Сегодня мороз. У кого как заводился двигатель?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ещё раз повторюсь, что после того как не завёлся я поставил прокаленные на газу белые, рабочие свечи и после нескольких жу-жу-жу они стали чёрныё, покрытые сажей и какой-то мазутой прямо моё предположение чтобы не портить нейтрализатор, несгоревшее топливо может гонятся по кругу, отсюда и сажа из выхлопной и чёрные свечи
Это копоть, которая есть в цилиндре всегда, размачивется впрыснутым бензином и находится в цилиндре в состоянии похожем на аэрозоль + продукты частичного сгорания смеси. Этим аэрозолем и заливает свечи. Попробуйте выкрутить свечи на прогретом двигателе после поездки. Свечи будут чистыми (если всё в порядке с системой питания и свечи соответствуют по калильному числу). Свечи на ЛЮБОМ непрогретом двигателе чёрные после запуска, т.к. они не достигли температуры самоочищения.toha150 писал(а):Ещё раз повторюсь, что после того как не завёлся я поставил прокаленные на газу белые, рабочие свечи и после нескольких жу-жу-жу они стали чёрныё, покрытые сажей и какой-то мазутой прямо моё предположение чтобы не портить нейтрализатор, несгоревшее топливо может гонятся по кругу, отсюда и сажа из выхлопной и чёрные свечи
Да многие мужчины точно так же заслуживают звания "блондинок"!
На шиномонтаже мастер просит видителя Фокуса поставить коробку автомат на нейтралку. Тот спрашивает "а что это такое" - ну, где буква N - какая какая буква? - мастер в итоге сам открывает дверь, сам переключает коробку. спрашиваю у водителя - давно ли водишь - пол года... вот так вот, какая уж тут техническая грамотность, если максимум изученного - куда заливать бензин, и уровень PRO - куда лить незамерзайку.
На шиномонтаже мастер просит видителя Фокуса поставить коробку автомат на нейтралку. Тот спрашивает "а что это такое" - ну, где буква N - какая какая буква? - мастер в итоге сам открывает дверь, сам переключает коробку. спрашиваю у водителя - давно ли водишь - пол года... вот так вот, какая уж тут техническая грамотность, если максимум изученного - куда заливать бензин, и уровень PRO - куда лить незамерзайку.
Вам установят свечи, промоют форсунки - тычачь на 5000, ну а на эвакуаторе съэканомитеbalaganov писал(а):если не завелась у кого в независимости пежо с 22 января бесплатный эвакуатор до сервиса, если машина в пределах мкада. не важно гарантийная машина или нет - бесплатно, при условии ремонта в сервисе независимости пежо.

Больше не владелец Пежа
Как и куда ставить свечи почитайте здесь:Ангел писал(а):... мне сделали свечной ключ, запасные свечи в багажнике ( только хз куда и как их ставить)
http://www.aves-peugeot.ru/forum/viewto ... 4fe0331205
там есть и фото-сделано это на примере пежо 206 там такой же мотор как и у нас на 308.
Удачи на дорогах!
- Acid_Claire
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сегодня вызвали эвакуатор совершено БЕСПЛАТНО из Пежо, по горячей линии 8 800 555 1810, со мной очень обходительно пообщался оператор, сам обзвонил сервисы чтоб приняли машину и несколько раз мне перезванивал уточнять время, сервис и тд...
эвакуатор приехал из Ангела, погрузили машинку и довезли до Независимости, где почистили свечи, содрав 1100р и милостливо сообщим что не будут раскручивать на новые свечи, мол эти и так навье и машина всего 900км прошла...
понятно что надо закупать свечи, свечной ключ и учится самостоятельно менять оные...
эвакуатор приехал из Ангела, погрузили машинку и довезли до Независимости, где почистили свечи, содрав 1100р и милостливо сообщим что не будут раскручивать на новые свечи, мол эти и так навье и машина всего 900км прошла...
понятно что надо закупать свечи, свечной ключ и учится самостоятельно менять оные...
Странное хобби- подпрыгивать в гробе
фигасе!!! Вроде должны были бесплатно по гарантии поменять свечи, если пробег до 1000км. В вашем случае эвакуатор тоже должен быть бесплатно.Acid_Claire писал(а):эвакуатор приехал из Ангела, погрузили машинку и довезли до Независимости, где почистили свечи, содрав 1100р и милостливо сообщим что не будут раскручивать на новые свечи, мол эти и так навье и машина всего 900км прошла
А получается, что расскрутили! Хотя несмотря на пробег-сказали бы, что свечи то целые, а то, что их залило негарантийный случай. Взяли с батареи чьи то сухие б/у свечи и вкрутили вам, а ваши положили на эту же батарю, пото поставят в другую машину.Acid_Claire писал(а):содрав 1100р и милостливо сообщим что не будут раскручивать на новые свечи