А задние брызговики у нас какашка :)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
А задние брызговики у нас какашка :)
Сообщение Lelik » Вт фев 09, 2010 9:23
Еду тут и вдруг шур-шур-шур-шур... Пропало... Потом после ямки снова шур-шур-шур.
Посмотрел - задний брызговик трет о колесо. С одной стороны машины между колесом и брызговиком ладонь пролазит, а тут нефига.
Брызговик "двухслойный". Снег с войлока стек внутрь него и замерз - в результате расперло и вот он шур-шур-шур. Вытащил кусок льда из брызговика - стало получше. Но брызговик болтается на крыле, хотя все фиксаторы на месте.
Лениво мне снимать колесо и все это откручивать

Вот я думаю примет это ОД как гарантию или нет.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Сообщение Alex106 » Вт фев 09, 2010 9:48
В конкорде тоже закрепили брызговики задние закрепили тоже бесплатно на софийской , только если специально ехать с этой проблемой то может и денег захотят, а если приехать с какой то серьезной проблемо то думаю что безвозмезно брызговики сделают. Мне еще в конкорде на ТО локеры задние закрепили бесплатно.
Alex106
BigD
Dmitry29
Барс
Сообщение CA » Вт фев 09, 2010 10:36
Вы что с ними делаете, с брызговиками? Передние ладно - пласмассовые, на морозе дубеют и ломаются (универсальные - резиновые поставил), а с задними не понимаю - ничего не отваливается, не ломается...Барс писал(а):Да действительно брызговики у нас не самые лучшие. Я вообще все на зиму снял, как только отрываться начали, а то по нашим сугробам их можно где нибудь и потерять. Искал им альтернативу, хотя бы задние, но пока безрезультатно. Думаю к лету что нибудь подберу..
CA
Tania
Сообщение Dmitry29 » Вт фев 09, 2010 10:44
Зависит еще от того, кто и с какими руками подходил к установке. То, как поставили в сервисе отвалилось где-то через пол года. Как поставил я, держится уже год.CA писал(а):Вы что с ними делаете, с брызговиками? Передние ладно - пласмассовые, на морозе дубеют и ломаются (универсальные - резиновые поставил), а с задними не понимаю - ничего не отваливается, не ломается...Барс писал(а):Да действительно брызговики у нас не самые лучшие. Я вообще все на зиму снял, как только отрываться начали, а то по нашим сугробам их можно где нибудь и потерять. Искал им альтернативу, хотя бы задние, но пока безрезультатно. Думаю к лету что нибудь подберу..
Dmitry29
Сообщение Lelik » Вт фев 09, 2010 10:44
Там ведь в торце (со стороны колеса) он шурупами прикручен.
Грубо говоря примерно так у нас со стороны колеса (шурупы красные точки)

Колесо не мешает ?
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Сообщение Dmitry29 » Вт фев 09, 2010 10:45
просто отвертку подлиннее и в путь!

А чтобы не отрывалось вместе с бампером, советую на все шурупы не прикручивать (тм их 2 или 3, не помню), только на крайние. Главное - хороший пистон снизу! Я специально по-крепче на рынке купил, еле вставил, теперь хрен оторвешь!
Dmitry29
BigD
vaddmt
Сообщение Dmitry29 » Вт фев 09, 2010 11:21
Фотку щас вряд ли сделаю (инсталляция никак не отличается от стандартной, только другой пистон и саморезы), ибо грязно и все снегом залеплено. Но скажу, что к загибу крыла (со стороны колеса) крепится саморезами и еще одним пистоном снизу. Там дырка специальная в бампере.
P.S. Вот, кстати, тема про брызговики.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1755
Думаю, всем лучше туда переместиться. Там даже фотки есть.
Dmitry29
VAT
BigD
Сообщение AmonRA » Вт фев 09, 2010 12:13
в чем заключается результат установки передних брызговиков???CA писал(а):Вы что с ними делаете, с брызговиками? Передние ладно - пласмассовые, на морозе дубеют и ломаются (универсальные - резиновые поставил), а с задними не понимаю - ничего не отваливается, не ломается...
AmonRA
CA
Сообщение sanches » Вт фев 09, 2010 13:01
Намёрзший лёд чиркающий об колесо тоже к дилеру поедете сбивать?
sanches
AmonRA
Сообщение Барс » Вт фев 09, 2010 13:03
Бывает при парковке задним ходом в бордюр упираешься..CA писал(а):Вы что с ними делаете, с брызговиками? Передние ладно - пласмассовые, на морозе дубеют и ломаются (универсальные - резиновые поставил), а с задними не понимаю - ничего не отваливается, не ломается...
Барс
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски