Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пт янв 29, 2010 12:34

Лесник (ссылку то на рейтинг ТУВ, давал с ней)

Realex
Гуру

Сообщение Realex » Пт янв 29, 2010 12:45

RUFF писал(а): а не взять ли мне Субару - 3 место по надёжности,
Спорный вопрос.Эксплуатация у них и у нас-две большие разницы.
Субаровские оппозитники весьма капризные создания.
Да и ценник на обслуживание у официалов кусачий.
А что касаемо материалов отделки и дизайна интерьера-на мой взгляд это кошмар.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пт янв 29, 2010 12:49

А вот сравнения Киа и Ниссана внутри. Кому как, но мне интерьер Спортажа (он же Туссан) напоминает Шери Тигго как у моего брата.

Изображение

К тому же с жестким пластиком

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт янв 29, 2010 13:00

Есть на Украинском ТВ классаная передача про машинки - Экипаж-тест. Там профессиональный гонщик, девушка-эстет и шибко практичный хохол-запиденец обсуждают с трех разных точек зрения одно и тоже авто. А истина, как известно, лежит посередине. Хорошо, профессионально снято, при этом коротко и емко. Итак, Кашкай (качать видео, смотреть):

http://www.ekipazh.ua/tests/id_39/Nissa ... drayv.html

OlegV
Старожил

Сообщение OlegV » Пт янв 29, 2010 13:08

EVK писал(а):Есть на Украинском ТВ классаная передача про машинки - Экипаж-тест
Очень хорошая передача. На torents.ru лежат все их выпуски. Там и тест Лесника и 308-го есть.
Изображение

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пт янв 29, 2010 13:24

Посмотрю, но тест тестами - а самому тоже нужно перепроверять. В тестах писали, что в Рав4 и кашкае места одинаково, только в Рав я за руль сесть не смог, и Кашкай из за этих тестов не рассматривал, а оказалось в Кашкай нормально помещаюсь...

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пт янв 29, 2010 13:28

Во, кстати, Субару хороший аппарат, Форестер, конечно, внутри не очень, после Пежо, но зато надежный, удобный, внешне очень даже, вон у друга Форестер, очень доволен, очень!!! нас катал, нам с мужем понравился... Мне вот Аутбэк нравится тоже... я бы присмотрелась...Тигуан мы уже предкам купили, а себе, скорее всего или Туарег или Субару, Туарег дороговат, но, блин, как мне нравится... :) брутальный такой...Субару тоже нравится чуток поменьше...

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт янв 29, 2010 14:00

RUFF
Любой тест - потенциальная заказуха с той или иной степенью порядочности/профессионализма тестирующего. Тем не менее - карошая иллюстрация: сравнение Ford Kuga, Citroen C-Crosser (тот же Пыж 4007, тока морда симпотнее), Volkswagen Tiguan и Renault Koleos от "Авторевю":

http://www.autoreview.ru/archive/2008/2 ... os_tiguan/

Во истину, выбирая кроссовер, руководствоваться можно только личным нравится - не нравится.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вс янв 31, 2010 17:55

Блин, начитался про Кашкай, ф топку его, по крайней мере, в нынешних видах. Залез на сайт Лесника-клуба - там тоже воют по поводу моделей 2009 года - Деполюшены, багажники не закрываются, лопаются просто так противотуманки, движки клинят и это у авто которым всего, а то и нет полгода. Один чел за пол года поменял по гарантии 3 движка. Собираются коллективное письмо в представительство Субару форумчане писать - об устранении существенных недостатков, задние стойки - как будто их нет... Наши Пежо -это эталон надёжности...
В общем пойду посмотреть Гранд Витару и Тигуан...

OlegV
Старожил

Сообщение OlegV » Вс янв 31, 2010 18:52

RUFF писал(а):Блин, начитался про Кашкай, ф топку его, по крайней мере, в нынешних видах. Залез на сайт Лесника-клуба - там тоже воют по поводу моделей 2009 года - Деполюшены, багажники не закрываются, лопаются просто так противотуманки, движки клинят и это у авто которым всего, а то и нет полгода. Один чел за пол года поменял по гарантии 3 движка. Собираются коллективное письмо в представительство Субару форумчане писать - об устранении существенных недостатков, задние стойки - как будто их нет... Наши Пежо -это эталон надёжности...

В общем пойду посмотреть Гранд Витару и Тигуан...
И после этого говорят, что Пежо не надежен. Да у нас самая главная проблема - залив свечей на атмосферниках, и то не у всех. Все остальгые поломки это единичные случаи.
Изображение

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вс янв 31, 2010 18:58

Вот кто хочет может про новый Субару почитать 2009 года

http://www.club-forester.ru/index.php?s ... 7910&st=20

мачо
Эксперт

Сообщение мачо » Вс янв 31, 2010 20:03

EVK писал(а): А как насчет Citroen C-Crosser. Или француза не охота больше? А по-моему ничего такой автомобиль.
RUFF писал(а):Блин, начитался про Кашкай, ф топку его, по крайней мере, в нынешних видах. Залез на сайт Лесника-клуба - там тоже воют по поводу моделей 2009 года - Деполюшены, багажники не закрываются, лопаются просто так противотуманки, движки клинят и это у авто которым всего, а то и нет полгода. Один чел за пол года поменял по гарантии 3 движка. Собираются коллективное письмо в представительство Субару форумчане писать - об устранении существенных недостатков, задние стойки - как будто их нет... Наши Пежо -это эталон надёжности...
Я тут тоже посмотрел форумы про Астры - пипец полнейший, Ауди Q7 и те глохнут и не заводятся. Так что на общем фоне наш Пыж показывает себя с хорошей стороны.
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вс янв 31, 2010 23:13

RUFF писал(а):Вот кто хочет может про новый Субару почитать 2009 года

http://www.club-forester.ru/index.php?s ... 7910&st=20
М..да, все познается в сравнении.. =-O =-O

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс янв 31, 2010 23:18

RUFF
Может, Пежо 3008 с двухлитровым дизелем и автоматом?
всё!

amk
Эксперт

Сообщение amk » Пн фев 01, 2010 6:28

RUFF писал(а):А вот сравнения Киа и Ниссана внутри. Кому как, но мне интерьер Спортажа (он же Туссан) напоминает Шери Тигго как у моего брата.

Изображение

К тому же с жестким пластиком
Езжу на спортаже с августа, намотал 17000. Пежо 308 отдал жене, так как это был ее выбор :) У спортика конечно интерьер простой, но ничего не сверчкует и не скрипит. Единственно, были проблемы со скрипами в задней подвеске на морозах, пришлось поменять сайленты. А так в общем достойный аппарат, особенно за такие деньги.

Кстати, на вашей фотке какой-то не такой спортаж, может быть дорестайл. У меня эмблема KIA на руле хромированная, и панель приборов немного не такая (например, указатель температуры ОЖ в новом спортаже зачем-то упразднили).

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пн фев 01, 2010 10:02

amk писал(а):
RUFF писал(а):Езжу на спортаже с августа, намотал 17000. Пежо 308 отдал жене, так как это был ее выбор :) У спортика конечно интерьер простой, но ничего не сверчкует и не скрипит. Единственно, были проблемы со скрипами в задней подвеске на морозах, пришлось поменять сайленты. А так в общем достойный аппарат, особенно за такие деньги.
Я не говорил, что Спортиж - плохое авто - за свои деньги ему, наверное, конкурентов нет. Тут просто написали, что салон Кашкая убогей салона Спортажа, Туссана, с чем я не согласился - я сидел в обоих авто - в салоне Кашкая на порядок всё дороже и лудьше.
Фото взял с инета, с сайта журнала За Рулём.

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Пн фев 01, 2010 10:15

в авто ревю №2 за 2010 год идет статья про шкоду ети, фолскваген тигуан, нисан кашкай, киа спортридж. Почитай может что для сэбо изучишь. Продаеться в киосках союз печать стоит 65 рублей.
я подумаю,

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пн фев 01, 2010 10:32

stasd писал(а):в авто ревю №2 за 2010 год идет статья про шкоду ети, фолскваген тигуан, нисан кашкай, киа спортридж. Почитай может что для сэбо изучишь. Продаеться в киосках союз печать стоит 65 рублей.
В магазинах пятерочка 43 р.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пн фев 01, 2010 10:57

Garik писал(а):
stasd писал(а):в авто ревю №2 за 2010 год идет статья про шкоду ети, фолскваген тигуан, нисан кашкай, киа спортридж. Почитай может что для сэбо изучишь. Продаеться в киосках союз печать стоит 65 рублей.
В магазинах пятерочка 43 р.
Может где дешевле есть, а то качать неохота ( http://depositfiles.com/ru/files/ybyouj11k ), да и деньги на следуещее авто надо копить? :)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пн фев 01, 2010 14:57

RUFF
Ейти меньше Тигуана. СГВ (Сузуки Гранд Витара) очень хорошее авто за свои деньги, тем более для людей габаритных. НО. ТОЛЬКО с новым двиглом 2,4.
Тут вот ссылочка: человек (с мозгами и руками) пересел с Лачетти на СГВ и отписался подробно про впечатления и опыт эксплуатации по зиме:

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/sho ... hp?t=33539

Для меня в нем единственный минус - дурацкая система складывания задних сидушек.

Закрыто

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»