Температура двигателя на прогретой машине
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Re: Температура двигателя на прогретой машине
Евгенич писал(а):Пять символов... Хотел спросить в новой теме или копнуть в поиске, а оно вот - на первой странице. Короче, у меня точно такая же херня началась. Я, пять букв, когда-нибудь отъеду от этого, пять букв, сервиса дальше, чем, пять букв, на десять километров? Температура, кстати, не ровно 90, как раньше, а, пять букв, 92.Mick77 писал(а): Тут уже у кого-то такие симптомы были, потом заводиться перестала, в итоге замена датчика температуры.
PS Часто, что стали эти датчики лететь..

Больше не владелец Пежа
так в итоге народ, у кого какие замечания по этому поводу:
у меня:
1. температура при прогретом двигателе при запуске лезет до красного поля а потом возвращается на 90 градусов
2. при запуске на холодную машина запускается очень туго и после запуска глохнет.. последующий запуск проходит нормально. двиг не троит...
если у кого то такие же проблемы то что с этим делать? как доказать дилеру что что то не так? потому что по приеду к нимя не смогу показать им проблему а диагностика скорее всего ничего не покажет...
как быть?
у меня:
1. температура при прогретом двигателе при запуске лезет до красного поля а потом возвращается на 90 градусов
2. при запуске на холодную машина запускается очень туго и после запуска глохнет.. последующий запуск проходит нормально. двиг не троит...
если у кого то такие же проблемы то что с этим делать? как доказать дилеру что что то не так? потому что по приеду к нимя не смогу показать им проблему а диагностика скорее всего ничего не покажет...
как быть?
Это же вы можете дилеру показать, ну а остальное расскажите на словах, дилер не зверь - не укуситdron-s писал(а):1. температура при прогретом двигателе при запуске лезет до красного поля а потом возвращается на 90 градусов
возможно температурный датчик, но как ставить диагноз без анализов
Больше не владелец Пежа
CA
Разумеется, менять свечи партиями и делать телезагрузки /кто всё-таки придумал это словосочетание?/ проще. И привычнее. И всегда есть возможность сказать: 'Ниче нашли, всё хорошо - платите в кассу за диагностику'. Буй вот им! Не уеду, пять букв, пока не заменят грёбаный датчик. Уже поговорил с инженером по телефону и записался на завтра на 10 утра. Разнесу...
Разумеется, менять свечи партиями и делать телезагрузки /кто всё-таки придумал это словосочетание?/ проще. И привычнее. И всегда есть возможность сказать: 'Ниче нашли, всё хорошо - платите в кассу за диагностику'. Буй вот им! Не уеду, пять букв, пока не заменят грёбаный датчик. Уже поговорил с инженером по телефону и записался на завтра на 10 утра. Разнесу...
в том то и дело что я этого не покажу.. за всё последнее время видел раз 6 такое явление...Это же вы можете дилеру показать
в основном температура поднимается до 90 (после того как двиг прогрет но постоял на холоде часа 2, тоже странно, почему 90?) и после пуска опускается...
интересно больше всего то, что после 3-4 часов простоя (двиг прогретый до этого был) машина заводится и глохнет первый раз, потом заводится и работает нормально
у меня так же было, только заводилась и глохла на холодную раз десять или пятьдесят...dron-s писал(а):так в итоге народ, у кого какие замечания по этому поводу:
у меня:
как быть?
вылечилось заменой свечей на "Бош" и гарантийной заменой температурного датчика ож. стрелка температуры сначала также прыгала в перегрев, а потом возвращалась на 90 градусов, а потом и вовсе перестала возвращаться, а там и оставалась в перегреве и даже на холодную.
Егерь
На первой странице трэда Dzhon83 озвучил возможность выхода из строя термостата. Право на существование такого хода развития событий имеет право на жизнь, но при том условии, если эта шняга повторяется пермаментно: термостат же клинит в каком-то одном положении, и либо машина греется, либо нет. Сегодня утром при запуске машину по традиции поколбасило, но я это... эту... ботву не поймал - ни на холодном, ни на прогретом двигателе. Значит, это не термостат. Это - дачтик, который живёт своей жизнью, задавая херпойми какие параметры смеси при холодном пуске, и херпойми какие при пуске горячем.
Или я совсем запутался?
На первой странице трэда Dzhon83 озвучил возможность выхода из строя термостата. Право на существование такого хода развития событий имеет право на жизнь, но при том условии, если эта шняга повторяется пермаментно: термостат же клинит в каком-то одном положении, и либо машина греется, либо нет. Сегодня утром при запуске машину по традиции поколбасило, но я это... эту... ботву не поймал - ни на холодном, ни на прогретом двигателе. Значит, это не термостат. Это - дачтик, который живёт своей жизнью, задавая херпойми какие параметры смеси при холодном пуске, и херпойми какие при пуске горячем.
Или я совсем запутался?
поеду на выходных к официалам, будем разговаривать...у меня так же было, только заводилась и глохла на холодную раз десять или пятьдесят...
вылечилось заменой свечей на "Бош" и гарантийной заменой температурного датчика ож. стрелка температуры сначала также прыгала в перегрев, а потом возвращалась на 90 градусов, а потом и вовсе перестала возвращаться, а там и оставалась в перегреве и даже на холодную.
а у тебя какой пробег?
у меня к 70000 подходит.. просто думал может датчик как в определённы срок накрывается...Fidel писал(а):при замене всей этой лабуды был 34000 помоему, ну или около того
скорее не по пробегу, а по времени.. потому что у одного тоже накрылся датчик ОЖ и практически у нас с ним разница в покупке машин 1 месяц.. совпадение?
скорее совпадение. потому что у моей возраст на момент заменыв был около 10 месяцев.dron-s писал(а):у меня к 70000 подходит.. просто думал может датчик как в определённы срок накрывается...
скорее не по пробегу, а по времени.. потому что у одного тоже накрылся датчик ОЖ и практически у нас с ним разница в покупке машин 1 месяц.. совпадение?
- Мастер Пежо
- Эксперт