Сегодня мороз. У кого как заводился двигатель?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Евгенич
Сообщение aleks.E » Пн дек 21, 2009 0:04
(На заводе в Франции в 2008г.в каких-то месяцах и 2009г. тоже какие-то месяца был допущен брак и у них сейчас идет отзыв через дилеров) А дилерам я так понимаю не выгодно нести финансовые потери по транспортировке и замене ( Не знаю может я не прав) Короче сейчас составлю письмо и отошлю утром туда.
aleks.E
aleks.E
Сообщение CA » Пн дек 21, 2009 6:12
при какой температуре за боротом вы его заводили и сколько при этой температуре машинка стояла? если не секрет...aleks.E писал(а):Привет всем читаю отзывы как заводились авто у Всех и завидую, к сожаленью мой львенок с 15 декабря стоит намертво не хочет оживать, с дилерами уже разругался из-за того что это не гарантийный случай (они по телефону определили что я залил свечи из-за некачественного топлива), предлажили взять эвакуатор и привезти, они поставят вечером в бокс, а с утра будут заниматься. Когда я сказал, что в тепле она конечно заведется, а утром диагностика на компе ошибок не покажет. То получается я заплачу 6-7 тысяч за доставку замену свечей и диагностику плюс стоимость свечей. Мне сказали ДА, я вообще "удивляюсь" нашим дилерам, мой 308 турбо 2009г. с пробегом 3900 км. и это не гарантийный случай. Я слышал что кто-то, где-то, по VIN узнавал об отзывных а/м (якобы ошибка в мозгах на 308. Если кто знает ответьте плииз. Сегодня опять не завелась
CA
Сообщение CA » Пн дек 21, 2009 6:17
все нормальные компании, компенсируют все расходы дилерам при отзыве авто..., может конечно Пежо исключение...aleks.E писал(а):Спасибо Гуру, а насчет комплектации я наверно чего-то не понял, а зачем? Я проще сделаю отправлю утром в Париж письмо на их сайт в котором изложу 1)Неисправность какая и при каких обстоятельствах. 2) Напишу им куда я обращался в Москве с кем говорил и что мне ответили 3)Пошлю им VIN и спрошу насчет замены компа в авто и свечей.
(На заводе в Франции в 2008г.в каких-то месяцах и 2009г. тоже какие-то месяца был допущен брак и у них сейчас идет отзыв через дилеров) А дилерам я так понимаю не выгодно нести финансовые потери по транспортировке и замене ( Не знаю может я не прав) Короче сейчас составлю письмо и отошлю утром туда.
CA
Сообщение vovan » Пн дек 21, 2009 10:55
Вы правы. Когда я читаю Ваши аргументы на мои посты, создаётся впечатление, что содержание моих постов Вы узнаёте из беседы соседок на лавочке у подъезда, а не читаете и обдумываете, что там написано. Или телефон (интернет) у Вас испорченный.ШырШавый писал(а):Мы наверное затеяли полемику не в той теме, но все таки...
Аккумуляторы на машине у меня садились, что и сподвигло меня к экспериментам, в ходе которых выяснились вещи, которые не совсем согласуются с теорией. У меня не один автомобиль, ВАЗ 2109 используется кроме прямого назначения и как лаборатория для моих экспериментов. На нём АКБ повышенной ёмкости работает по принципу "выстрелил и забыл", поставил заряженную и больше за 6 (почти 6) лет зарядного устройства она не знает. Машина используется постоянно.
На этом полемику предлагаю закончить. Мы говорим на разных языках.
vovan
- Артем (Сыктывкар)
- Старожил
Сообщение Артем (Сыктывкар) » Пн дек 21, 2009 13:18
Артем (Сыктывкар)
Сообщение Anatolich » Пн дек 21, 2009 13:29
Машине 3 месяца, пробег ~ 1900. Бензин только BP 95 заливаю в одном и том же месте. Заводится как бы без проблем, только все равно уверенности нет. Вот ссылка (взял на дружественном форуме) как заводится пыж, мой стартует аналогично http://video.mail.ru/inbox/kaito/_myvideo/1.html
До этого был Ниссан Алмера, с ним таких "чудачеств" не было.
Anatolich
Сообщение zeep » Пн дек 21, 2009 15:36
Был у ОД на ПТО 20тыс, рекомендовали поменять свечи(в виду морозов)...я усмехнулся и отказался

Дверка водителя перестала открываться (я на кануне водичкой стекло помыл)
zeep
vavasic
vavasic
Сообщение стаг » Ср дек 23, 2009 12:46
Аналогично!Вместо 55 стоит уже 8год( на служебной) 85 по индикатору (последнее время проверяем раз в месяц) заряд полный.АКБ импортная, помню тока красную этикетку.vovan писал(а):Вы правы. Когда я читаю Ваши аргументы на мои посты, создаётся впечатление, что содержание моих постов Вы узнаёте из беседы соседок на лавочке у подъезда, а не читаете и обдумываете, что там написано. Или телефон (интернет) у Вас испорченный.ШырШавый писал(а):Мы наверное затеяли полемику не в той теме, но все таки...
Аккумуляторы на машине у меня садились, что и сподвигло меня к экспериментам, в ходе которых выяснились вещи, которые не совсем согласуются с теорией. У меня не один автомобиль, ВАЗ 2109 используется кроме прямого назначения и как лаборатория для моих экспериментов. На нём АКБ повышенной ёмкости работает по принципу "выстрелил и забыл", поставил заряженную и больше за 6 (почти 6) лет зарядного устройства она не знает. Машина используется постоянно.
На этом полемику предлагаю закончить. Мы говорим на разных языках.
стаг
Сообщение ШырШавый » Пт дек 25, 2009 22:44
Ну так бы сразу и написали, поставил АКБ большей емкости, смело выбрасывай зарядное устройство, по крайней мере, на 6 лет. Я то по простоте душевной считал, что надо за автомобилеи следить, а тут ...АКБ повышенной ёмкости работает по принципу "выстрелил и забыл", поставил заряженную и больше за 6 (почти 6) лет зарядного устройства она не знает
Ну, что же блажен кто верует.
ШырШавый
Сообщение vovan » Сб дек 26, 2009 2:31
По моему, соседки и интернет не повинны в Ваших ответах. По простоте душевной Вы так и не поняли, о чём речь была. Категорически не рекомендую Вам воспринимать то ,что я писал, к действию.
Могу только пожелать Вам и Вашему пыжу заводиться в любое время года без проблем.
vovan
Сообщение AFB » Ср янв 20, 2010 10:44
Сегодня дистанционно запустилась со второго раза. Ошибка появилась вновь.
Вопрос связано ли это с автопуском.
Машина работает хорошо, но лампочка раздрожает, да и не порядок ездить с ошибкой.
AFB
olle
Сообщение CA » Ср янв 20, 2010 11:09
сомневаюсь, что причина в автопуске! У самого стоит автозапуск, пробег уже более 50000км., такая проблема тоже была (FAULT ANTIPOLLUTION) - вылечилась использованием промывки. Судя по тому, что пробег у вас не большой, вы действительно заправились какашным бензином.AFB писал(а):Машина пежо 308, купил неделю назад. Сигналка с автопуском старлайн В9. Два дня назад после дистанционного пуска выдало FAULT ANTIPOLLUTION. Позвонил в сервис, сказали плохой бензин, хорошо прогреть, погазовать и залить другой бензин. После заправки др бензином ошибка пропала. Два дня все было нормально.
Сегодня дистанционно запустилась со второго раза. Ошибка появилась вновь.
Вопрос связано ли это с автопуском.
Машина работает хорошо, но лампочка раздрожает, да и не порядок ездить с ошибкой.
Я вчера вечером забыл поставить машину на таймер и пытался завести утром с пульта, так она и 15-го раза не завелась - не хватало времени прокрутки стартером, но завелась с ключа, первого раза и двигатель работал ровно (на улице вечером было -32, утром -33) и ни каких ошибок.
CA
CA
olle
- lyohaha
- Командор
Сообщение lyohaha » Ср янв 20, 2010 11:48
Коллега по работе вчера вынуждена была переставить днём машинку с одного места на другое. Соотв. завела, переставила, заглушила. Вечером движок завёлся, но первое время его "колбасило" и выскочил "Антиполлюшн". Прогрелся - заработал ровно.
Лично я ещё всегда стараюсь "крутануть" движок. При этом выжигается лишний нагар из камеры сгорания. На любом свободном участке - тапку в пол и кручу до 4, а лучше 5 тысяч.
ИМХО: Если ездить "аккуратно", не превышая 3 тысяч об/мин и впридачу на короткие расстояния, не прогревая полностью движок - то проблемы с запуском обеспечены.
lyohaha
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски