Куплю 308го

Размести свое объявление о купле-продаже автомобиля, аксессуаров и прочей автомобильной атрибутики и вообще любых вещей здесь

Модератор: Кузовщик

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пт фев 12, 2010 14:13

olle
Мне на работу ездить тоже всего 9-10 км, к тому же могу на работу не ездить каждый день, бывает, что и вообще на неделе не бываю, у мужа своя машина, он тоже на работу может ездить не каждый день, потому что у него свой бизнес, ясное дело, что пробег очень маленький, а машины мы меняем через каждые 3 года, потому что надоедает, хочется другую, и что здесь такого??? На метро мы не ездим и на общественном транспорте вообще, я вон на почту поеду на машине, хотя она на другой стороне улицы, это дело каждого, машину покупаем для удовольствия, чтобы радовала, даже если ездим не много, для дачи вообще третья машина, мало ли у кого что... :)

Osip
Старожил

Сообщение Osip » Пт фев 12, 2010 14:45

Немного оффтоп (хотя тема то по сути уже закрыта):
У меня пробег в районе 25-27 в год, по городу в день (жену на работу завести и до своей доехать) примерно 40-50 + на большую часть выходных на дачу - 400 км. в обе стороны. При таком пробеге стоимость бензина - самое маленькое, что есть в затратах на авто. У меня получается примерно 5т. в месяц, т.е. 60 т. в год. А остальное.. я тут посчитал как-то что я потратил на машину за год - был просто в шоке. Сейчас тут подробно расписывать все не буду, но получилось порядка 25 т.р. в месяц! Туда входят все затраты, правда, в моем случае еще были и проценты по кредиту. Правда, это еще без моек, штрафов/взяток, жидкости в омыватель и других сопутствующих расходов.

Так вот.. к чему я это. Получается, что при пробеге 5000км. в год, даже без бензина выходит не менее 15-20 т. в месяц! Это я еще не считал амортизацию)))

rom251
Старожил

Сообщение rom251 » Пт фев 12, 2010 15:43

Как раз у меня и есть авто "выходного дня". Живу в МО, на работу в Москву мотаться - это меня маразм (пробки). Так, по выходным катаюсь до магиза и обратно -так по месту. Купил комфорт-пак - мне хватает. Я понял одно- перед продажей беру дрель и мотаю тросик для пробега!!!! :) :) :)
Все пройдет и даже это....

Realex
Гуру

Сообщение Realex » Пт фев 12, 2010 15:50

rom251 писал(а):Я понял одно- перед продажей беру дрель и мотаю тросик для пробега!!!!
Хочу Вас огорчить,но в 308 нет тросика для пробега :dntknw:
Засада......
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.

father
Эксперт

Сообщение father » Пт фев 12, 2010 16:04

Osip писал(а):Немного оффтоп (хотя тема то по сути уже закрыта):
У меня пробег в районе 25-27 в год, по городу в день (жену на работу завести и до своей доехать) примерно 40-50 + на большую часть выходных на дачу - 400 км. в обе стороны. При таком пробеге стоимость бензина - самое маленькое, что есть в затратах на авто. У меня получается примерно 5т. в месяц, т.е. 60 т. в год. А остальное.. я тут посчитал как-то что я потратил на машину за год - был просто в шоке. Сейчас тут подробно расписывать все не буду, но получилось порядка 25 т.р. в месяц! Туда входят все затраты, правда, в моем случае еще были и проценты по кредиту. Правда, это еще без моек, штрафов/взяток, жидкости в омыватель и других сопутствующих расходов.

Так вот.. к чему я это. Получается, что при пробеге 5000км. в год, даже без бензина выходит не менее 15-20 т. в месяц! Это я еще не считал амортизацию)))
Ну я потратил на парковку 24 тыс., страховка 40 тыс, ТО - 5 тыс. где-то.
Омывайка, всякие средства, мойки - ну может 3 тыс на все? Итого да, 67 тыр. в год.
Из страховки удалось забрать назад 20 тыс., так что где-то 47 тыр. в год стоит машина помимо бензина. Это где-то 4 тыс. руб. в месяц, без бензина и учета старения авто. При том что без машины на общественный транспорт будет уходить примерно столько же.
В этом году страховка будет стоить всего 20 тыр. с франшизой 5 тыр.
Мне кажется совсем недорого. Где 15 тыс-то в месяц-то? Ума не приложу, куда можно потратить эти деньги...
Изображение

Dimitriy
Ветеран клуба

Сообщение Dimitriy » Пт фев 12, 2010 16:10

Realex писал(а): Хочу Вас огорчить,но в 308 нет тросика для пробега :dntknw:
Засада......
Моё ИМХО мне подсказывает, что...
Тут проще, чем с тросиком... Только дороже...
Надо ехать к ОД, договариваться с кем-нибудь из работников...
У них есть пин-код к компьютеру автомобиля...
Они к нему подключаются и ставят любой пробег...
Можно обнулить, модно написать мильён километров...

Dimitriy
Ветеран клуба

Сообщение Dimitriy » Пт фев 12, 2010 16:16

father писал(а):.... Где 15 тыс-то в месяц-то? Ума не приложу, куда можно потратить эти деньги...
Кажися ответ кроется здесь:
Osip писал(а):.... правда, в моем случае еще были и проценты по кредиту....
У нас за нашу машинку проценты по кредиту и кредит -
выплата банку 16500 в месяц...

olle
Командор

Сообщение olle » Пт фев 12, 2010 18:58

father писал(а):Ездить на такси на дачу конечно можно, это конечно дорого, по 2000 тыр. за поездку в оба конца....
....и его гнилому автомобилю
Мне почему-то кажется, что за 2000 это будет вовсе не гнилой автомобиль :) Да еще и с детскими креслами. Примерно 200 поездок за цену авто - это примерно 5 лет, учитывая отсутствие расходов на этот авто. Машины чаще меняют :)

Впрочем, мы сильно отклонились от темы.
I hope I die before I get old

olle
Командор

Сообщение olle » Пт фев 12, 2010 19:04

pusik писал(а):а машины мы меняем через каждые 3 года, потому что надоедает, хочется другую, и что здесь такого???
Да ничего такого :) Вон у меня велик 200 тыс. стоит, что тут такого? Для удовльствия ведь ничего не жалко.
И не для всех машина является транспортным средством, как для меня. Все сходится.

EvRo
Водитель

Сообщение EvRo » Пт фев 12, 2010 20:33

Что касаемо покупки конкретной марки и модели,так это больше привязанность и как минимум сносная или более чем хорошая оценка эксплуотации прежних машин: 206,307sw,нынешней 4007 и вновь приобретенной 308й.
Так,что в этих вопросах я давно не новичек.
Покупка 308го-это большая работа по маркетингу рынка предложений и терпение.Бюджет был изначально от 450-600т.р.
Опыт продаж предыдущих машин за пол года:
-Корса D, 5дв,1л/60л.с,2007г,36т.км,светлоголубой,отл.состояние-продавался 6 месяцев,выставил 340,отдал за 320т.р.
-Пежо 307sw, 2л/136л.с,2004г,47т.км,черн. состояние отл-провисел меньше недели,первый посмотревший-сразу купил,выставлял 360-отдал 355т.р.
Вывод: не все и не сразу продается за те деньги,которые мы когда-то за все это заплатили! Увы-это догма!

father
Эксперт

Сообщение father » Пт фев 12, 2010 20:53

olle писал(а):
pusik писал(а):а машины мы меняем через каждые 3 года, потому что надоедает, хочется другую, и что здесь такого???
Да ничего такого :) Вон у меня велик 200 тыс. стоит, что тут такого? Для удовльствия ведь ничего не жалко.
И не для всех машина является транспортным средством, как для меня. Все сходится.
Велик 200 тыс. стоит? А поподробнее про велик расскажи?
Изображение

olle
Командор

Сообщение olle » Пт фев 12, 2010 20:55

father писал(а):Велик 200 тыс. стоит? А поподробнее про велик расскажи?
http://photofile.ru/users/_olle_/96031972/

father
Эксперт

Сообщение father » Пт фев 12, 2010 21:17

Да уж, моя машина как раз 3 таких велика стоит. Причем при хорошем падении он как бы очень сильно может потерять в цене :-)
Изображение

Realex
Гуру

Сообщение Realex » Пт фев 12, 2010 22:18

olle писал(а):
father писал(а):Велик 200 тыс. стоит? А поподробнее про велик расскажи?
http://photofile.ru/users/_olle_/96031972/
Вещь!!!!
Тоже люблю приобретать вещи для собственного удовольствия.
Только заморачиваюсь на дорогом Car&Home Audio
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.

olle
Командор

Сообщение olle » Пт фев 12, 2010 23:25

father писал(а):Да уж, моя машина как раз 3 таких велика стоит. Причем при хорошем падении он как бы очень сильно может потерять в цене :-)
При хорошем падении о велике думаешь в последнюю очередь. Да и защищен он. Мягким гонцом :)

У сына в локте пять спиц. А велику хоть бы фиг, только обмотку на руле ободрал.

Это офф? :) Ухожу, ухожу...

Ответить

Вернуться в «Куплю-продам»