Пежо 308 и Форд Фокус: сравнение что лучше
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
DFB
(надеюсь вы в курсе что Мазда принадлежит Форду)
Всего лишь 33% принадлежит им, а это не совет директоров. Просто акционеры. Так, что Форд просто денег срубает о прибыли, но ни какого отношения к разработкам не имеет. :D
(надеюсь вы в курсе что Мазда принадлежит Форду)
Всего лишь 33% принадлежит им, а это не совет директоров. Просто акционеры. Так, что Форд просто денег срубает о прибыли, но ни какого отношения к разработкам не имеет. :D
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Для тех, кто покупает Пежо - это критично, для тех, кто Фокус-нет (менталитет разный)DFB писал(а):- выбирать автомобиль по стрелкам приборов - ЭТО СИЛЬНО...
У меня лично вид стрелок вызывает воспоминание о дешевых китайских игрушках, причем начала перестройки, и видеть их постоянно перед собой - это надо???!!!
В дополнение: процент то маленький, но последствия неприятные. Процент неудачных глазных операций по методу Федорова ещё меньше, но стоит ли идти на риск, когда множество альтернатив без этого риска?DFB писал(а):Читайте лучше первоисточник на ffclube,а любопытства ради можете сосчитать все случаи и высчитать вероятный процент... (ФФ2 продано почти 250 000)
Miha
Вы, конечно правы, и эта история Форд не красит хотя вина производителя доказана не была, я же просто написал где искать оригинал... Реальные цифры известны только Форду, но афишировать их он точно не будет....
Gribych
Если быть точнее то 33,3%.... Мазда достаточно самостоятельна, ну если забыть что именно Форд спас Мазду от банкротства, а также то что Мазда пользуется производственными мощностями и исследовательскими центрами Форда, и то что Мазда 3 создана на платформе ФФ2,да и Мазда 2 делит платформу с новой Фиестой.
AGOR
Интересно почему вы решили, что чем абсурднее бред тем он убедительней? Нет я правда не понял почему вы думаете, что полученная ЛИЧНО вами моральную травма от созерцания стрелок Фокуса, явилась для остальных выбравших Пежо решаюшим фактором ? И я прекрасно помню начало перестройки, я тогда ещё даже пионером не был, так вот китайских игрушек тогда не было, причём НЕ БЫЛО ВООБЩЕ ... Опуская ту ахинею про альтернативу и операции, отмечу, что у каждого своя голова за плечами и каждый сам в состоянии оценить и решить для себя, опираясь на первоисточник, надо на это обращать внимание или нет...
Вы, конечно правы, и эта история Форд не красит хотя вина производителя доказана не была, я же просто написал где искать оригинал... Реальные цифры известны только Форду, но афишировать их он точно не будет....
Gribych
Если быть точнее то 33,3%.... Мазда достаточно самостоятельна, ну если забыть что именно Форд спас Мазду от банкротства, а также то что Мазда пользуется производственными мощностями и исследовательскими центрами Форда, и то что Мазда 3 создана на платформе ФФ2,да и Мазда 2 делит платформу с новой Фиестой.
AGOR
Интересно почему вы решили, что чем абсурднее бред тем он убедительней? Нет я правда не понял почему вы думаете, что полученная ЛИЧНО вами моральную травма от созерцания стрелок Фокуса, явилась для остальных выбравших Пежо решаюшим фактором ? И я прекрасно помню начало перестройки, я тогда ещё даже пионером не был, так вот китайских игрушек тогда не было, причём НЕ БЫЛО ВООБЩЕ ... Опуская ту ахинею про альтернативу и операции, отмечу, что у каждого своя голова за плечами и каждый сам в состоянии оценить и решить для себя, опираясь на первоисточник, надо на это обращать внимание или нет...
Последний раз редактировалось DFB Чт июн 12, 2008 7:45, всего редактировалось 1 раз.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Прикольно, "Новый Ford Focus - В наличии!" - реклама НЮММа в самом верху страницы....
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
DFB
Пиши исчо!!!
FF2 делали на готовой откатаной и проверенной платформе!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_C1
Ага при чем на несколько лет раньше появления FF2 есичо!и то что Мазда 3 создана на платформе ФФ2

Пиши исчо!!!
Кстати интересно почему С307 ?Ford Focus 2 (кодовое название C307) базируется на платформе Ford C1, которая также используется Volvo 40, V50 и C70, Mazda3 и Фокус C - MAX.

FF2 делали на готовой откатаной и проверенной платформе!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_C1
Автомобили, в настоящее время использующие платформу Ford C1:
2003 - Ford Focus C-Max (Европейский, первый автомобиль на этой платформе)
2004 - Mazda 3 (кодовое название J48)
2005 - Ford Focus
2004 - Volvo S40 седан (кодовое имя P11)
2004 - Volvo V50 (кодовое название P12)
2006 - Mazda 5
2006 - Volvo C70 купе / кабриолет (кодовое имя P15)
2007 - Volvo C30 (кодовое название P14)
2008 - Ford Kuga
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.
У них сейчас много чего в наличии есть:DFB писал(а):Прикольно, "Новый Ford Focus - В наличии!" - реклама НЮММа в самом верху страницы....
http://nymm.ru/cars/cars/focus2/now
По одной из версий - это как раз своеобразная защита от переворота на крышу.... ФФ2 пошел в Россию в европейском варианте, без адаптации, а дороги и водители остались те же...Pi-Tech писал(а):У меня у дяди было такое из-за не закрученных гаек, машина в хлам (несколько раз через крышу) повезло что пристегнулся.
Да почти у всех есть, но это же не ffclub.... Логичнее смотрелась бы реклама диллера Пежо....GolfIII писал(а):У них сейчас много чего в наличии есть:
http://nymm.ru/cars/cars/focus2/now
GolfIII

как всегда щас пойдут скидки/подарки форд это умеет! (раньше по крайней мере точно умел, но уже давно не практиковал) :roll:
DFB
Это контекстная реклама, чего обсуждают на странице (какие слова встречаются) реклама того и подставляется автоматом :D
это да, нынешние цены не слишком соблазнительны...У них сейчас много чего в наличии есть:
как всегда щас пойдут скидки/подарки форд это умеет! (раньше по крайней мере точно умел, но уже давно не практиковал) :roll:
DFB
но это же не ffclub.... Логичнее смотрелась бы реклама диллера Пежо....
Это контекстная реклама, чего обсуждают на странице (какие слова встречаются) реклама того и подставляется автоматом :D
Так я так и не понял ФФ2 надёжная машина или нет?
Лучше 308 или нет?
Если можно, то кратко, а то я перечитал ещё раз, но так и не понял. :D
Лучше 308 или нет?
Если можно, то кратко, а то я перечитал ещё раз, но так и не понял. :D
Там под климатом есть кнопка - ESP OFFAndrdandr писал(а):У знакомого ФФ 2.5 2.0л, пробег чуть более 1000.
Появились сверчки в салоне.
Жалуется, что не получается резко тронуться с места из-за ЕСП

Точно, после последнего подоражания пересчитал Форд по опциям на тот Пежо что я заказал (за вычетом того что у Форда нет), получилось разница всего около 3%.... а с другой стороны с чего бы ему быть дешевле?Andrdandr писал(а):это да, нынешние цены не слишком соблазнительны...
как всегда щас пойдут скидки/подарки форд это умеет! (раньше по крайней мере точно умел, но уже давно не практиковал)
Исходя из своего опыта владения ФФ2 - да надёжен, про Пежо пока не скажу, заходите позже...Gribych писал(а):Так я так и не понял ФФ2 надёжная машина или нет?
Лучше 308 или нет?
-
- Администратор
А как насчёт Испанской сборки? 8)
accountant
У меня наш первый фокус (правда 2005 года тогда от локализации были только боковые передние боровские стекла и все).
Пробег 65Тык, нет никаких проблем с тачкой (за исключением классических неизбежный болезней как ржавчина под накладкой) сборка не хуже чем Германия/Испания.
У меня наш первый фокус (правда 2005 года тогда от локализации были только боковые передние боровские стекла и все).
Пробег 65Тык, нет никаких проблем с тачкой (за исключением классических неизбежный болезней как ржавчина под накладкой) сборка не хуже чем Германия/Испания.
-
- Администратор