Помогите, пожалуйста, разобраться

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Dasha
Старожил

Помогите, пожалуйста, разобраться

Сообщение Dasha » Вс янв 24, 2010 16:04

Друзья пыжеводы, выручайте.
В общем, еду я вчера по Новорязанскому шоссе. И тут справа какой-то дибил на пятнашке меня подрезает. Причем в машине нас было трое, все его заметили только уже в непосредственной близости, когда ничего нельзя изменить было. Такое ощущение, что он из крайнего правого ряда пытался перестроиться в крайний левый и меня как-то не приметил... В общем, он своим боком в мой бампер и правое крыло притерся (это как же надо так перестраиваться, чтоб так не вписаться?!) У него на машине был приклеен восклицательный знак, ну типа начинающий водитель. Видно, совсем начинающий...
Он причем, кажется, и не заметил, как притерся, дальше ехать собраля, мне ему настойчиво сигналить пришлось.
Когда я выбежала из машины и высказала ему все, что о нем думаю, он молчал и в пол смотрел.Вообще какой-то теплый. С ним ехал мужик постаре, который потом ушел, до того, как гаи приехало. Видимо этот мужик и научил горе водителя, что говорить. И перед гаишником этот лошара стал рассказывать историю, как он себе спокойно ехал и тут я в него ни с того ни с сего влетела... Гаишник сам сказал, что понимает, что права я, а этот парень натуральная сволочь, но ниче поделать не может. В общем, отправили нас в группу разбора. Назначили дату и место.
У меня такой вопрос: вообще есть шанс у меня убедить эту самую группу в своей правоте? Нужно мне брать юриста с собой? Обязательно ли обоих свидетелей? (один из них со мной поедет, другой не может) Вообще каким образом комиссия будет разбирать, кто прав, а кто виноват?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. А то прям разрывает праведный гнев)) И будет очень обидно, если этой сволочи удастся выкрутиться...
прикрепила схему примерную. Я вот по второй полосе ехала, он с 3й перестраивался. Моя машина с крестиком красным, где повреждение.
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс янв 24, 2010 16:25

Если есть свидетели (те, кто был с Вами в машине), необходимо использовать их показания. Характер описанных повреждений однозначно говорит о том, что перестраивался он. Это же должно быть подтверждено свидетелями. Если свидетель не может присутствовать, его показания в письменном виде представить в группу разбора. Оставление места ДТП вторым участником - серьёзное нарушение и обязательно должно быть упомянуто в показаниях. То, что Вы не остались на месте после столкновения - вынужденная мера, предпринятая для задержания правонарушителя (выполняли гражданский долг). Если есть возможность, возьмите юриста. Все показания, Ваши и Ваших свидетелей должны соответствовать фактам, изложенным в протоколе.

CA
Гуру

Сообщение CA » Вс янв 24, 2010 16:27

Если у "восклицательного знака" совесть не проснется, то суд+адвокат+свидетели+удача!
Есть другой вариант, но он не совсем законен... :)
Больше не владелец Пежа

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс янв 24, 2010 16:31

Dasha

везти нужно всех свидетелей, что есть

а то мало ли у него тоже откуда-то возьмутся человека три

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс янв 24, 2010 18:07

читатйте ПДД, где четко написано, что надо немедленно остановиться, место ДТП покидать нельзя! а не гнаться за вторым участником, а теперь это Ваши проблемы! Если машина на КАСКО, тем более надо было сразу остановиться! У нас с мужем года 3-4 назад было точно также, так мужа чуть прав не лишили, еле отбрехались, я как свидетель просто умоляла ГАИшника, что мол так и так, все рассказала как было, ни фига!!!! ИТОГ: виноваты мы, по КАСКО чинились! а с того, как с гуся вода! ну, т.е. каждый остался при своих интересах:(

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Вс янв 24, 2010 19:05

vovan спасибо. Надеюсь, проблем с бумагами не будет, юристы помогут.
CA например?)
Jadore ну хотя бы в письменном виде для начала. если что, можно будет свидетеля второго привезти потом, надеюсь)
pusik да мы места не покидали. Остановились по возможности, совсем немного проехали, он проехал побольше... Просто как то по его действиям показалось, что если я не посигналила ему, он бы смотался.

CA
Гуру

Сообщение CA » Вс янв 24, 2010 19:28

Был такой случай: едет одна моя знакомая на дачу, дорога узкая впереди по ходу движения машина стоит и встречка едет, ну она остановилась встречку пропустить..., встречка проехала и вдруг на впереди стоящей машине включается фонарь заднего хода и бабац... Выходит девушка, она сегодня утром получила права, причем с первого раза сдала:) и с ней мужик, смотрят а сзади девушка и одна..., посовещались и выдали версию, что это она их долбанула... А, что? А докажи обратное? машины то стоят классически, одна спереди, другая сзади в бампер упертая...
В общем пришлось ей обращаться друзьям брутальной внешности и грозного вида, которые вежливо объяснили виновнице и лгунишке, что не хорошо так поступать... и той стало стыдно, она прониклась и написала все как было.
Больше не владелец Пежа

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс янв 24, 2010 19:34

Dasha
Да мы тоже место не покинули, буквально сдинулись см 20 и сигналили, чтобы тот не слинял, тот тоже сразу остановился...но все равно, ГАШник приехал, я ему, как свидетель стала говорить, что было на самом деле, он так и сказал, сейчас заберу права и все дела, за то что вот даже 20 см лишних проехали вперед...

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вс янв 24, 2010 19:45

pusik писал(а):Dasha
Да мы тоже место не покинули, буквально сдинулись см 20 и сигналили, чтобы тот не слинял, тот тоже сразу остановился...но все равно, ГАШник приехал, я ему, как свидетель стала говорить, что было на самом деле, он так и сказал, сейчас заберу права и все дела, за то что вот даже 20 см лишних проехали вперед...
Бред какой-то...

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс янв 24, 2010 19:48

pusik писал(а):за то что вот даже 20 см лишних проехали вперед...
Dasha
Остановочный путь, вот как можно назвать лишние несколько метров, которые Вы проехали после столкновения. Машина, как известно, колом на месте не останавливается.

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вс янв 24, 2010 19:56

Dasha
Остановочный путь, вот как можно назвать лишние несколько метров, которые Вы проехали после столкновения. Машина, как известно, колом на месте не останавливается.[/quote]
Вот это точно! А Pusik видно попались гаишники, которые этого не знают, либо ну оооочень жадные :)

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс янв 24, 2010 20:06

sns59
У нас была совсем другая ситуация, мы стояли, другой тоже стоял, он стал выпарковываться, и ударил нас слегка, и стал выезжать и уже поехал, мы стояли, видим, он не заметил и поехал, поэтому пришлось чуток вот отъехать и сигналить, а у девушки по-другому, но суть та же

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вс янв 24, 2010 20:12

Ни Вы , ни она не покидали место ДТП. Вот в этом суть!

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс янв 24, 2010 20:30

Мне по существу сказать пока нечего.
Однако, чтобы воспрепятствовать перетеканию дискуссии в направление, вводящее человека, столкнувшегося с РЕАЛЬНОЙ проблемой, на ЛОЖНЫЙ путь, процитирую оригинальный пост:

..."Вообще какой-то теплый. С ним ехал мужик постаре, который потом ушел, до того, как гаи приехало. Видимо этот мужик и научил горе водителя, что говорить. ..."

На мой дилетантский взгляд это говорит о том, что водитель места происшествия не покидал, а покидал его ПАССАЖИР,
Это не прибавляет очков в плане того, что ОППОНЕНТ МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ НЕ ПОКИДАЛ...

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Вс янв 24, 2010 23:27

CA ну это уже конечно реальная подстава...
надеюсь, мне без брутальных друзей удастся обойтись))
pusik у вас ситуация другая, все-таки. Мы то двигались, поэтому остановочный путь, без него никак
SnowLion да об этом спора не идет. обсуждаем что именно изначально этот парень не заметил как будто, что прочертил и чуть дальше не поехал

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Вс янв 24, 2010 23:38

Dasha, виновность в такого рода авариях легко установить по характеру повреждений двух автомобилей. Грамотный (честный) ДПСник на раз определит кто из вас кого подрезал по остаточным деформациям кузова и нарушении лакокрасочного покрытия.
С Уважением, Андрей.

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Пн янв 25, 2010 10:26

Andrej а мы спросили дпсника, который нас оформлял, нужно ли на группу разбора ехать с машиной или можно без. он ответил: не знаю)) Ну мы решили что все-таки на машине, вдруг чего смотреть-изучать будут. Вот у нас грамотные дпсники))

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Пн янв 25, 2010 20:08

Как правило, машина в группе разбора не нужна. Собственно разбор идет на основании документов, которые составляет инспектор на месте ДТП и подписывают его участники.

Ответить

Вернуться в «Курилка»