Температура двигателя на прогретой машине
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Съездил я таки сегодня к другому нашему дилеру Авто-Премиум.
И таки все... датчик температуры. Хоть тут оказались вменяемые инженеры. Меняют по гарантии, только вот в наличии его нет..
Ждать 10 дней и молиться, чтобы за это время машина заводилась...
По поводу замены только прокладки, мне сказали:
"А оно нам надо?! Лучше мы поменяем сразу весь, чем потом окажется, что дело в самом датчике." Короче говоря в таких случаях они никогда не меняет только прокладку, а сразу все в сборе так сказать...
Теперь жду...
Кстати не в обсуждение и не рекламы ради, а просто инфа... Попробовал присадку TOTEK УМТ. Залил где-то накануне визита к первому дилеру. Так вот если при визите к первому дилера на диагностике отмечались пропуски зажигания, то сегодня (разница в пробеге километров 400) мне даже распечатку не принесли, сказали, что диагност вообще ничего не выдал, все норм. Свечи я не менял, так BERU и стоят, которые первый дилер настойчиво просил поменять...
И таки все... датчик температуры. Хоть тут оказались вменяемые инженеры. Меняют по гарантии, только вот в наличии его нет..
Ждать 10 дней и молиться, чтобы за это время машина заводилась...
По поводу замены только прокладки, мне сказали:
"А оно нам надо?! Лучше мы поменяем сразу весь, чем потом окажется, что дело в самом датчике." Короче говоря в таких случаях они никогда не меняет только прокладку, а сразу все в сборе так сказать...
Теперь жду...
Кстати не в обсуждение и не рекламы ради, а просто инфа... Попробовал присадку TOTEK УМТ. Залил где-то накануне визита к первому дилеру. Так вот если при визите к первому дилера на диагностике отмечались пропуски зажигания, то сегодня (разница в пробеге километров 400) мне даже распечатку не принесли, сказали, что диагност вообще ничего не выдал, все норм. Свечи я не менял, так BERU и стоят, которые первый дилер настойчиво просил поменять...
Мир входящему
На екзисте срок поставки 2 дня. Я уже заказал.Егерь писал(а):На сколько я понял со слов менеджера по запчастям этого датчика нет и на складе в Москве.. Все ждут поставку из-за бугра... Во как обострилась проблема...
НО несмотря на это ПСА пока устойчиво не хотят признать это дефектом серии и провести акцию по замене...
Дак польется антифриз если вытащить датчик или нет?
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
За наликLiverpool писал(а): На екзисте срок поставки 2 дня. Я уже заказал.
Дак польется антифриз если вытащить датчик или нет?

Это не мы доходяги гарантийные....

Лично меня жаба душит покупать на машину что-то кроме расходников пока она на гарантии.
Мир входящему
Посмотрел на своей датчик, вроде сухо, да и антифриз не доливал за 11 мес. эксплуатации.
У многих проблема с датчиком возникла на 2-м годе владения.
Получается, что у меня все еще впереди? Походу етот датчик больше года не живет.
Судя по всему ПСА пытаясь снизить себестоимость, закупила дешевые датчики ОЖ, тоже, блин, надеялись авось пронесет, гарантийный срок отходят ан нет, авось не прокатил. Лягушатники наверное до последнего будут делать вид, что проблема не массовая, и вряд ли будут делать отзывную компанию.
Уроды

У многих проблема с датчиком возникла на 2-м годе владения.
Получается, что у меня все еще впереди? Походу етот датчик больше года не живет.
Судя по всему ПСА пытаясь снизить себестоимость, закупила дешевые датчики ОЖ, тоже, блин, надеялись авось пронесет, гарантийный срок отходят ан нет, авось не прокатил. Лягушатники наверное до последнего будут делать вид, что проблема не массовая, и вряд ли будут делать отзывную компанию.
Уроды
![Дьявол ]:->](./images/smilies/diablo.gif)

Я открою тебе страшную тайну. Больше - никому, ок? Политика закупок в условиях кризиса примерно у всех одинаковая: - 'сколько мы сэкономим на вагоне комплектующих? - двадцать евро. - фас.' Но у французов она и не в условиях кризиса примерно такая же.Mick77 писал(а):ПСА пытаясь снизить себестоимость
Liverpool писал(а):Дак польется антифриз если вытащить датчик или нет?
Евгенич писал(а):Liverpool
Ещё раз: нет.
Так видят это дело те, кто делал мотор.Замена датчика температуры охлаждающей жидкости (бензиновый двигатель):
Отсоедините аккумуляторную батарею.
Опорожните контур системы охлаждения.
Снимите следующие детали:
- трубку подачи воздуха(2)
- воздушный дефлектор(3)
- воздушный резонатор(4)
- трубку подачи воздуха(5)
- приподнимите и сдвиньте в сторону оправку для электрического жгута дтигателя(6)
- отсоедините разъём (в зоне "а")
- отсоедините фиксатор (7) и снимите датчик температуры ОЖ (1)
Установите детали в обратном порядке
Есть предположение, что много антифриза не вытечет, если делать быстро.
Но он потечёт, в термостате дырка внутрь мотора под датчик. Литруху антифриза стоит припасти.

По-видимому резиновая прокладка под датчиком усыхает от температуры и начинает пропускать ОЖ. Далее жидкость попадает на эл/разъем датчика и он начинает выдавать неправильую инфу для мозгов. Поэтому тупая замена датчика проблему не решит, через некоторое время будет рецидив. Потому, что датчик не вкручивается а вставляется в посадочное место и фиксируется С-образной скобой. При таком конструктиве надежно зажать прокладку не представляется возможным.
Для себя я решил, что как только потеплеет, сниму датчик, промою контакты спиртом. прокладку смажу герметиком и установлю. Мне кажется, что это будет более надежно.
Для себя я решил, что как только потеплеет, сниму датчик, промою контакты спиртом. прокладку смажу герметиком и установлю. Мне кажется, что это будет более надежно.
Подобное крепление датчика было у VW Пассат В3 на двигателе RP . Там при замене вытекала ОЖ, но совсем немного. Правда для нас это ничего не дает, поскольку уровень установки датчика скорее всего различен. Но там никогда не было проблем с прокладками. Кстати при замене тоже на всякий пожарный тоже использовал высокотемпературный герметик.