Ошибка двигателя "FAULT ANTIPOLLUTION" !!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение amk » Вт янв 05, 2010 12:14
мне не бабки важнее, а чтобы ездило и сервисов не требовало. Да и думаю за 600 килорублей имею право дерзнуть помечтать об этом. Это при цене-то в 300-400 за приличного бэушного японца, который ломается реже. Оффтоп, не буду об этом больше.mage.air писал(а):... и копят бабки на следующее ТО, которое уже "вот-вот"
amk
Сообщение rn1nbu » Ср янв 06, 2010 17:08
А есть 100%-я уверенность в том, что свечи меняли? Народ жалуется, что масло не меняют, а тут свечи...Вадимыч писал(а):Бум надеяться, но че-то слабо верится - свечи меняли на ТО-40000 (т.е. пробег у них всего 2500 км).
Кароч х.з.
Мож, попробовать как-нить из PSA вытрясти халявную замену катализатора?))
rn1nbu
Сообщение Solen » Пт янв 22, 2010 9:09

Solen
Сообщение Вадимыч » Пн янв 25, 2010 12:12
В пятницу (22.01.2010) я поехал к ОД для замены свечей зажигания (с BERU на Bosch) и для промывки инжектора. Проведение данных работ рекомендовалось мне к исполнению по результатам диагностики, проведенной тем же ОД. Заменили мне, значится, свечи, промыли инжектор, и я в субботу забрал свой пыж.
CHECK ENGINE не горел, вентилятор не включался, DEPOLLUTION не пищал и на экран БК не вылезал.
Отъездил вечер субботы и воскресенье без ошибок и потери динамики.
А утром в понедельник (25.01.10), стоя на светофоре, началось опять по новой - затроил прогретый до рабочей температуры двигатель, заработал вентилятор системы охлаждения, резко упала динамика разгона, вылезла ошибка DEPOLLUTION, загорелся "Джеки ЧАН" и БК отказался показывать мгновенный расход топлива (наверное, чтобы не пугать меня большими числами).
В общем в четверг текущей недели еду опять к дилеру. Пущай разбираются.
Вадимыч
CA
Вадимыч
Сообщение CA » Пн янв 25, 2010 12:43
В общем симптомы теже, что и у вас.., промыли мне инжектор - через 2 дня проблема вылезла вновь, поменяли мне свечи (я очень конечно удивился, но ОД заверил, что это меня спасет) - проблема опять вылезла, ездил к ним еще 8 раз..., в конечном итоге психанул: написал им претензию, что типа либо ремонтируйте, либо забирайте машину себе и развлекайтесь с ней с сколько хотите.. Неделю думали, затем предложили использовать фирменную промывку Пежо-Ситроен..., ну что же, не поможет - думаю- еще один камень в огрод ОД на суде...
Днем купил, вечером поехел в спортзал, завел с пульта минут за 15 как выходить..., выхожу - троит, деполюшин, значек "выкини двигатель"..., ну поехал домой (злой как собака, ОД матерю по чем свет), в баке было литров 20.., заехал на заправку, залил промывку в бак, залил бензин до полного и поставил на стоянку (она у меня в 10 метрах от заправки)... и все..., больше проблема не возникала, проехал уже около 3000 км и в -32 заводится без проблем....
ну вот как то так....

CA
Сообщение Вадимыч » Пн янв 25, 2010 12:49
Получается, что проблема есть, а способов её решения ни один ОД не знает и занимается лечением тупо методом тыка и подбора.
Если им так нравится этим заниматься, пусть делают это за свой счёт, а не за счёт клиентуры.
Лан, поглядим, как дилер отреагирует и что предложит.
Вадимыч
Сообщение CA » Пн янв 25, 2010 12:57

...после этого я заехал к ним поменять салонный фильтр (стекла стали запотевать), стою значит у ресепшена и мастер-приемщик с кем то общается по телефону: "...мы сделали диагностику Вашего авто, у Вас пропуски зажикания в "надцатом" цилиндре, необходимо промыть форсунки... Цена ...." Знакомо? Мне - да, тоже самое говорили перед промывкой форсунок и заменой свечей! ...у меня ощущуение, что они так денюжку просто зарабатывают... и пофиг им на свой имидж и имидж авто!
CA
Сообщение rn1nbu » Пн янв 25, 2010 13:16
У самого была такая хрень, но я живым не дался, т.е. ошибку стёрли, а больше ничего (хотели прошивку менять и регулировать механизм газораспределения). Я сам сменил свечи (на 28000км) и всё. Уже 30500 - полёт нормальный. Но у меня этот деполюшин выскакивал в движении, на скорости 50-60км/ч, ни потери мощности, ни сверх расхода топлива - ничего такого не было. Через 4-5 запусков двигателя ошибка пропадала сама.
rn1nbu
Сообщение RUFF » Пн янв 25, 2010 13:34
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=120
Вот сцылка на статью За Рулём . Статья называетца - "Обогнать Уганду"(бензин даже в Африке лудьше - Россия по качеству бензина на 84 месте в мире)
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/07/124.html
Где её купить:
http://totekfuels.ru/info/?item=76
RUFF
Сообщение Mick77 » Пн янв 25, 2010 13:35
CA писал(а):ага, держите вкусе!
...у меня ощущуение, что они так денюжку просто зарабатывают... и пофиг им на свой имидж и имидж авто!
Аналогично, почему ОД никогда не предлагают самый простой и дешевый способ решения проблемы с деполюшенами?
А предлагают это сделать только после неоднократного выкачивания денег из клиента, или после составления им искового заявления.
Неужели спецы ОД настолько тупы? Я думаю вряд ли.
Mick77
Сообщение CA » Пн янв 25, 2010 14:26

Много денег заработаешь на ТО? На продаже промывки? Вот и крутятся, как могут...
Возможно это поощряется еще и представительством: если до весны 2009 мне звонили от туда после каждого посещения ОД, то с весны перестали - не интересно им больше, доволен я или нет машиной и обслуживанием...
CA
Сообщение Егерь » Пн янв 25, 2010 15:36
А то борьба с ошибкой Depollution уже немного нервирует... Прогазовка пока спасает и ОД трогать ничего не даю...
На форуме Toyota вроде как остались довольны этой присадкой...
http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
Егерь
Сообщение vovan » Пн янв 25, 2010 15:54
Может конечно и ничего препарат, но реклама работает против него.
vovan
Сообщение RUFF » Пн янв 25, 2010 16:49
RUFF
i308
Flexible
Пижжон
RUFF
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео