Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Вт янв 26, 2010 15:14

pusik
а ты поинтересуйся в регионах, хотя бы на тему подменного авто к примеру...
у нас из всех салонов даёт только Ауди
и все салоны (кроме шевроле-опель) представлены в единственном экземляре и кроме них, если не хочешь слететь с гарантии, никуда не денешься.
Я не плачусь, я просто говорю, что устройство акума и свечей в 308 - бред сивой кобыли и кормежка для сервиса.

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вт янв 26, 2010 15:16

Покупай Ауди! Лично у меня будет Ауди следующая.. :)

olle
Командор

Сообщение olle » Вт янв 26, 2010 15:19

Совет дня: Если не заводится Пёж, покупай Ауди.
На втором месте: Посмотри телевизор, там многие не завелись. Не покупай японца.

Думаю, завтра сообщений будет меньше. Не то чтобы все заведутся, просто половина пойдет за аудями, а вторая будет сидеть у телика.
I hope I die before I get old

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вт янв 26, 2010 16:09

pusik писал(а):Покупай Ауди!
Волгу бери! Кажде утро наблюдал соседа-таксиста - вообще никаких проблем. Кипяток на коллектор, паяльная лампа в поддон, два грязных гаечных ключа на 14 и аккумулятор из тепла - всё.

Blue Flame
Старожил

Сообщение Blue Flame » Вт янв 26, 2010 16:37

Бери хуиндай санта-фе какую нить, по воронежским дорогам самое то!
Пыж пробежал 100 т км...

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вт янв 26, 2010 18:35

olle
Совет дня: Если не заводится Пёж, покупай Ауди.
На втором месте: Посмотри телевизор, там многие не завелись. Не покупай японца.
Думаю, завтра сообщений будет меньше. Не то чтобы все заведутся, просто половина пойдет за аудями, а вторая будет сидеть у телика.

Я хохотала просто до упаду...однако, чувство юмора на высоте!

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вт янв 26, 2010 23:17

Сегодня снегопад - впервые буксанул на Пежо, причём четыре раза за день. Два раза выехал без посторонней помощи (лопатом). А последний раз сел конкретно в 2-х метрах от гаража - 1,5 часа толкали и лёжа провёл около авто выгребал из под него снег - села на брюхо капитально. Помяли сзади багажник, когда толкали, жесть тонкая, буду думать как эту вмятину устранять.Если сугробы небольшие - едет как танк, если села на брюхо, а это не так сложно, учитывая маленький клиренс - то трындец. В течении этих полуторачасов думал о Санта Фе. Для тех кто не хочет менять авто посоветую воздушный домкрат - подложил накачал, доски подоклал - выехал. Или лебёдку механическую. Реально сегодня устал...

Flypaper
Эксперт

Сообщение Flypaper » Вт янв 26, 2010 23:34

СХ-7, м? Хороший вариант. Сам предоплату внес. Могу сказать по секрету где еще осталось 1-2 машины за 1 099 000. Поездил - супер, небо и земля, топит так, что страшно аж..

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Ср янв 27, 2010 11:10

Flypaper
расход бы хотя бы литров 13 и цены бы ей не было
а почему если Саната Фе рассматривается, не рассматривается Соренто?

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср янв 27, 2010 11:35

Flypaper Я не гонщег :)
Santa Fe собирают у нас - значитца он будет дешевше и идеальный по налогам расклад 2,2 л - 5 ступ.автомат 150 лошадей -дизель.
Но сначала буду посмотреть Х-трейл и Тигуан

CA
Гуру

Сообщение CA » Ср янв 27, 2010 11:46

RUFF писал(а):Flypaper Я не гонщег :)
Santa Fe собирают у нас - значитца он будет дешевше и идеальный по налогам расклад 2,2 л - 5 ступ.автомат 150 лошадей -дизель.
Но сначала буду посмотреть Х-трейл и Тигуан
В Таганроге собирают только Santa Fe Classic, а новый Santa Fe идет с Кореи..., кстати Тигуан тоже в Калининграде собирают
Больше не владелец Пежа

CA
Гуру

Сообщение CA » Чт янв 28, 2010 11:07

Отзыв о машине, за три мульона..., что то я прям так горд стал за Пежика :)

http://avtomarket.ru/users/alles/garage ... ons/19801/
Больше не владелец Пежа

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт янв 28, 2010 11:29

RUFF
Корейцы, похоже, таки замутили, авто, отвечающее всем твоим требованиям - новая реинкарнация Тушкана - Hyundai ix35. Тушкан ИМХО - это Нива, какой она должна быть. Новый - красивше, удобнее и багажник уже полноценный. При этом все это, как пишут, корейцы воткнули почти в те же размеры (интересно посмотреть вживую - как).

http://www.avtomir.com/cars/weekcar/5699/

Realex
Гуру

Сообщение Realex » Чт янв 28, 2010 11:32

К БМВ отношусь весьма ровно,но еденичный случай-не показатель.А потом когда машину эксплуатирует женщина(да простят меня присутствующие здесь дамы)-всегда есть повод подозревать,что машина сдохла не просто так.Моя бывшая по собственной дурости два раза на Ленд Крузере раздатку гробила,так что ж,теперь Крузер записывать в хреновые машины?
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.

CA
Гуру

Сообщение CA » Чт янв 28, 2010 11:32

EVK писал(а):RUFF
Корейцы, похоже, таки замутили, авто, отвечающее всем твоим требованиям - новая реинкарнация Тушкана - Hyundai ix35. Тушкан ИМХО - это Нива, какой она должна быть. Новый - красивше, удобнее и багажник уже полноценный. При этом все это, как пишут, корейцы воткнули почти в те же размеры (интересно посмотреть вживую - как).

http://www.avtomir.com/cars/weekcar/5699/
вот я его то я и жду, вот его то я и куплю себе... :)
Больше не владелец Пежа

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт янв 28, 2010 11:43

RUFF писал(а):Но сначала буду посмотреть Х-трейл и Тигуан
Тигуан хорош, зараза и внешне и движки TSI. Но опять же - пыж внутри даже просторнее будет, а с багажником - беда. Т.е. - супер-Нива от немецких производителей.
Дизайн Х-трейла ИМХО на любителя, внутри - ничо (простонее, чем в предыдущем), да и багажник вполне. Вот только как-то на трассе меня с переставкой обгонял такой жип. Как же он кренится и вихляется при перестроениях на скорости! Что твоя Волга-баржа. Так что не думаю, что после Пыжа Х-трейл доставит удовольствие от вождения.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пт янв 29, 2010 0:59

Сегодня объездил некоторые салоны Саратова, первым был Хонда.
В ЦэЭрВэ я не поместился - салон просторней, чем РАВ4, но всё равно, мне только враскорячку ездить. Поместился в Хонду Пилот - но это большой, дорогои, прожорливый и страшный крокодил - и садился я в него из любопытства. Вторым попавшимся салоном была Киа. Поместился и в Спортаж и в Соренту. Спортаж понравился низкой ценой, совсем не понравился отделкой, - дубовый пластик, но за 600 тыщ с хвостом - для пенсионеров отличная альтернатива Ниве Шевролету. Больше удивила Соренто. За мильён 300 тыщ целковых - в салоне тот же дубовый пластик, как и в Приоре. Задешевле можно в СR-V в раскоряку поездить. Соренто ф топку за такие деньги.
Потом был салон Рено - в Колеос я поместился, но жена, заглянув внутрь, вытащила меня из него за шкирку, сказав, что в это убожество она никогда не сядет (типо салон как в Логане примитивный). Да и внешне он не фонтан. Потом был салон Ниссана - и в нём я, похоже, нашёл себе авто. Сначала попробывал Кашкай 2+, и к своему удивлению, нормально в него влез, попробывал в пятиместный, и тоже нормально. Посмотрел Икс-трейл тот почти на полметра длиннее Кашкая (минус при парковке) - тоже влез, но опять вернулся к Кашкаю. Кто то здесь говорил, что в Кашкае - дубовый пластик - ничего подобного - такой же мягкий как и в 308-ом.
Внешность, конечно не ахти, но в этом году выходит обновлённый Кашкай, который симпатичнее старого (надеюсь, что вживую будет ещё лудьше), аэродинамичней, с улудьшенной шумкой и пр. Вот его я , наверное и возьму, когда он появится. Вот инфа о нём:

http://news.auto.ru/news/4130.html?cat=5

Вот два фото для сравнения

Изображение

P/s Ещё не попал в салоны Сузуки и Народного автомобиля - буду опять в Саратове, постараюсь посетить. Но пока -75% возьму обновлённый кашкай. Фух... Теперь ругайтесь и критикуйте :)
Дизайн, конечно с 308-ым не сравнить, но это другое авто, да и не видел я в ценовой категории мильён ни одного красивого кроссовера - внедорожника - у них другие задачи и требования к ним...

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пт янв 29, 2010 1:34

RUFF
в семье есть кашкай. с вариатором. что могу сказать? ну нормальный кроссовер. жестковата задняя подвеска. особенно когда лежачие полицейские переезжаешь, есть ощущение, что он пытается тебя выкинуть из машины. может быть в обновленном они исправили эту проблему. печка зимой не очень греет. в принципе стоит своих денег.
Ininiti EX35 это круто но не практично

Realex
Гуру

Сообщение Realex » Пт янв 29, 2010 1:37

Кстати о Пилоте:при небольшой нагрузке(например в пробках) у него два горшка отключаются и позволяют здорово экономить керосин.
Ну а когда тапку до Кик дауна продавишь-тогда да!Но разгоняется очень бодро!
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пт янв 29, 2010 8:34

Miha писал(а):RUFFжестковата задняя подвеска. особенно когда лежачие полицейские переезжаешь, есть ощущение, что он пытается тебя выкинуть из машины. может быть в обновленном они исправили эту проблему
...Кроме того, были сделаны небольшие, но существенные изменения в настройке подвески, чтобы добиться дальнейшего улучшения комфорта и управляемости автомобиля...

Закрыто

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»