Клеить ли "Шипы" на заднее стекло?

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Сб фев 13, 2010 22:41

От этих всех знаков клей потом хрен ототрешь со стекла.

Я знак не вешал из принципа - у меня липучка.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб фев 13, 2010 22:54

Наличие знака "Ш" - закон (ПДД)! Нарушение его стоит 100 рублей и минут 10-20 общения с гаишником + время на сберкассу! И каждый для себя выбирает то, что ему ближе, купить наклейку или общаться с гаишником и бегать в сберкассу!

процитирую д.ю.н. Павла Астахова
На сухом асфальте при плюсовой температуре тормозной путь с ошипованными шинами на 10 процентов больше, чем с летними, а сама резина начинает разрушаться. Однако в мороз даже чистый асфальт приобретает свойства льда, на котором шипы незаменимы. На обледенелой дороге тормозной путь при скорости 60 км/ч возрастает с обычных сорока метров до ста. Шипы позволяют снизить его почти до пятидесяти. В соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в 100 рублей предусматривается за управление транспортным средством при наличии указанных в перечне неисправностей и условий, когда его эксплуатация запрещается. Отсутствие знака «Шипы» к таковым не относится, но этот опознавательный знак все же должен быть установлен.
так что нет ответственности за отсутствие этого треугольника

GEFCO
Завсегдатай

Сообщение GEFCO » Сб фев 13, 2010 23:11

Сегодня прошел ЧЕСТНО сам ГТО и наклейки такой на стекле нет и не спрашивали,а вот фары в салоне мне так и не отрегулировали.Пришлось платить за регулировку в сервисе.
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб фев 13, 2010 23:15

GEFCO

а я проходил ГТО "честно" и мне сказали "ну уж будьте так любезны , примите, так скажем, к сведению, что вообще-то бы не мешало Вам все-таки установить букву Ш в треугольничке. Вы уж не забудьте о нашей небольшой просьбе, " а талон ГТО кстати выдали...ещё бы :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 13, 2010 23:16

Jadore писал(а):
... нет ответственности за отсутствие этого треугольника
Да, за отсутствие этого треугольника ответственности нет.

Как и за отсутствие многого другого (за отсутствие совести Вас тоже никто оштрафовать не сможет).

До тех пор, когда молодые, не испорченые совком (как многие юзеры моего возраста) автолюбители будут жить по понятиям совка (я поворотники зажигать не буду - пусть это делют лохи,), (я могу бухнуть за рулём, другие участники движение - ни в коем случае - они же подвергают опасности мою бесценную жизнь), мы так и будем биться как рыба об лёд: автолюбители будут кивать на гиббонов, а гиббоны - на автолюбителей.

Хочешь ездить комфортно по российским дорогам - повысь требовательность к себе - будет гораздо проще и легче. Хочешь считать пидарасами всех остальных кроме себя - считай, но БЕЗОПАСНОСТИ тебе это НЕ ПРИБАВИТ.

Твоя безопасность в первую очередь определяется ТВОИМИ действиями, а не действиями других участников дорожного движения.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 13, 2010 23:27

BigD писал(а):От этих всех знаков клей потом хрен ототрешь со стекла.

Я знак не вешал из принципа - у меня липучка.
Я не нашел знака "Ш" с наклеиванием изнутри.
Снаружи навешивать не стал.
Оставил на непрозрначной (бумажной) подложке и присобачил изнутри изолентой.
Гарантировано ничего не испортит.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб фев 13, 2010 23:38

До тех пор, когда молодые, не испорченые совком (как многие юзеры моего возраста) автолюбители будут жить по понятиям совка (я поворотники зажигать не буду - пусть это делют лохи,), (я могу бухнуть за рулём, другие участники движение - ни в коем случае - они же подвергают опасности мою бесценную жизнь), мы так и будем биться как рыба об лёд: автолюбители будут кивать на гиббонов, а гиббоны - на автолюбителей.
ну-ну..... вы не саентолог случаем, а то из-за буквы Ш так расфилософствовали?

Неужели вы думаете, что на Трассе или там в городе отсутствие знака Ш значительно снижает мою безопасность??? чё правда что-ли, а мне вот кажется, что вот товарищи на всесезонке в большей опасности..... Я вот даже не знаю, что можно сказать о любителях на всесезонке обгонять меня(едущего 110 там где можно только 90) по обледенелой встречке. (при этом выполняя различные пируэты стараясь оставить машину на трассе)....

тогда уж если отсутствие буквы Ш на моей вечно забрызганной пятой двери, если уж и уменьшает мою безопасность, то скажем на 1% , в то время как езда на нешипованной резине утром по многоуровневым развязкам и обледенелым трассам снижает безопасность на все 30%....

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 13, 2010 23:51

Jadore писал(а):... вы не саентолог случаем, а то из-за буквы Ш так расфилософствовали?

Неужели вы думаете....
1. Нет, не саентолог.
2. Нет, не думаю.

Просто для меня наклеить знак "Ш" не в падлу, вот и всё.

Способность и желание автолюбителей оправдывать свою лень сделать тоже самое вызывает чувство сожаления. Также, как и в отношении автолюбителей, которые не используют ремни безопасности по идеологически причинам и готовы развивать дискуссию на эту тему вместо того, чтобы просто пристегнуться.
Если я оскорбляю чьи-то чувства - парни, извините - я НЕ имею ничего против того, что при использовании шипованной резины вы НЕ будуте предупреждать об этом других участников движения (ответственности ведь всё-равно никакой нет - нахер эти треугольники!).

White Arrow
Старожил

Сообщение White Arrow » Вс фев 14, 2010 0:29

Я слышал версию о том, что знак "Ш" придумали, чтобы едущий сзади знал, что в него могут вылететь куски металла из впередиедущих колёс, и держался подальше. Сейчас с вылетом шипов, наверное, дела обстоят лучше...

Я лучше наклею, и буду спокоен, что за это ко мне не придерутся.. зная способность гайцов делать деньги из всего, что движется :)
.
Да пребудет с тобой Сила!
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс фев 14, 2010 1:18

CA писал(а):ибо мой тормозмой путь на не шипованной шине будет значительно короче, чем у тазика на шипованной и наличие или отсутствие знака он заметит только когда будет у меня в бампере
Очень опасное заблуждение. Кто у кого будет на бампере определяется исключительно квалификацией водителя и техническим состоянием автомобиля и степенью его готовности к зиме. Класс машины в этом случае играет далеко не первую роль.
Буква Ш - это пережиток (на мой взгляд), но этот пережиток пока не отменён законом. Нужна или не нужна наклейка на заднем стекле - вопрос неправильный. Странно спрашивать, надо ли соблюдать закон. Правильнее спросить, соответствует ли этот закон современным условиям.

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вс фев 14, 2010 10:00

Jadore
Не путайте всесезонку и зимнюю нешипованную резину. У меня например на ваши шипы аллергия.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс фев 14, 2010 14:04

BigD

тормозной путь на льду на 15-20 метров дальше с 50 км/ч вас не смущает????

olle
Командор

Сообщение olle » Вс фев 14, 2010 14:37

Не нужно, конечно. Подумаешь, в правилах написано. Там столько всякого бреда, что ж теперь - тупо выполнять, что ли?
I hope I die before I get old

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Вс фев 14, 2010 15:09

olle писал(а):Не нужно, конечно. Подумаешь, в правилах написано. Там столько всякого бреда, что ж теперь - тупо выполнять, что ли?
Зачем нам эти правила, зачем Уголовный кодекс, и все другие законы, и другие институты права. Круто, однако с такой точкой зрения надо идти в банду народного героя Украины, БАТЬКИ МАХНО.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс фев 14, 2010 15:55

BigD писал(а):От этих всех знаков клей потом хрен ототрешь со стекла....
Это правильно. Я приклеивал изолентой - меньше следов. Если приклеивать на клеящий слой по всей площади знака - проблем не избежать.

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Вс фев 14, 2010 16:05

SnowLion писал(а):Если приклеивать на клеящий слой по всей площади знака - проблем не избежать.

«А» (ацетон)
Охота пуще неволи. АРК Тюмени. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
Изображение

slakey
Завсегдатай

Сообщение slakey » Вс фев 14, 2010 16:08

Jadore писал(а):честное ГТО без знака Ш точно не пройдешь, а так нафиг он нужен
Я прошёл. Машину покупал в феврале, соответственно сразу поехал на шипах. И техосмотр проходил по честному - никаких вопросов и никто не докапывался.
На предыдущей машине наклейку клеил.. но, кажется уже тоже не той же зимой, что и техосмотр проходил..

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вс фев 14, 2010 16:09

Jadore писал(а):BigD

тормозной путь на льду на 15-20 метров дальше с 50 км/ч вас не смущает????
На мокром,скользком асфальте картина будет как раз обратной, и по асфальту я езжу примерно в 1000 раз больше, чем по льду.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс фев 14, 2010 16:24

На мокром,скользком асфальте картина будет как раз обратной, и по асфальту я езжу примерно в 1000 раз больше, чем по льду.
1) разница между шиповкой и нешиповкой на сухом /мокром асфальте не 10-15 метров , а метр -два-три

2) достаточно один раз попасть попасть на лёд.....и в лучшем случае оказаться в отбойнике.... В эту зиму вижу очень часто любителей липучки в сугробах По утрам (когда трассы обледеневают) можно собирать урожаи

Кстати, у вас что за липучки??

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вс фев 14, 2010 16:39

LSN писал(а):
olle писал(а):Не нужно, конечно. Подумаешь, в правилах написано. Там столько всякого бреда, что ж теперь - тупо выполнять, что ли?
Зачем нам эти правила, зачем Уголовный кодекс, и все другие законы, и другие институты права. Круто, однако с такой точкой зрения надо идти в банду народного героя Украины, БАТЬКИ МАХНО.
Да ладно уж обобщать. Все такие правильные и законов никогда не нарушают. А вот многие ли при продаже машины не занижают реальную стоимость чтобы уйти от налогов? А буква Ш действительно пережиток. Давно уже не обращаю внимание на такие знаки.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»