Лишение прав по 12.15 ч.4
Модератор: Кузовщик
После суда отпишусь о результатах, но с лишением уже практически смирился. Знак установлен в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004, по крайней мере, я не нашел отклонений. Мой довод может быть только, что он субъективно плохо виден при повороте, за счет того, что находится рядом с яркой вывеской, которая отвлекает внимание. Посмотрев на мои фотографии, судья вполне может сказать: "Ну что же вы мне тут говорите, вот он знак - отлично виден". Опять же, факт выезда был - был. Значит от 4 до 6 месяцев. Но я все равно попытаюсь обратить внимание суда на плохую видимость.
Насчет отмазывания от гайцов при помощи денег. Меня за 2 года езды остановили 2 раза. Первый раз с месяц на посту - просто так, документы проверить, второй раз вечером в субботу, чтоб отнять права. И мне пришлось срочно решать для себя, буду я платить или "будь что будет". По этому вопросу я благодарен инспектору, что он не стал делать прямых намеков. Но только по этому вопросу .
Насчет отмазывания от гайцов при помощи денег. Меня за 2 года езды остановили 2 раза. Первый раз с месяц на посту - просто так, документы проверить, второй раз вечером в субботу, чтоб отнять права. И мне пришлось срочно решать для себя, буду я платить или "будь что будет". По этому вопросу я благодарен инспектору, что он не стал делать прямых намеков. Но только по этому вопросу .

308 акп 120 premium pack
Сообщаю результаты суда, может кому-то это будет полезным.
Я стал пешеходом на 4 месяца.
Перед судом обратился в адвокатскую контору. Там сказали, что можно дело переквалифицировать с ч.4 на ч.3. 10к предоплата, 10к постоплата, если дело будет выиграно. Т.к. у меня в протоколе было явно написано "кроме ч.3", я решил, что шансов выиграть дело не много, а потерять предоплату - 100%. От помощи конторы решил отказаться.
Собственную защиту решил строить, исходя из понятия "малозначительности правонарушения". На суде привел позицию ВАС и И.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимира Кузина.
Вот они:
Позиция ВАС.
Согласно позиции ВАС РФ малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.
Позиция И.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимира Кузина.
Интервью от 28 августа 2007 года
Q: А как быть в ситуации, если знак "движение прямо" загорожен грузовиком или сломан, и водитель, повернув на таком перекрестке направо, увидел знак "кирпич", но все-таки проехал 5 метров по односторонней дороге пока успел понять, что едет навстречу потоку. В данном случае, если он, осознав ошибку, развернулся или, включив "аварийку", выехал задним ходом, может быть применено понятие "малозначительности правонарушения" или же водителю грозит лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев?
A: Естественно, в данном случае как раз применить понятие "малозначительности правонарушения" абсолютно реально. Вот, буквально недавно жалобы разбирали, и была похожая ситуация: водитель в темноте въехал около поста ДПС на дорогу для одностороннего движения, обозначенную знаком "кирпич", и буквально 5 метров проехал, когда понял, что движется по встречной полосе. Он сдал назад, но инспектор составил протокол как за езду по встречной полосе. Разобрались, разумеется, и отменили именно по малозначительности. Но даже если где-то кого-то наказали, не разобрались, подошли формально - для этого существует процедура обжалования, предусмотренная законом.
Итог: судья довольно насмешливо объяснила мне, что суд у нас не работает по прецедентной системе. Судить она может так как хочет сама. Правонарушение - грубое и она даже говорить не хочет о малозначительности, хотя, не объяснила где оно определено, как грубое. Ну, а позиция Кузина ее вообще не интересует.
Далее, руководствуясь тем, что это было единственное мое нарушение с момента получения прав, лишила прав "всего" на 4 месяца.
Я стал пешеходом на 4 месяца.
Перед судом обратился в адвокатскую контору. Там сказали, что можно дело переквалифицировать с ч.4 на ч.3. 10к предоплата, 10к постоплата, если дело будет выиграно. Т.к. у меня в протоколе было явно написано "кроме ч.3", я решил, что шансов выиграть дело не много, а потерять предоплату - 100%. От помощи конторы решил отказаться.
Собственную защиту решил строить, исходя из понятия "малозначительности правонарушения". На суде привел позицию ВАС и И.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимира Кузина.
Вот они:
Позиция ВАС.
Согласно позиции ВАС РФ малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.
Позиция И.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимира Кузина.
Интервью от 28 августа 2007 года
Q: А как быть в ситуации, если знак "движение прямо" загорожен грузовиком или сломан, и водитель, повернув на таком перекрестке направо, увидел знак "кирпич", но все-таки проехал 5 метров по односторонней дороге пока успел понять, что едет навстречу потоку. В данном случае, если он, осознав ошибку, развернулся или, включив "аварийку", выехал задним ходом, может быть применено понятие "малозначительности правонарушения" или же водителю грозит лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев?
A: Естественно, в данном случае как раз применить понятие "малозначительности правонарушения" абсолютно реально. Вот, буквально недавно жалобы разбирали, и была похожая ситуация: водитель в темноте въехал около поста ДПС на дорогу для одностороннего движения, обозначенную знаком "кирпич", и буквально 5 метров проехал, когда понял, что движется по встречной полосе. Он сдал назад, но инспектор составил протокол как за езду по встречной полосе. Разобрались, разумеется, и отменили именно по малозначительности. Но даже если где-то кого-то наказали, не разобрались, подошли формально - для этого существует процедура обжалования, предусмотренная законом.
Итог: судья довольно насмешливо объяснила мне, что суд у нас не работает по прецедентной системе. Судить она может так как хочет сама. Правонарушение - грубое и она даже говорить не хочет о малозначительности, хотя, не объяснила где оно определено, как грубое. Ну, а позиция Кузина ее вообще не интересует.
Далее, руководствуясь тем, что это было единственное мое нарушение с момента получения прав, лишила прав "всего" на 4 месяца.
308 акп 120 premium pack
важно только не продешивить и не нарваться на пиар-акцию "борьба с корупцией"olle писал(а):Да, всё сходится. Вопрос надо решать только на месте. При этом цену своего 4-месячного пешеходства каждый определяет сам.
http://city-n.ru/view/139218.html
Больше не владелец Пежа
Насчет продешевить - наоборотCA писал(а):важно только не продешивить и не нарваться на пиар-акцию "борьба с корупцией"olle писал(а):Да, всё сходится. Вопрос надо решать только на месте. При этом цену своего 4-месячного пешеходства каждый определяет сам.

А что до акций, то да. Будут пинать одного для галочки, и как-то не хочется быть на его месте. Даже при том, что пинающие знают, что ничего не изменится.
I hope I die before I get old
Если он въехал на дорогу с односторонним движением, то это именно 12.15.4. Езда против шерсти. А здесь так и было, смотри первый пост.Пыжыст писал(а):вьезд под керпич должнл квалифицироваться как проезд под знак а не на встречку, если есть кирпич это не может быть встречка длжна применятся статья 2.16. КоАП. вас просто развели подавайте на обжалование приговора
12.16 это если бы он въехал под знак, но на полосу попутного движения (например, для движения только общественного транспорта)
Так что все по закону..
Мир входящему
Я считаю, что все равно нельзя решать вопрос на месте. Иначе они будут и дальше на этом "кормиться и разводить". Недавно знакомый отдал 5к за нарушение, где штраф максимум 1,5к и возможное лишение. Да и законотворчество у нас будет таким же тупо-карательным, пока все довольны существующим порядком.
308 акп 120 premium pack
Ну можете не платить на месте, а ходить пешком, кто ж против-то
Главное помните, что за встречку штрафов нет.
Ну а государство таким и останется, независимо от вашего желания. И "они" будут и дальше кормиться и разводить. Да, нам не повезло, что поделаешь. Билет в один конец многое решает.

Ну а государство таким и останется, независимо от вашего желания. И "они" будут и дальше кормиться и разводить. Да, нам не повезло, что поделаешь. Билет в один конец многое решает.
Можно сказать проще - платите. Неважно кому - гаишникам при разводе, штраф в кассу при нарушении или как вариант - за сам регистратор, чтобы доказать, что ты не верблюд.vovan писал(а):Покупайте видеорегистраторы
Второй вариант - "не имей сто рублей, а имей сто друзей". Или одну правильную "корочку" (номер, пропуск, ксиву, мигалку и т.п.). Тоже помогает.
Иногда сам можешь не догадываться что нарушил, типа правила забыл или зазевался, а с гайцами решил поспорить.Егерь писал(а):Почему же о двух концах.... Никто ведь не заставляет вас видео приобщать к делу. Если не нарушал, то приобщил, нарушил так и ваш регистратор, хотите покажите, а хотите и нет...
А по вопросу всё равно платить, так лучше за регистратор, девайс многоразовый, окупается после первого раза + он ещё и звук пишет. При ДТП и подставах может помочь. Для дома для семьи можно фильмы делать "Как я ехал в .... "