, котлета с картошкой!
- потом поменяемся
- меняться нельзя!" (с) Дежавю.
По традиции два варианта: либо меня жестоко наипали (о чём я даже думать не хочу), либо до сих пор не поняли, в чём проблема на самом деле.
Евгенич
Сообщение vovan » Чт фев 18, 2010 13:09
Как только накипь вокруг датчика начинает темнеть, опускаю в посадочное гнездо термопару, так чтобы к железячке на датчике прикоснуться, смотрю на цифирки на мультиметре. Через некоторое время появляется влажное кольцо вокруг датчикаШырШавый писал(а):vovanА как определяете температуру начала течи.У меня течь начинается после температуры в районе датчика ниже +10
vovan
Сообщение abab » Чт фев 18, 2010 13:09
Нет не объяснили, поскольку беседовал я с коммерческим директором то требовать у него таких подробностей не корректно. Не исключаю что про компьютер сказали "для красного словца". Но с другой стороны им машину держать тоже удовольствие ниже среднего.ШырШавый писал(а):abab
А Вам не объяснили как антифриз попадает на комп. Может я, что-то пропустил?
Может наш одноклубник Мастер Пежо нам сможет объяснить, он там по технике специализируется.
Насколько я понял в 308 компов разных много про какой конкретно был базар непонятно.Где у нас находится комп?
abab
ШырШавый
ШырШавый
Сообщение Евгенич » Чт фев 18, 2010 13:15
А я уже озвучивал это неоднократно - точнее, передавал слова технического консультанта. Ну не мог он просто поменяв резинку и помыв датчик проводить меня с Богом, полностью отдавая себе отчёт в том, что я могу на следующий же день вернуться с поломатым компьютером.ШырШавый писал(а): Я думаю в резине проблема.
Евгенич
Сообщение Sia-Ori » Чт фев 18, 2010 17:43
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=160Drag писал(а):где его искать-то?
НА этой страничке есть.
Sia-Ori
Drag
Сообщение Liverpool » Чт фев 18, 2010 19:49
Где гарантия, что привезут и поставят хорошую прокладку? Мне кажется надо использовать герметик.
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
Liverpool
Сообщение ШырШавый » Чт фев 18, 2010 21:06
Гарантии нет, это точно.Где гарантия, что привезут и поставят хорошую прокладку?
Прочитав последние посты темы, понял, что проблема не только в пежо. Мы сами (и я в том числе) настроены только на негатив. Нам говорят приезжайте заменим, а мы в ответ все равно не поможет. Вот ведь ездили на ТАЗах, лежали под ними и были счастливы. И не мечтали поменять по гарантии хотя бы вшивый болтик. Нас стали приучать к сервису, мы упираемся, мотивируя это тем, что "они" лохи. Но если мы такие умные,

ШырШавый
Сообщение Drag » Чт фев 18, 2010 21:32

Drag
ШырШавый
Сообщение roadjack » Чт фев 18, 2010 21:46
Честно говоря Пыж шокировал. Февраль живу дом-работа-сервис. Началось с датчика вентилятора, потом свечи, теперь вообще неизвестно что.tea писал(а):Ребят, так же сначало колбасило двигатель на холодную и не заводилась с первого раза. Сначала была замена свечей и новая прошивка. Не помогло. Были в Независимости в Химках. Сказали, что делать не знаем пока,ездите так. "Она же все-таки заводится"Дословно их слова.
Неделю назад заводится начала четко со второго раза, без расколбаса,но с ошибкой depollution. Забили ругаться с Незавимостью. Обзвонили всех дилеров, на предмет: "Ребят, кто такое лечить умеет?" Сегодня съездили в Арманд на Гостинном. Итог их диагностики: Вышел из строя температурный датчик, антифриз по жгутику дошел до мозгов. В итоге мозги и датчик под замену. На машине ездить нельзя, можете встать в любой момент. Сказали эта проблема массовая. Теперь вот ждем запчасти. Так что, проверьте датчик температуры у кого похожая проблема.
В этот понедельник в сервисе Фаворит на Варшавке - замена свечей и перепрошивка. Приехал к 7 вечера домой, через пару часов собрался поехать ииии хрен там - завелась раза с 5го. Пару дней помаялся.
Итог, вчера оставлял машину в сервисе уже на ночь, мол на холодный движок будут тестировать. Начиная с сегодняшнего утра, по их заверениям, они ее дрючили как могли, но до проблемы так и не докопались. Диагностика показывает, что все ОК!!! Причем вчера мастер уверял, мол 99% - дачтик температуры полетел, а сегодня при диагностике выяснилось, что все ОК и с ним. Пожали плечами, перезагрузили комп, предложили попробовать покататься несколько дней, посмотреть как себя вести будет.
И как называется эта машина вообще!?
ps В семье имеется Ниссан Микра 2005 года, никто не ездил, три месяца стояла на летней резине рядом с Пыжиком, даже разок прогреть выйти ни у кого не было времени. Что ж, в начале февраля, как 308й начал выпендриваться, вышел - завел, почистил и поехал. 3 месяца стояла машина, ни разу не заводилась за это время!!!
roadjack
олег 308т
Сообщение Евгенич » Чт фев 18, 2010 22:46
Ты сам-то как думаешь - комп нагибается от воды, которая в него попала, или от спама, который в него хреначит датчик? Ведь чтобы убить операционку, совсем не обязательно каждый день лить кофе на клавиатуру.олег 308т писал(а): глубоко ошибаешься, как раз по проводке антифриз и доходит до компьютера ДВС. при течи датчика ОД запрещают эксплуатацию авто
Евгенич
Сообщение олег 308т » Чт фев 18, 2010 22:51
ну не ужели ты думаешь что в тех.отделах дураки сидят? а как же тогда объяснить наличие антифриза по жгуту проводов и в компьютере ДВС?Евгенич писал(а):Ты сам-то как думаешь - комп нагибается от воды, которая в него попала, или от спама, который в него хреначит датчик? Ведь чтобы убить операционку, совсем не обязательно каждый день лить кофе на клавиатуру.олег 308т писал(а): глубоко ошибаешься, как раз по проводке антифриз и доходит до компьютера ДВС. при течи датчика ОД запрещают эксплуатацию авто
олег 308т
Евгенич
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть