Лишение прав по 12.15 ч.4

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

olle
Командор

Сообщение olle » Пн дек 28, 2009 11:56

Совет хорош для того, кто в нем нуждается. В остальном случае выглядит жалко, особенно не зная того, кому он дается.

Речь и идет про данный случай. И рассказы про отсуживание прав на ура - только для успокоения, не более.
I hope I die before I get old

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Пн дек 28, 2009 12:21

olle писал(а):Совет хорош для того, кто в нем нуждается. В остальном случае выглядит жалко, особенно не зная того, кому он дается.

Речь и идет про данный случай. И рассказы про отсуживание прав на ура - только для успокоения, не более.
Забавный вы персонаж))) без обид )))
мы не сторонники разбоя...

olle
Командор

Сообщение olle » Пн дек 28, 2009 12:31

Мишаня писал(а):Забавный вы персонаж))) без обид )))
Взаимно :)

Mix
Заходит в гости

Сообщение Mix » Пн дек 28, 2009 12:54

После суда отпишусь о результатах, но с лишением уже практически смирился. Знак установлен в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004, по крайней мере, я не нашел отклонений. Мой довод может быть только, что он субъективно плохо виден при повороте, за счет того, что находится рядом с яркой вывеской, которая отвлекает внимание. Посмотрев на мои фотографии, судья вполне может сказать: "Ну что же вы мне тут говорите, вот он знак - отлично виден". Опять же, факт выезда был - был. Значит от 4 до 6 месяцев. Но я все равно попытаюсь обратить внимание суда на плохую видимость.

Насчет отмазывания от гайцов при помощи денег. Меня за 2 года езды остановили 2 раза. Первый раз с месяц на посту - просто так, документы проверить, второй раз вечером в субботу, чтоб отнять права. И мне пришлось срочно решать для себя, буду я платить или "будь что будет". По этому вопросу я благодарен инспектору, что он не стал делать прямых намеков. Но только по этому вопросу . :)
308 акп 120 premium pack

olle
Командор

Сообщение olle » Пн дек 28, 2009 13:04

"Плохая видимость" - нулевой аргумент для суда, уж извините :( Особенно для ТАКОГО суда. Сходите, посмотрите на этот цирк, жаль только что билет такой дорогой :(

Mix
Заходит в гости

Сообщение Mix » Вт янв 26, 2010 11:42

Сообщаю результаты суда, может кому-то это будет полезным.

Я стал пешеходом на 4 месяца.

Перед судом обратился в адвокатскую контору. Там сказали, что можно дело переквалифицировать с ч.4 на ч.3. 10к предоплата, 10к постоплата, если дело будет выиграно. Т.к. у меня в протоколе было явно написано "кроме ч.3", я решил, что шансов выиграть дело не много, а потерять предоплату - 100%. От помощи конторы решил отказаться.

Собственную защиту решил строить, исходя из понятия "малозначительности правонарушения". На суде привел позицию ВАС и И.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимира Кузина.

Вот они:
Позиция ВАС.
Согласно позиции ВАС РФ малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.

Позиция И.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимира Кузина.
Интервью от 28 августа 2007 года
Q: А как быть в ситуации, если знак "движение прямо" загорожен грузовиком или сломан, и водитель, повернув на таком перекрестке направо, увидел знак "кирпич", но все-таки проехал 5 метров по односторонней дороге пока успел понять, что едет навстречу потоку. В данном случае, если он, осознав ошибку, развернулся или, включив "аварийку", выехал задним ходом, может быть применено понятие "малозначительности правонарушения" или же водителю грозит лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев?

A: Естественно, в данном случае как раз применить понятие "малозначительности правонарушения" абсолютно реально. Вот, буквально недавно жалобы разбирали, и была похожая ситуация: водитель в темноте въехал около поста ДПС на дорогу для одностороннего движения, обозначенную знаком "кирпич", и буквально 5 метров проехал, когда понял, что движется по встречной полосе. Он сдал назад, но инспектор составил протокол как за езду по встречной полосе. Разобрались, разумеется, и отменили именно по малозначительности. Но даже если где-то кого-то наказали, не разобрались, подошли формально - для этого существует процедура обжалования, предусмотренная законом.

Итог: судья довольно насмешливо объяснила мне, что суд у нас не работает по прецедентной системе. Судить она может так как хочет сама. Правонарушение - грубое и она даже говорить не хочет о малозначительности, хотя, не объяснила где оно определено, как грубое. Ну, а позиция Кузина ее вообще не интересует.

Далее, руководствуясь тем, что это было единственное мое нарушение с момента получения прав, лишила прав "всего" на 4 месяца.
308 акп 120 premium pack

olle
Командор

Сообщение olle » Вт янв 26, 2010 11:46

Да, всё сходится. Вопрос надо решать только на месте. При этом цену своего 4-месячного пешеходства каждый определяет сам.

Dimitriy
Ветеран клуба

Сообщение Dimitriy » Вт янв 26, 2010 11:53

Mix, не расстраивайся...
Правильно сделал, что не стал связываться с адв. конторой
- только деньги лишние потерял бы...
Сочувствую, но сам понимаешь, система...
И в этой системе лучше всё решать на месте...

CA
Гуру

Сообщение CA » Вт янв 26, 2010 13:09

olle писал(а):Да, всё сходится. Вопрос надо решать только на месте. При этом цену своего 4-месячного пешеходства каждый определяет сам.
важно только не продешивить и не нарваться на пиар-акцию "борьба с корупцией"

http://city-n.ru/view/139218.html
Больше не владелец Пежа

CA
Гуру

Сообщение CA » Вт янв 26, 2010 13:10

Mix
Сочувствую!!!
Больше не владелец Пежа

olle
Командор

Сообщение olle » Вт янв 26, 2010 13:15

CA писал(а):
olle писал(а):Да, всё сходится. Вопрос надо решать только на месте. При этом цену своего 4-месячного пешеходства каждый определяет сам.
важно только не продешивить и не нарваться на пиар-акцию "борьба с корупцией"
Насчет продешевить - наоборот :) Последний (и единственный) раз я 2000 отдал, это как-то неприлично мало, говорят. Но больше не было, извините.

А что до акций, то да. Будут пинать одного для галочки, и как-то не хочется быть на его месте. Даже при том, что пинающие знают, что ничего не изменится.

Пыжыст
Водитель

Сообщение Пыжыст » Вт янв 26, 2010 13:23

вьезд под керпич должнл квалифицироваться как проезд под знак а не на встречку, если есть кирпич это не может быть встречка длжна применятся статья 2.16. КоАП. вас просто развели подавайте на обжалование приговора
Изображение

Егерь
Старожил

Сообщение Егерь » Вт янв 26, 2010 13:35

Пыжыст писал(а):вьезд под керпич должнл квалифицироваться как проезд под знак а не на встречку, если есть кирпич это не может быть встречка длжна применятся статья 2.16. КоАП. вас просто развели подавайте на обжалование приговора
Если он въехал на дорогу с односторонним движением, то это именно 12.15.4. Езда против шерсти. А здесь так и было, смотри первый пост.

12.16 это если бы он въехал под знак, но на полосу попутного движения (например, для движения только общественного транспорта)

Так что все по закону..
Мир входящему

Mix
Заходит в гости

Сообщение Mix » Ср янв 27, 2010 14:45

Я считаю, что все равно нельзя решать вопрос на месте. Иначе они будут и дальше на этом "кормиться и разводить". Недавно знакомый отдал 5к за нарушение, где штраф максимум 1,5к и возможное лишение. Да и законотворчество у нас будет таким же тупо-карательным, пока все довольны существующим порядком.
308 акп 120 premium pack

olle
Командор

Сообщение olle » Ср янв 27, 2010 15:03

Ну можете не платить на месте, а ходить пешком, кто ж против-то :) Главное помните, что за встречку штрафов нет.

Ну а государство таким и останется, независимо от вашего желания. И "они" будут и дальше кормиться и разводить. Да, нам не повезло, что поделаешь. Билет в один конец многое решает.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср янв 27, 2010 15:17

Покупайте видеорегистраторы. Часто помогает прямо на месте. Но это палка о двух концах. Помогает при попытках развода и железный док против, если нарушил.

olle
Командор

Сообщение olle » Ср янв 27, 2010 15:25

vovan писал(а):Покупайте видеорегистраторы
Можно сказать проще - платите. Неважно кому - гаишникам при разводе, штраф в кассу при нарушении или как вариант - за сам регистратор, чтобы доказать, что ты не верблюд.

Второй вариант - "не имей сто рублей, а имей сто друзей". Или одну правильную "корочку" (номер, пропуск, ксиву, мигалку и т.п.). Тоже помогает.

Егерь
Старожил

Сообщение Егерь » Ср янв 27, 2010 15:27

Почему же о двух концах.... Никто ведь не заставляет вас видео приобщать к делу. Если не нарушал, то приобщил, нарушил так и ваш регистратор, хотите покажите, а хотите и нет... :)
Мир входящему

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср янв 27, 2010 15:47

Егерь писал(а):Почему же о двух концах.... Никто ведь не заставляет вас видео приобщать к делу. Если не нарушал, то приобщил, нарушил так и ваш регистратор, хотите покажите, а хотите и нет... :)
Иногда сам можешь не догадываться что нарушил, типа правила забыл или зазевался, а с гайцами решил поспорить.

А по вопросу всё равно платить, так лучше за регистратор, девайс многоразовый, окупается после первого раза + он ещё и звук пишет. При ДТП и подставах может помочь. Для дома для семьи можно фильмы делать "Как я ехал в .... " :)

Dimitriy
Ветеран клуба

Сообщение Dimitriy » Ср янв 27, 2010 15:55

Кстати, насчёт регистратора....
Кто пользовался? У кого есть сей девайс?

Ответить

Вернуться в «Курилка»