GPS оригинал Peugeot 308
Модератор: Кузовщик
А что,родная навигация на Пежо308 тоже такая-же,не тачскрин???keknas писал(а): Экран высокой четкости, но не тачскрин.

Господи,что это за навигация без тачскрина-то? Ну нафиг тогда и родную за 100.000рублей,да и эту тоже.
Вобще для навигации лучше отдельный прибор купить-в 30 раз дешевле,лучше,информативнее и намного более полноценно.
Все равно приличный навигатор стоит гораздо дешевле предлагаемого девайса.Sia-Ori писал(а):Ну, за 3 тысячи купишь только плохонький навигатор, с батарейкой на 20 минут и невероятными глбками.
Даже если добавить к стоимости навигатора стоимость приличного хэндс-фри для телефона - сумма будет ниже стоимости предлагаемого девайса в 2-3 раза.
Плюс - установка - бесплатно и торпеда целая

А че, этот будет съемный? Если сравнивать, то близкие по функционалу девайсы.
Как пример - я использую Ipaq 316, там 800х480, блутус, громкая связь, винда(!! можно ставить любой софт), кард ридер.. и стоит такое счастье поряка 7 т.р...
Вот и думай какую можно музыку собрать на сдачу.
Как пример - я использую Ipaq 316, там 800х480, блутус, громкая связь, винда(!! можно ставить любой софт), кард ридер.. и стоит такое счастье поряка 7 т.р...
Вот и думай какую можно музыку собрать на сдачу.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
mage.air
Неплохой девайс, но довольно нежненький и с малым временем автономности. И в машину, это, пожалуй, вполне уместный выбор.
Cobusca
Вот этого я и опасаюсь, что под видом супернавигатора будет впариваться полное г.
40 минут батарейки будет только в пресс-релизе производителя
А глюки - глюки будут
Вобщем, свой ценовой диапазон для "нормального навигатора" я огласил. Хотя, если поднять ценовую планку вдвое, то девайсы станут приятнее. А ваш - это не нормальный навигатор, а самый-самый дешёвый.
Неплохой девайс, но довольно нежненький и с малым временем автономности. И в машину, это, пожалуй, вполне уместный выбор.
Cobusca
Вот этого я и опасаюсь, что под видом супернавигатора будет впариваться полное г.
40 минут батарейки будет только в пресс-релизе производителя

Вобщем, свой ценовой диапазон для "нормального навигатора" я огласил. Хотя, если поднять ценовую планку вдвое, то девайсы станут приятнее. А ваш - это не нормальный навигатор, а самый-самый дешёвый.
Вчера лично замерил сколько продержится мой навигатор,продержался аж 1час 10 минут.По моему это выше крыши. Глюков там не было ни разу и врятли будут,откуда им взяться-то? У тебя планка цены для навигатора 15.000рублей?Sia-Ori писал(а): Вот этого я и опасаюсь, что под видом супернавигатора будет впариваться полное г.
40 минут батарейки будет только в пресс-релизе производителяА глюки - глюки будут
![]()

Иногда бывает и так,что самое дешёвоё-оно-же и самое лучшее.
Когда искал,смотрел,изучал,выбирал себе навигатор,то заглядывался и на девайсы типа Ipaq 316 и других полноценных КПК. Но бог меня миловал и вовремя направил меня неразумного в нужное русло.Он открыл мне простофиле глаза на правильные кошерные навигаторы.И теперь я,умудрённый жизненным опытом,с улыбкой вспоминаю те времена,когда я рассматривал "навигаторы с планкой цены от 15.000рублей".

вы не путаете туристический навигатор и автомобильный?Sia-Ori писал(а):Может вам час десять и много, но я ходил с жпсом, компасом, фотоаппаратом по горам, и там даже суток автономности порой маловато. Батареек приходилось тащить с собой едва ли не чемодан.
у них СОВСЕМ разные критерии оценки. и софт. и карты. и вообще все-все, кроме того что они GPS.
но-ноогда искал,смотрел,изучал,выбирал себе навигатор,то заглядывался и на девайсы типа Ipaq 316 и других полноценных КПК. Но бог меня миловал и вовремя направил меня неразумного в нужное русло.

просто более пафосные навигаторы имеют больше примочек, типа блутус гарнитурности и т.п.
я лично ипак купил только потому что он 800х480
Если он стационарный автомобильный - это одно. Если же съёмный мобильный - то ничего не путаюmage.air писал(а):вы не путаете туристический навигатор и автомобильный?Sia-Ori писал(а):Может вам час десять и много, но я ходил с жпсом, компасом, фотоаппаратом по горам, и там даже суток автономности порой маловато. Батареек приходилось тащить с собой едва ли не чемодан.

Не, это вы передергиваете уже.
Есть специальные туристические навигаторы, которые используют свой софт, свои карты (они не специализированы на движение по дорогам), оптимизированы на длительную работу. По сути им даже не нужны никакие тачскрины и блутусы.
А есть дорожные, которые позволяют не заблудиться в паутине дорог. Им не требуется длительная работа от аккумулятора (т.к. по сути и карт-то нет за пределами дорог), зато почти всегда обязателен тачскрин (ибо в машине не очень-то на кнопочках поиграешь), необходима возможность обновлять карты (дороги меняются чаще, чем леса и реки:))..
Короче не надо путать мух с котлетами.
Хотите долго - берите специальные девайсы. Найти гибрид все равно не получится, скорее всего он не будет выполнять полностью свою роль ни в одном из предназначений.
Опять таки. Если в навигаторе стоит какой нибудь iGO.. вы с ней в лес пойдете?:)) Он вам там дофига поможет.. бродить по "дороге без названия". А на экране красивая зеленая область..
Есть специальные туристические навигаторы, которые используют свой софт, свои карты (они не специализированы на движение по дорогам), оптимизированы на длительную работу. По сути им даже не нужны никакие тачскрины и блутусы.
А есть дорожные, которые позволяют не заблудиться в паутине дорог. Им не требуется длительная работа от аккумулятора (т.к. по сути и карт-то нет за пределами дорог), зато почти всегда обязателен тачскрин (ибо в машине не очень-то на кнопочках поиграешь), необходима возможность обновлять карты (дороги меняются чаще, чем леса и реки:))..
Короче не надо путать мух с котлетами.
Хотите долго - берите специальные девайсы. Найти гибрид все равно не получится, скорее всего он не будет выполнять полностью свою роль ни в одном из предназначений.
Опять таки. Если в навигаторе стоит какой нибудь iGO.. вы с ней в лес пойдете?:)) Он вам там дофига поможет.. бродить по "дороге без названия". А на экране красивая зеленая область..
- lyohaha
- Командор
Я юзаю Samsung WITU i900.
Это и телефон и навигатор с пробками и интернет и всё остальное.
Вполне устраивает и менять ни на что не хочу. Если только на WITU-2 (тоже самое, но прогрессивней).
Автомобильный (встроенный) навигатор - удобно, брутально, но нет пробок. А без пробок он мне нафиг не нужен.
Сьёмный автомобильный навигатор - наверно удобнее, чем навигатор в мобильнике, но это отдельный девайс, который надо постоянно таскать с собой, а в самый нужный момент его забываешь дома.
В придачу софт и карты под винду обновляются намного оперативнее, чем всякие Гармины и иже с ними.
Это и телефон и навигатор с пробками и интернет и всё остальное.
Вполне устраивает и менять ни на что не хочу. Если только на WITU-2 (тоже самое, но прогрессивней).
Автомобильный (встроенный) навигатор - удобно, брутально, но нет пробок. А без пробок он мне нафиг не нужен.
Сьёмный автомобильный навигатор - наверно удобнее, чем навигатор в мобильнике, но это отдельный девайс, который надо постоянно таскать с собой, а в самый нужный момент его забываешь дома.
В придачу софт и карты под винду обновляются намного оперативнее, чем всякие Гармины и иже с ними.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
Кстати я пользовался витушкой как навигатором - приятно поразила скорость работы. Там хороший процессор, иго не тормозит совершенно. Ситигид для пробок.
Но все таки один девайс плохо. Если нужен гпс - ты сажаешь и телефон. Остаться сразу без телефона и гпс и всего-всего - это плохо.
Но все таки один девайс плохо. Если нужен гпс - ты сажаешь и телефон. Остаться сразу без телефона и гпс и всего-всего - это плохо.
Туристический Garmin eTrex Legend, цветной дисплей и прочее. Батарейки ААА, Дороги России и все что можно в автомобильный загрузить, то и в него поставили.
Для спортивного ориентирования на местности конечно лучше чисто туристический, или компас.

явно не ходил. На веле использую тот же ГАрмин 205, и отлично.Он вам там дофига поможет.. бродить по "дороге без названия".
Для спортивного ориентирования на местности конечно лучше чисто туристический, или компас.

308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.